Тема закрыта

Причина: 0

прививки после года - с чего начать??

Ситуация такая: до года у ребенка был медотвод по неврологии, стоит только 1 прививка с роддома, БЦЖ. Сейчас уже невролог дала добро на прививки, только говорит - давайте-ка не всё скопом! Вот и думаю, как бы сделать по уму? как составить график индивидуальный? идти к иммунологу, а потом платно ставить все потихонечку в центре иммунопрофилактики, или как? на тему нужности-ненужности прививок прошу не дискутировать, тк давно все для себя решила.

ставьте по тому же графику, как новорожденным

StiX
как составить график индивидуальный?

StiX
идти к иммунологу, а потом платно ставить все потихонечку в центре иммунопрофилактики

Мы тоже дочери начали ставить прививки после года. Начали с простейшей гипатита В, через мес вторую поставили сейчас АКДС будем ставить, а через месяц гипатит В третию. Ставим платно на заводской в центре иммуно профелактики.

StiX

Либо, идти к иммунологу (например, в КПО к Старцевой - ну, она, просто, на слуху, про нее и пишу). Она составляет Вам график прививок, затем вы ставите все в поликлинике по месту жительства.
Лабо, идете в ЦИП на Заводскую, там консультация с аллергологом-иммунологом бесплатная перед прививками. Там тебе тоже подскажут по календарю. И прививки там можно делать, а можно в соответские с их календарем, делать последующие прививки в своей поликлинике по мж. Хотя, у меня не сложилось о них (о ЦИПе) благоприятнго впечатления.
Либо

Joy
ставьте по тому же графику, как новорожденным

делать так. Мне кажется, иммунолог так же распишет.
Лично я за первый вариант. :)

ЛисиЧЧЧка
Хотя, у меня не сложилось о них (о ЦИПе) благоприятнго впечатления

а почему??

Света@
Ставим платно на заводской в центре иммуно профелактики

предварительно с врачом консультировались? когда именно начали?? моей счас ровно 1 год... а от времени года это как-то зависит? не хочу ставить именно счас, пока еще эпидемия не прошла.

StiX
а почему??

ну, посмотрела дочку иммунолог-аллерголог - просто - беглый взгял. Карту пролистала, не читая. У дочки все ноги в аллергии - она ноль внимания. Когда я уже сама на это ей указала, она только тогда соизволила посмотреть. И запись в карте сделать. Ну, в общем, похоже на профанацию.
Потом: инфекционист из КПО нам написала индивидуальный график, участковый не согласился с графиком и отправил в ЦИП делать все три прививки по ее графику, иммунолог-аллерголог настояла на совсем даже третьем графике...А послали меня туда, т.к. вакцин у нас в поликлинике не было. Я позвонила еще и в Парацельс, но там вакцины дороже, плюс требовалась консультация их педиатра (обязательная!) которая стоит 400 р. %) Ну я и выбрала ЦИП. Записалась туда, т.к. был наплыв для прививок от энцефалита. Сделали очень неаккуратно (ну, в принципе, всяко бывает, в сосудик что-ли попали - очень-очень много и долго кровило). И эту самую прививку дочка ОЧЕНЬ болезненно перенесла. (то-ли вакцины такие, то-ли укололи плохо). Больше туда не ходила. Устраивает наша поликлиника.

мы первую прививку поставили в 1,1 предварительно сзади все анализы и посоветовшись с педиатором, нам правдо хотели поставить 3 прививки одновремено , но я отказалась и ставлю как считаю нужным, только в течении срока(например прививок от гипатита должно быть 3 и между каждой должно пройти не больше 3 мес. смотрю на состояние моего ребенка и перед каждой анализы здаю, не смотря на то что перед гипатитам говарят что не надо сдовать). От времени года мне кажется не зависит. У нас сейчас по плану АКДС была ну мы ее пока не ставим , из-за эпидемии гриппа. К садику успеем все сделать.

Мне кажется нужно делать

StiX
в центре иммунопрофилактики

и как говорит наша врач ставить надо все прививки по-отдельности, т.е. отдельно инфанрикс, отдельно имовакс полио (если их будете ставить, канеш). И еще, наша врач настоятельно советует ставить прививки, не сразу после года, а после двух, когда все зубы вылезут и т.п. В Японии насколько я слышала, тоже с двух прививать начинают, так что проконсультируйтесь еще и по этому поводу.

всем спасибо за советы))))

сходите к иммунологу в кпо. мы сходили нам график составили индивидуальный. пентаксим ставим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы