Тема закрыта

Причина: 0

зубки впиваются в грудь

Помогите советом!
Моей дочке годик, мы на ГВ. Даю грудь днем перед сном и ночью. Недавно начались проблемы. Когда она сосет грудь верхние зубки впиваются в грудь, боль ужасная, аж до слез. Прекращать кормить грудью не хочу, и так кормить тоже не могу

Моя сильно прикусывала когда уже уснёт. Я окуратно своим пальцем открывала ей рот и забирала грудь. Через пару месяцев дочь и во время кормления начала сильно прикусывать, сил моих терпеть надолго не хватило и в 1,4 мы прекратили ГВ.

а почему бы не объяснить ребенку что маме больно?? моей доче 8 мес.сейчас 4 зуба.как только начала кусаться я забирала грудь и говорила что маме очень больно. она перестала так делать..

она не специально кусает, ночью когда кушает то же самое, я ей говорила что маме больно, но она смотрит на меня непонимающим взглядом, типа я ничего не делаю...

тогда не знаю даже.. моя просто как будто проверяла меня на прочность.. я грудь забирала говорила что больше не дам тк маме больно.она перестала..ну может это пока..

не знаю вроде терпимо, тоже прикусывает

У нас такая же беда... после кормешки на груди аж следы от зубиков верхних остаются. Недели две назад лактостаз был, так она пока рассасывала мне его, я думала сосок совсем отвалится, видимо старалась очень. Сейчас как то полегче стало, хотя все равно чувствуются зубки. Надеюсь что это временное ))) Не хотим пока заканчивать ГВ.

Нам год.

Odry_cat
не знаю вроде терпимо, тоже прикусывает

особенно когда зубы режутся. Тож во сне в основном... Как тут объяснишь - БУДИТЬ и говорить: "Маме больно!" :vis:
Терпеть приходится, а че делать то... зиму то с ГВ надо хоть как переживать, а то эти эпидемии-шмипидемии кругом !

меня доча до крови прокусила, причем в мой ДР подарок такой маме сделала
у мя тоже искры из глаз посыпались, забрала грудь - объяснила, она опять - я снова забрала. Не без слез, конечно, но поняла все, ей было на тот момент 5,5 мес (прорезались 2 нижних резца). Объяснять надо серьезно и спокойно, держать при этом ляльку на руках. На след день даже попыток укусить уже не было. Прикусывала потом только случайно пару раз, если правильно помнню.

Ага, тут уж объяснишь. Моей доче 2,3, у нас такое иногда бывает, когда засыпает. Ооооооооооооооой! Приходится расцеплять зубки или мучительно вытаскивать свою грудь.

Мамочки,так я насколько правильно поняла автора, дело не в том что ре прикусывает грудь, а в том что ЗУБКИ ВПИВАЮТСЯ в грудь при кормлении. Деть не спецом кусает, просто зубки выросли. У нас такая же беда.

Зареченка
говорила что маме больно, но она смотрит на меня непонимающим взглядом, типа я ничего не делаю

и ведь действительно ничего не делает...

бодрствуя,кусал сисю и смотрел с улыбкой на мою реакцию...я скрепя зубы-перетерпела(не зря)-интерес как рукой сняло...а во сне бывают отпечатки-терпимо :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы