Тема закрыта

Причина: 0

Закашливается во время плача

Может кто сталкивался с подобным, подскажите что делать. Ребенок (3 года) когда плачет начинает сильно кашлять, причем закашливается до того, что лицо краснеет и появляется синюшный оттенок, я сразу прижимаю его к себе и успокаиваю. Очень боюсь что в садике такое будет, вдруг его не будут успокаивать, а он может плакать и кашлять до такого состояния, что может вырвать.

это называется истерика, по-моему
он плачет, кашель - вы его прижимаете и жалеете - чего он и добивался

просто видимо конфликт надо решать другим образом, не доводя ребенка до слез

KateS
это называется истерика, по-моему

может быть, но раньше он тоже капризничал и плакал, но не до такого состояния, что прокашлять не может, а вырывается такой непрерывный звук как наверное при ларингите.

KateS
конфликт надо решать другим образом, не доводя ребенка до слез

я стремлюсь к этому, говорю же про садик беспокойство у меня, что посчитают поревет и успокоится.

Lyusik
плакать и кашлять до такого состояния, что может вырвать

так у нас в садике и происходит. Решила попоить глицином и чаем "Вечерняя сказка".

77777
Решила попоить глицином и чаем "Вечерняя сказка".

Вы недавно начали давать? Есть результат?

я во время адаптации к садику давала ЭДАС-306, это сиропчик с валерианой :)Сообщение было изменено пользователем 07-12-2009 в 18:30

Lyusik
Ребенок (3 года)

давно у вас такое?
у нас с рождения почти такое происходит%)

Lyusik
когда плачет начинает сильно кашлять, причем закашливается до того, что лицо краснеет и появляется синюшный оттенок

Lyusik
Вы недавно начали давать? Есть результат?

Глицин сегодня утром первый раз дала, чай только что купила. Буду надеяться, что поможет.

у нас было в месяцев 9 такое,потом плавно прошло...не пили ничего

CLUBни4ка
давно у вас такое?

месяца 2 как стала замечать, кстати только сейчас осенило, что как раз в садик пошел в этот период.

CLUBни4ка
у нас с рождения почти такое происходит

что-то предпринимаете?

KateS
давала ЭДАС-307,

вам доктор назначал или самостоятельно начали давать? Помимо вот таких приступов кашля есть еще другие факторы - легковозбудимый, долго на сон настраивается, тоже наверное чем-то надо попоить. Почитала статью про аффективно-респираторный приступ , может кому-то пригодится кто в теме отметился www.medlux.ru/misc/help/aff_resp.html

ЭДАС-306

Lyusik
самостоятельно начали давать

ну у вас конечно с садиком связано. малыш переживает (может подсознательно), что вы его куда-то отдаете на целый день, вот и выливаются эти переживания в истерику, чтоб мама пожалела и приласкала.
возможно, что в садике он совершенно спокойный ребенок и нет у него там поводов для слез)Сообщение было изменено пользователем 07-12-2009 в 18:31

KateS
ЭДАС-307

посмотрела что этот сироп при гриппе, ОРЗ, а есть еще ЭДАС-306- он вроде как успокоительный.

KateS
ну у вас конечно с садиком связано

:( да, наверное, хотя не плачет уже давно когда уходит в группу, но в садик идти никогда не хочет.

KateS
возможно, что в садике он совершенно спокойный ребенок

да, он в садике совсем другой - спокойный, хотя бывает дерется.

давно у вас такое?
у нас с рождения почти такое происходитю

У нас так же! Чувствую, что это должно насторожить. Спрашивала у врачей, они не слышат этого кашля и ответа у них нет.

Эдвира
Спрашивала у врачей

у кого конкретно? Мне кажется к неврологу с этим нужно обращаться. Педиатры то точно не будут заморачиваться - хрипов нет и все.

Добрый день всем! у меня у ребёнка тоже начались истерики с того времени как стали ходить в садик,так ревёт что успокоить не может,краснеет и синеет. Мы ходили к неврологу назначили фенибут и мочегонные чаи я ещё даю глицин,пока результата нет. Меня это очень напрягает,ведь у малыша наверное потом голова болит,после таких истерик.

ИРИНА Б
фенибут

нам тоже назначали, но это еще до садика было, т.к. сын гиперактивный. Результата я не увидела, ничего не изменилось ни во время приема ни после, спокойнее не стал.

Проконсультируйтесь у невролога.

Lyusik
ЭДАС-306

конечно он, извиняюсь, сейчас исправлю

CLUBни4ка
у нас с рождения почти такое происходит%)

у нас так же

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы