Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок ни ест никакие овощии, что делать?

ребенок не ест никакие овощи, ни покупные магазинские в баночках, ни свои свежезамороженные с грядки. А ведь овощи нужно есть каждый день в них много витаминов, но годовалому ребенку это не объяснишь, нельзя ведь совсем без овощей, что делать? %) :(

А вы их всегда не ели? или только сейчас стал отказываться?

а мясо ест? если с мясом смешать? я еще немного маслица добавляю для вкуса, некоторые и солят чуток...

У нас одно время тоже было- не елиникакие овощи, дак как я уж не изгалялась, и смешивала и пюре делала и рагу, в итоге на ура пошли котлетки в пароварке, со сметаной. После них уже и в другом виде стали кушать всё

в каши ,мясо добавляйте. Делайте котлеты овощные. Мой сын оч. любит котлеты, готов съесть все что угодно в виде котлеты :) И сами не забывайте есть овощи- для примера ;)

Моя тоже не ест :( , нам 2,3 сейчас, только начала понемногу.
А раньше паровые овощные котлетки делала.
Морковное пюре с яблочным мешала. (и тыквой)
Супы овощные делала, хоть немного но съедала.
Попробуйте.
Если все таки плеваться будет...то только ждать, и периодически предлагать. ;)

Каролина

Нам помню в школе говорили что фрукты и овощи взаимозаменяемы...

***я***
только сейчас стал отказываться?

пару месяцев назад

StiX
а мясо ест? если с мясом смешать?

я всегда так и делаю раньше ел, а сейчас ни вкакую ни заставишь даже ложечку %) :(

Olisan
Делайте котлеты овощные.

да я бы с радостью, только жевать нам нечем, у нас всего один зуб

Иноходка
фрукты

творог, кефир, йогурт, каши любые, все ест, но вот овощи в последнее воемя стали для нас проблемой %)

прочитать статью на ека маме (на главной :) )

У нас тоже не ел лет до 3-х, так пыталась что-нибудь куда-нибудь засунуть, а в садик пошел -стал кушать все и теперь и винегрет и морковку есть с удовольствием и капусту припрашивает!

а мой каши не ест, может тоже есть какие то секреты

лисоньк@
прочитать статью на ека маме (на главной )

прочитала ничего нового не узнала, т.к ребнок очень не поседлив, удержать на одном месте хотябы пару минут его не возможно, а книжками он пока вооьбще еще не интересуется, берет в руки и бросает, даже когда я ему начинаю ее читать и показывать картинки, так что это метод для нас не вариант :(

У нас тоже был такой период около месяца, потом опять начала есть. Я ей когда она отказывалась недовала несколько дней , а потом опять пробую. У нас как то периодами, мы то творог то мясо не какое не едим, то кефир не пьете. Не переживайте ,так бывает.

а если целиком даете - тоже не ест? Можно попробывать дать вареное или из пароворки соцветие цв.капусты, брокколи, морковку. Начнет сам пробовать, эт ж интересно. Кста многие дети отлично жуют без зубов, так что всё же попробуйте котлетки (их же в конце-концов размять можно, немного молочка добавить, соли). Скорее всего, ему не интересно есть пюрешки, если вы ими канеш кормите. И старайтесь что вкусно было, можно омлет с броколли сделать, думаю ребенок вполне заинтерисуется.

Каролина
это метод для нас не вариант

ну прямо скажем я его сама под сомнение ставлю... но ведь люди все разные, вдруг и правда помогает :)

Anastassija
ему не интересно есть пюрешки, если вы ими канеш кормите.

ага именно так и делаю, боюсь что подавится, варю, а потом блендером взбиваю в пюре.

Anastassija
можно омлет с броколли сделать, думаю ребенок вполне заинтерисуется.

а вот это хорошая идея, спасибо, поробуем :)

Я вареные овощи в каши, мясо добавляю.

Каролина
варю, а потом блендером взбиваю в пюре

наверное поэтому и не ест. Уже не лялька :)

Фиолетта
Я вареные овощи в каши

а в какие каши?

Каролина
в какие каши?

морковь и лук добавляю в гречку(варю на воде из сечки или гречневого продела)
томаты, морковь и лук - в рис.
почему-то ребенок любит смесь - броколли и мясо с макаронами

попробуйте сделать овощи с мясом, рыбой, овощи с макаронными изделиями, также базиль идет с овощами вкусно и или можно добавить немного сыра к овощам

Olisan
Делайте котлеты овощные.

Научите, а!

И меня научите, плиз. У меня такая гадость получается, понимаю своего сына...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы