Тема закрыта

Причина: 0

когда дети перестают кушать ночью?

Вот собственно вопрос? Мы на ИВ. Или их отучать нужно?Сообщение было изменено пользователем 07-12-2009 в 16:43

ну мой в 9 мес уже не ел. Просыпался один раз толь ко в туалет
На ИВ
Но все по разному

нам год и месяц

Как закончила с ГВ, 11 мес.

Дочу кормили ночью 1 раз (около 12 ч - 1 ч ночи), смесью, а однажды заснули с мужем и не покормили ее, дочка спала всю ночь. На следующую ночь уже сознательно не давали смесь - вот так резко отучились, когда дочке было 1 год и 3 месяца. Получается, что можно было и раньше отучить. Сыну сейчас 9 месяцев - ест ночью, отучать еще рано, думаю. А вообще, все очень индивидуально (дочь - ИВ, сын - ГВ). У знакомой ребенок 2-х лет за ночь 2 бутылки кефира выпивал.

O-lesya
У знакомой ребенок 2-х лет за ночь 2 бутылки кефира выпивал

Нам полтора - до сих пор по ночам кушаем молоко. думаю это нормально! :)

сыну два года, и все равно ночью требует бутылку кефира.
Дочь в 2,3 года и после серьезного разговора на тему, что она большая и должна пить из стаканчика, перестала пить молоко и на ночь и ночью. Но дочь рано говорить научилась, совсем сознательная была, а когда сын таким будет даже не знаю, видимо с бутылкой и кефиром до свадьбы будем

после 4 мес ребенку уже не требуется и советуется давать ночью только воду так как молоко стимулирует пробуждение.

hush
советуется давать ночью только воду так как молоко стимулирует пробуждение.

а у нас, чем больше нальешь, тем дольше спит. папа этим любит пользоваться, когда хочет поспать до 11.
по теме, нам 1,3 пьем кефир часов в 6 утра, если сама не откажется, до 2 не буду отучать.

Все детки индивидуальны. Мое мнение надо после года отучать, мы 1,2 отучили (были на ГВ) спала плохо постояно титьку просила, как только отучили сразу стала спать в своей кроватке и всю ночь. Мы ей перед сном довали кефир с трубочкой от сока т.к.пить из стокана она еще не умела ,а пустышки и бутылочке мы ей не довали на ГВ не кчему было. У нас отучение даволно быстро прошло,около недели помучелись( она плакала, просила просто в этот период спала с папой и он встовал с ней спал) .

мы с3-х мес не ели

не ест с 2х мес. но! когда зубы лезут (а у нас в 1.3 уже 15 зубов) кушает через каждые 3 часа... вот так вот %)

Нам 1.4, не едим ночью месяцев с 11, тоже на ив. Просто сама перестала просить.

у меня доче год,недели две назад стала есть в 21,00 перед сном,в 12,00 и в 8,00.А потом ещё 2 часа дрыхнет с сытым пузиком.

сыну 1,10 перед сном в 22-00 выпивает молоко,и рано утром кричит макама(молока),когда в 5,когда в 7.........уж незнаю отучать или нет.... :( но рано утром надоело вставать кошмар как...жду 2 лет.......Сообщение было изменено пользователем 09-12-2009 в 01:06

Ровно в год отучила от груди (всю ночь на ней висели), и усе... спим по 12-13 часов непросыпаясь!

Нам сейчас два,пару месяцев назад сам отказался.Я против насилия над ребёнком-отучения.Пил по ночам и днём кефир.В 1,7 пошли в детский сад,перестал пить днём,а потом и ночью.Просыпался пописает и дальше спать,я бутылку предлагала-он её обратно отдавал.Так и перестали.

В 1,3 отучили от груди, ночью пить ничего не стала.. недолго на ночь пила кефир, а потом и без него стала спать..

цитирую эндокринолога:
при кормлении ребенка ночью у него вырабатывается привычка кушать ночью, что в дальнейшем может привести к ожирению

мы не кушаем с 1,2

а мы с рождения ночью почти не ели. так что и проблемы такой нет. сейчас через раз может заснуть без бутылочки, да я и не настаиваю. конечно если бы по нескольку раз за ночь вскакивать, то однозначно отучала бы. а так все идет в своем темпе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы