Тема закрыта

Причина: 0

...приходили из инспекции по делам несовершеннолетних ,мол посмотреть в каких условиях проживает ребенок ...

Месяц назад доча ( ей 1год) упав с дивана ,сломала ручку ... был наложен гипс ,недавно его сняли...Сегодня звонит мне свекровь ( дочка прописана у них),что утром приходили из инспекции по делам несовершеннолетних ,мол посмотреть в каких условиях проживает ребенок %) ,т.к. к ним поступили сведения о травме ребенка .Она сообщила наш адрес ,но к нам сегодня так никто и не пришел...Я не понимаю зачем это надо и имеют ли они право :rtfm: ходить с такими проверками ?

Это сейчас норма! Они ходят ковсем кто обращается в травмпункт/приемный покой. Как нам сказали: - Даже если просто палец порезали! Не заморачивайтесь! ;) Кстати!!!>Мама

не понимаю зачем это надо Мы подписывали бумагу, что притензий ни к кому не имеем в связи с травмой ребенка!! %) Хотя травмировалась она водворе и никто небыл виноват (упала на роликах) ;)
P.S. Ковсем знакомым укого у детей были травмы тоже приходили ( покрайней мере в Свердловской области точно)!Сообщение было изменено пользователем 07-12-2009 в 03:49

хм
за последних 3 месяца умудрились 2 раза получить травму с дальнейшим наложением гипса, еще было в прошлом году... ни разу никто не пришел за это время (хотя нам и 3)... Они ходят выборочно?

Мама

Вы не правильно воспринимаете ситуацию. Ведь в инспекции по делам несовершеннолетних вас не знают. Сколько сейчас случаев когда над детьми издеваются и некому до этого дела нет, пока беда не случится. Все правильно, должны такие случаи отслеживать. Пусть придут и убедятся, что вашему ребенку с родителями повезло.

расслабтесь,придут - чай,кофе предложите.У них работа такая,наверняка мало приятная,только представьте где им приходится бывать......Пожалейте их и тока проще будет отнестись к ситуации....

Тоже травмировались, было подозрение на перелом носа. %) Никаких визитов не было.
Ну придут посмотрят, сделают отметку, что всё норм. Вы ведь наверное не в сарае живёте.? Так что чего вам беспокоиться. ;)

ZoynaMama
ни разу никто не пришел за это время

у нас вот тоже неделю назад тяжелый ожог, так никто не приходил

Vikysya
Все правильно, должны такие случаи отслеживать

+++++

пару месяцев назад бабушка по-неосторожности обожгла ножку, обращались в травму, никто после этого не приходил

Vikysya
Пусть придут и убедятся, что вашему ребенку с родителями повезло.

А если покажется, что не повезло (квартира небольшая или нуждается в ремонте, или холодильник полупустой, не говоря уж о возможном беспорядке или соседи что плохое скажут), то проблем можете огрести, к сожалению. Всё зависит от личности инспектора, такие .... встречаются. Но пока ювенальной юстиции у нас нет, можно дышать более менее свободно.

Немножко не из той оперы. Но нам однажды тоже повезло. Брат (21 год) однажды ногу сильно ушиб, съездил на рентген в травмпункт. Там сказали: не перелом, все - ОК. Через месяц пришел участковый: оказалось, что в тот день, когда моему брату захотелось покататься на лыжах, произошло убийство девушки. И милиция проверяла всех, кто обращался в травму.

мама
А если покажется, что не повезло (квартира небольшая или нуждается в ремонте, или холодильник полупустой, не говоря уж о возможном беспорядке или соседи что плохое скажут), то проблем можете огрести, к

Маленькая квартира и беспорядок, здесь не причем. Смотрят на санитарные условия, например, если в квартире много тараканов, соответственно запах не приятный, явная грязь (что в обуви страшно зайти не то што там). Смотрят если у ребенка спальное место, хоть какие то игрушки, посмотрят как ведет себя ребенок, как он к вам обращается. Как правило, проверку не проходят явно "бичевские" квартиры. Вот например, знаю один случай (сообщили соседи) пришли инспектора в квартиру а там тараканов миллион, почти совсем нет мебели, продуктов в холодильнике не то что мало их вообще нет. Много бутылок из под спиртного, вообще нет детских вещей (одежды и игрушек), хотя в доме двое маленьких детей. Младший ребенок (1 мес.) спал на голом матрасе, завернутый в грязную простынь. (Ну это конечно совсем жесткий пример).

Tanchez
Вы ведь наверное не в сарае живёте.? Так что чего вам беспокоиться.

Да нет ,слава богу,квартира у нас просторная ...тараканов нет :shock: ,холодильник не пустой и игрушек у ребенка "вагон и маленькая тележка"... Просто как то не приятно ,что оправдываться надо ,да еще вот говорят по соседям могут пойти распрашивать

Мама
Просто как то не приятно ,что оправдываться надо ,да еще вот говорят по соседям могут пойти распрашивать

не принимайте на свой счет. они действуют в инетересах ребенка. лучше проверить 10 благополучных семей напрасно, чем 1 пропустить, где за ребенком не ухаживают или бьют.

ZoynaMama

Tanchez

Беляшка

Cherry*V*
никто после этого не приходил

Хм! Странно! У нас даже к начальнику милиции (наши соседи) приходили, когда ребенок в садике растяжение получил! :shock:

Cherry*V*
пару месяцев назад бабушка по-неосторожности обожгла ножку, обращались в травму, никто после этого не приходил

я тоже по неосторожности ребенку горячим маслом внешнюю сторону стопы обожгла, сковородка упала. но к нам тоже никто не приходил. в скорую обращались.

Ну с нами слава богу ничего не случалось,но знаю что в нашем городе, если скорую вызываешь по причине несчастного случая для ребенка, то из милиции сразу приезжают. У меня у подруги ребенок сироп от температуры выпил пол пузырька, так милиция приехала, она объяснительную писала.

малышка
Вот например, знаю один случай (сообщили соседи) пришли инспектора в квартиру а там тараканов миллион, почти совсем нет мебели, продуктов в холодильнике не то что мало их вообще нет. Много бутылок из под спиртного, вообще нет детских вещей (одежды и игрушек), хотя в доме двое маленьких детей. Младший ребенок (1 мес.) спал на голом матрасе, завернутый в грязную простынь. (Ну это конечно совсем жесткий пример). и что,помогли? Тетка соседей (пьянь да рвань) пытается образумить,заявления везде пишет,общественность привлекает, врачей,учителей,ПДН и соцзащиту,толку нет,приходили только 3 раза,посмотрят,пожурят и все,а там ситуация еще хуже вышеописанной :( Не то что продуктов,там и холодильника нет и спят на полу в кухне 3 детей,все болеют,простуда,стрептодермия, мальчик один с переломом руки и пр,гемоглобин 60 !!! у детей, одежды нет, даже в школу не ходит старший. Мать пьет,детей бьет,милиция на бытовые разборки сейчас не ездит.

Эскимошка
никто небыл виноват (упала на роликах)
P.S. Ковсем знакомым укого у детей были травмы тоже приходили ( покрайней мере в Свердловской области точно)!

к нам не приходили, правда первоначальный диагноз перелом не подтвердлся, может поэтому?

не парьтесь! к нам вот регулярно приходит участковая медсестра. мы у них в черном списке. хотя прививки все делаем. но кроме прививок туда ни ногой %) %) %) %) %) все приходит ко мне с бумажками- подписывайте отказы (о диспансеризации, анализов и пр) подписываю. я понимаб, что им тоже нужно отчитываться. но сколько всего при этом выслушиваю %) %)

и еще (по делу)- мама моей подружки очень сильно пила, била их с сестрой, пропивала вещи, котрые покупал им отец (он живет в др городе). 7 (СЕМЬ!) лет инспекции по делам несовершеннолетних понадобилось, чтоб лишить ее родит прав. хотя факт невыполнения родит обязанностей мог подтвердить любой из сосодей. но ходили они регулярно. ахали и охали.... подруга с сестрой спали на полу, укрывшись старыми шубами, из посуды- была одна сковородка, больше ничего. %)
вот и толку что они приходят.....

Эскимошка
Ковсем знакомым укого у детей были травмы тоже приходили ( покрайней мере в Свердловской области точно)!

У меня старший сын в феврале ломал обе руки - никто не приходил.

S_K_B
никто не приходил.

Может это только в области? %) Потому что точно знаю про Багданович, Заречный, Артёмовский, Берёзовский! :=-O: Про остальные города не скажу, не знаю! ;)

Эскимошка
Берёзовский!

ну мы отсюда, ребенок с месяц назад упал , подозрение было на перелом носа, ездили в трампункт, никто не приходил с проверками :)

Kaktusina

Ну не знаю! Спорить не буду! Нам сказали, что сейчас правила такие! А к друзьям из Берёзовского тоже приходили! ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы