Тема закрыта

Причина: 0

зубья(

на верхней челюсти на десне две отчетливых белых выпуклости-лопаточки - понимаю что лезут, вопрос в том, на сколько затянется этот период? Другими словами, сколько времени проходит между таким явным выделением зубов на десенках и их реальным прорезыванием? И еще, до кучи, почему сначала верхние то? У кого так было? :(

сколько ребенку?

год и месяц :(

ФлерДелакур

вообще по-разному! И не только по-разному у разных детей, но даже у одного ребенка может каждая пара зубов вылезать не так, как предыдущая. Так что, терпите.

ФлерДелакур
И еще, до кучи, почему сначала верхние то? У кого так было?

А кстати, ребенку-то сколько? год уже? А зубы первые? Сверху - ваще-то признак рахита. Весьма косвенный, но все же, признак.
У дочки резались сначала верхние зубы. Рахит выявили. (ну, естественно, не по зубам, а по анализам).Сообщение было изменено пользователем 07-12-2009 в 15:02

ФлерДелакур
на сколько затянется этот период?

всяко.. может недлею а может месяц и больше

ФлерДелакур
год и месяц

ну, да... оставание зубов налицо.Сообщение было изменено пользователем 07-12-2009 в 15:03

ЛисиЧЧЧка
ну, да... оставание зубов налицо.

ну вот, создавала тему, когда был почти год, все в голос говорили, мол "ниче страшного, у нас вот в год и два(три) вылезли". :( :( :( а теперь выходит, отставание на лицо... у меня самой в год и меся первый зуб вылез... пугает только что первыми явно лезут верхние :(

ЛисиЧЧЧка
ну, да... оставание зубов налицо.

ЛисиЧЧЧка
Рахит выявили. (ну, естественно, не по зубам, а по анализам).

у нас педиатры такой диагноз ставят всем у кого отставание в весе и задержка с ростом зубов

а вам его выявили как? по ОАМ и ОАК

ФлерДелакур
"ниче страшного, у нас вот в год и два(три) вылезли".

ФлерДелакур
а теперь выходит, отставание на лицо...

ну, я вообще-то не врач. Но в общем-то, какие-то ориентиры должны быть.
Но, во-первых, все дети разные.
Во-вторых, читала, что у ребенка вылезет первый зуб, как у одного из его родителей. (у нас, вроде, не совпало, хотя, не знаю точно, свекровь не помнит, во сколько у мужа моего вылез). Может, в вашем случае, совпало.

у моей сначала верхние )) да и сейчас моляры вылезли а нижние вторые только начали))

Т@сёк
по ОАМ и ОАК

Нет, по биохимии крови + осмотр ортопеда. (это, прежде, чем лечение начать, я еще и к ортопеду ходила, чтобы избежать неоправданного приема лекарств всяких).

Т@сёк
у нас педиатры такой диагноз ставят всем у кого отставание в весе и задержка с ростом зубов

ни того, ни другого не было. Зубы вылезли в 8 мес. Вес до года был на верхней границе нормы. Однако, кальций плохо усваивался.

когда вылезут тогда и крикните ой, хорошо??? просто вам кажется что лезут вы стоматолог??? моей знакомой все 6 мес казалось что у ребенка клыки светятся уже через десну и че, припухла десна итд, вылезти прорезаться могут и нижние первыми так что не кипишите или к стоматологу идите.у моей в 1,3 - 16 зубов было уже. но не суть, просто мне иногда казалось типа набухли вот вот вылезут а муж проверял говорил не кипишить лезут савсем другие зубы ( он стоматолог)

ЛисиЧЧЧка
ни того, ни другого не было. Зубы вылезли в 8 мес. Вес до года был на верхней границе нормы. Однако, кальций плохо усваивался.

да вам повезло, без явных, но всё таки косвенных признаков, обнаружили проблему

ФлерДелакур

ну если показались, значит костные образования есть ;)
к ортодонту идите если до 1,5 не вылезут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы