Тема закрыта

Причина: 0

Как сделать домашние сухарики,ребенок очень любит,но почки больные ничего-такого нельзя?

Дорогие мамочки,поделитесь опытом кто может.Доча очень любит сухарики,но какие продаются давать нельзя.Очень соленые,и всякие Е.А у нас почки.

ну так хлебушек порежьте меленько на квадратики и подсушите в духовке... на противне или сковороде при 100 гр. до румяности, помешивайте периодически...:)Сообщение было изменено пользователем 08-12-2009 в 23:11

у меня сестра вот как делает. режет на кубики, на противень их, потом готовит "рассол": вода, соль по вкусу, приправка если хочется, чеснок ну по вкусу в общем-и сбрызгивает этим рассолом сухарики, а потом в духовку-подсушиваться. очч вкусно :) если без чесночка, то очч удобно пульвелизатором))

У меня едят оба с удовольствием и без соли, из свежего батона

мы на работе делали для салата цезарь,резали на кубики,на противень,соль,чеснок,масло не много,можно сливочное,все перемешать,в духовку ......мммммм и все такая вкуснятина получается!!!!а еще батон замораживали,лучше разался ;)

Чеснок толку+оливк масло+вода полить сухарики, перемешать и в духовку.

я делала печёные сухарики и сушила естественным путем из батона и из хлеба разного.
Деть маленький ему всякие соли и приправы пока нельзя, а в связи с зубами и любовью к хлебобулочным изделиям сухарики для нас ну просто спасение.
Можно мелко не резать, можно просто полукружья из батоновых пластиков понаделать (как объяснить по нормальному не знаю ).
Если хочется чтоб они были румяные, можно либо натуральное масло сливочное тонким слоем намазючить (чтоб прозрачный слой был, а то размокнут), либо смесь из воды и растительного масла использовать и подсушить в духовке при 150-200С.
А эти покупные кириешки и взрослым то не всегда можно, ну а те которые крупные часто прогорклые попадаются, надоело в рулетку играть, стали сами сушить.

я пеку свой молочный хлеб в хлебопечке и из него делаю сухарики в духовке. Чтоб были румяные на пару минут гриль включаю. Девочки, так вкусно!!! у нас не только мы с дочей напару лопаем, еще и бабушка заценила :P они во рту сами тают в отличии от магазинского хлеба.
ЗЫ: главное не проворонить, чернеют махом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы