Тема закрыта

Причина: 0

Отказались спать днем

Ребенку почти два,днем спать просто отказалась. Можем пролежать часа два и не заснуть :) Раньше укладывала на балконе,сейчас даже там не получается. Подскажите что делать. Может так и оставить или продолжать борьбу за дневной сон?

у нас тоже было, но ненадолго, спит по прежнему. Может и у вас временное явление

Будем надеяться :) Мы честно отлежим час,потом встает и говорит "Я поспала"

не издевайтесь над ребенком не хочет пусть не спит, значит высыпается и без него. Нам 1.4 днем спим через раз, когда начинаю укладывать если не хочет не уснет не за что.

нам год, днем уже фиг уложишь, дети в нашем возрасте еще бывает по 2 сна спят, а ее и на один не утыркать %) %) еще и к вечеру вся изноется, глаза трет, ревет...ужас... :(

нам два мы тоже в обед не хотим спать, если встали в 10.00, а если как в садик в 7 подъем, то уж извините в 13.00 спать то любому захочется

ну а так, я смотрю что мы совы, потому что спали не спали в обед, вечером все равно подъем настрояния, играем и играем даже не ревем

Может ребенок долго ночью спит? По нормам малыш 2 лет спит 13 часов в сутки. Посчитайте, сколько ваша спит. Хотя дневной сон деткам нужен, чтобы передохнуть от познания мира.

Я вот думала к невропатологу с это проблемой пойти. Потому что просыпается часов в восемь,днем ни минуты не сидит,гуляем предостаточно.

у меня днем тоже не хотел спать, а если и спал то не раньше трех ложился, и во сколько потом вставал? в пять вечера! а потом до 12 гулял, редко до часу, как по мне это тяжело. Перестали спать днем, как то устаканилось и теперь все нормально, просыпается 8-9 и до 9-10 вечера (нам три года). А то какой то дурдом был, после такого дневного сна всегда раздраженный, нервный "пока проснется" да и я до 12 а то и часу не хотела с ним "сидеть", а сейчас обоих устраивает вроде, хоть и тяжело конечно с утра до вечера с ним без передыху.... но главное ребенок не капризный и вроде хорошо переносит без дневного сна. Кстати я сама в детстве тоже днем не любитель была спать, особенно от воспитателей мне доставалось в садике...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы