Тема закрыта

Причина: 0

На зубах сильный налет, никак не счищается, у кого так же как боролись? Сыну 2,7

Зубки у нас уже в год все вылезли, мы их чистим каждый день. Но на верхних зубках ближе к деснам желтый налет (типа как у взрослых от кофе или сигарет, только бледнее). Ходили в 2 года к стоматологу - она сказала просто еште морковь и яблоки, само счистится, это типа последствия дисбактериоза. Но нам уже почти 3, а налет только больше становится, а еще какие то белые пятна на зубах, т.е эмаль не равномерно одного цвета.
Было у кого так? Бежать опять к стоматологу или само проходит??

было и есть. На 4 верхних передних зубках.
Это кариес. Нас стоматолог сказал следить за зубами, чтобы дальше не заходило. Если глубоко в эмаль проникнет, то придется лечить.

у нас был налет, сами счистить не могли, сходили на профосмотр и я попросила почистить зубки. Вобщем в два года нам зубки "машинкой" почистили буквально за две минуты, и зубки стали белые :) про белые пятна не скажу , не сталкивались. Сходите лучше к стоматологу.

sovest
Вобщем в два года нам зубки "машинкой" почистили буквально

Это в обычной поликлинике или платно идти куда то, чтоб считстили.

Sahara
было и есть. На 4 верхних передних зубках

Вот точно на 4-х верхних. Тока нам про кариес ничего не сказали. Блин.
Ну все пойдем сегодня же сходим.

Бика
еште морковь и яблоки, само счистится,

++++
регулярно грызите, твердые яблоки, груши, морковь

Бика
а еще какие то белые пятна на зубах, т.е эмаль не равномерно одного цвета.

пятна на эмали свидетельствуют о ее ослаблении, это точно могу сказать
советую сходить в Мегаденту, там есть грамотный детский стоматолог и куча прибамбасов для отвлечения малыша
пишите в личку, если интересно, посоветую нашего врача

Бика
Это в обычной поликлинике или платно идти куда то, чтоб считстили

по месту жительства бесплатно с талончиком пришли и все, правда я настояла, чтоб почистили, мол пусть к машинке и обстановке привыкает, а то как не пидем, она на табуреточку посадит, в рот заглянет и все идите, каждые полгода ходим. хотела еще фтор лаком помазать, она сказала рано, года в три приходите. Я сейчас сама занялась своими зубами, посидела, почитала, оказывается сейчас есть гораздо больше процедур для профилактики...правда за отдельную плату...

Cherry*V*
регулярно грызите, твердые яблоки, груши, морковь

ГОД грызем, каждый день - не счищается никак.

Бика
в рот заглянет и все идите, каждые полгода ходим.

Так вот, тож самое, а я боюсь упустим. В общем пойдем ужо решили.

sovest
оказывается сейчас есть гораздо больше процедур для профилактики...правда за отдельную плату...

нам озонирование делали....

Бика
еще какие то белые пятна на зубах, т.е эмаль не равномерно одного цвета.

у нас на передних 4-х зубах также...но у нас начало кариеса было(((
так что к стоматологу только(((

а вы уверены,что это налет?

у меня стоматологи всегда думают,что налет,начинают счищать, а оказывается сама зубная кость желтоватого оттенка :( причина - антибиотики в глубоком детстве, все оседает на зубах и костях :(

Сходили в поликлинику - Начальный кариес и дырку нашли. :( Дали талончик на лечение, но сказали если ребь не дастся, то придется в 9-ку ехать и под наркозом делать.

Алиска
а оказывается сама зубная кость желтоватого оттенка

Нет это точно налет, я его трогала пальцами шершавый такой, видно что он сверху эмали.

Не затягивайте идите к стоматологу, у моего сына сначала был налет, потом зубки (верхние четыре) стали чернеть. Пошли к стоматологу покрыли серебром, а в 4 года удалили все 4 зуба. Оказывается нужно было сразу лечить. Теперь очень жалею что затянула.

у нас такое началось в год. сейчас уже 2,3. каждые 2-3 месяца ходим к стоматологу на глубокое фторирование, сейчас нам посоветовал врач гель Rocs реминерализирующий. пользуемся 2 недели, мне кажется даже по меньше налет стал. Может конечно преувеличиваю, но продолжаю наблюдать. обязательно идите к стоматологу (лучше частные клиники, если средства позволяют). могу посоветовать.
умоляю не ложитесь под наркоз. не надо. сейчас оч много профилактических средств.

Бика
если ребь не дастся

Мля, поражаюсь настрою врачей в детских поликлиниках зубных. Моя дочь там тоже не "далась", да и я бы на ее месте не далась после грубой фразы врача: "Открывай рот, щас будем укол ставить, только не дергайся, а то язык проколю, кровь побежит!" Выгнали нас оттуда :( В Приоре мы вылечили наш пульпит, без всякого наркоза.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы