Тема закрыта

Причина: 0

Чем балуете своих красулек???

блин, как надоели эти бабушки - родственники - знакомые. гуляем с ребенком 1,6 г на улице. подойдут, без слов достают и протягивают сыну конфету. я говорю, что мы сладкое не даем, тем более шоколадные и сосательные конфеты.а они только как идиоты улыбаються, дык что от конфетки то будет. даже лицо обиженное делают. а сына как вцепиться железной хваткой, попробуй забери, дак еще орать потом час без остановки будет. я уже не знаю как себя всети, может и можно, и я не права. но меня уже колотит, и сына не понимает почему мама потом пол дня на нервах ходит. что за люди такие, простите, тупоры...ые, не пойму.
может у меня комплекс. я боюсь что зубы сгниют к двум годам, как у многих детишек на этом форуме.у меня самой вечные проблемы с зубами, не хочу чтобы мой сын тоже намучался.
подскажите кто что позволяет дать своему ребенку. из сладкого и не очень.

аноним
может у меня комплекс.

скорее всего
лечите своих тараканов

отобрать у ребенка конфету - проще простого, будьте умнее и спокойнее

аноним
как у многих детишек на этом форуме

вы тут щас кого пытались обидеть

нас тоже угощали с года наверное-что-то убирала,что-то давала(мармелад,например,если знакомые дают).А так выменивала у сына на печенюшки,благо меняется хорошо(хотя знает,чтоконфета круче).А так стала гематоген покупать и давать ему вместо угощенной конфеты ;)

Нам 1г 4мес мы пока не знаем че такое сладкое. Мы попросту ни конфет ни шоколада не даем. Как то пробывали, ну типа пусть пососет, так он выплюнул. :P Вот так, видать наш сын не любитель сладкого. Зато баранки, сушки, сухарики любим тока так.

аноним
блин, как надоели эти бабушки - родственники - знакомые. гуляем с ребенком 1,6 г на улице. подойдут, без слов достают и протягивают сыну конфету

че-то нас конфетами никто не угощает

аноним
я боюсь что зубы сгниют к двум годам, как у многих детишек на этом форуме.

%) мда...

аноним
без слов достают и протягивают сыну конфету. я говорю, что мы сладкое не даем, тем более шоколадные и сосательные конфеты.а они только как идиоты улыбаються, дык что от конфетки то будет. даже лицо обиженное делают. а сына как вцепиться железной хваткой, попробуй забери, дак еще орать потом час без остановки будет. я уже не знаю как себя всети, может и можно, и я не права. но меня уже колотит, и сына не понимает почему мама потом пол дня на нервах ходит. что за люди такие

аноним
у меня самой вечные проблемы с зубами, не хочу чтобы мой сын тоже намучался.

Автор! Один в один! все бабульки в подъезде ходят и конфетами ребенка угощают! нам 1,5 года. Та же реакция, те же истерики. Уже предупредила, что не даем сладкого, уже и назад отдавала, все равно тащат... еще они нас макаронами БП балуют! типа на, малыш, тебе мама на ужин приготовит их! наверное смириться надо

Пупса БО
еще они нас макаронами БП балуют! типа на, малыш, тебе мама на ужин приготовит их!

прикол

я вас поддерживаю. Моя дочка до 3-х лет практически сладкого не ела, я бы еще дольше не давала, но бабушка и папа....Теперь едим , но ограниченное кол-во. Ну а на счет чужих бабушек, отказывались вежливо и все.

Пупса БО
Уже предупредила

А я не предупреждаю бабулек, я запрещаю. Не витиевато, а очень прямолинейно: "Нельзя давать моему ребенку сладкое!" (сравн. с формулировкой: "Моему ребенку нельзя сладкого", когда чего-то там нельзя ребенку, а не бабульке). Отстают сразу же с милой улыбкой.

П.С. сахаром впервые накормил кузен - в 2,6. С этого возраста в жизни дочери постепенно появились конфеты. До 2,6 из сладостей - только фрукты, сухофрукты, батончики мюсли.
П.П.С. расскажите мне, как ребенок уцепляется за конфету и кричит "надо", если никогда конфет не пробовал? Где нестыковка?

Машерочка
До 2,6 из сладостей - только фрукты, сухофрукты, батончики мюсли.

ну ващет каши из коробок, фруктовые пюре баночные, соки, детские творожки и многие печенки, ориентированные на возраст до 3-х дет оч сладкие, так что дети и без конфет не испытывают дефицита сахара.

Алиска
каши из коробок, фруктовые пюре баночные, соки, детские творожки и многие печенки

В продаже куча всего этого и без сахара :)

Пупса БО
еще они нас макаронами БП балуют! типа на, малыш, тебе мама на ужин приготовит их! наверное смириться надо

вот это да
а ведь у бабулек чужих с улицы, фиг знает сколько эти конфеты лежат, а еще ребенку их суют
мне самой год назад, на работе, постоянно пожилые люди давали конфеты и откусаные не первой свежести, за то, что я им помогала оплатить телефон или еще чего, я просто нормалько ко всем людям отношусь, вот ко мне и ходили за помощью простите немного не по теме

Машерочка
В продаже куча всего этого и без сахара

ну вроде как без сахара, но сладкие ;) фруктоза тоже сахар ;)

аноним
а они только как идиоты улыбаються, дык что от конфетки то будет

я в такой ситуации пару раз спросила, в курсе ли они, сколько стоят услуги детского стоматолога - и готовы ли они их оплачивать. Желающих не нашлось :)

Машерочка
расскажите мне, как ребенок уцепляется за конфету и кричит "надо", если никогда конфет не пробовал? Где нестыковка?

ребенку дали шуршащую красивую разноцветную штуку, причем еще и сказали, нака мнака какая вкусная! (это я про бабулек) так ее надо на вкус попробовать, впрочем как и все, а мама отнимает (а если не отнимет, так она все равно будет съедена, уж не уж то он ее попробует и выкинет, съест конечно!), а запретный плод еще слаще, как говорится, так это прямой повод для истерики... меняться, отвлекать в этот период ребенка бесполезно...

Машерочка
"Нельзя давать моему ребенку сладкое!"

круто! но формулировки разные пробовались, даже: "Ой! у ребенка страшенная аллергия на сладкое! Такое бывает с одной конфеточки! просто ужас!" - и это их не останавливает))) тащат БП - уж БП то ребенку можно! ну или ириски накрайняк... (в 1,5 то года)

Алиска
фруктоза тоже сахар

Это да. Остальное не поняла. К чему рассказ о сладости продуктов? И где хоть какой-то сахар в твороге?

Ладно когда чужие бабульки на улице. У нас вот проблемы с мужниной бабушкой. Она моему сыну всегда пихает и конфеты, и пряники, зная, что я этого не одобряю. Даже видя, как я ему в кружку с чаем кладу 1 ложку сахара, столько возмущения, как-будто это её я так обделяю. Ну вот правда, это так обидно, когда тебе так всё это высказывают. И варенье с ложки ему специально дает при мне.

Машерочка
К чему рассказ о сладости продуктов?

да он к тому, что многие маммы и не мамы думают, что дети не знают сладкого, а они и без конфет знакомы с этим вкусом, так что жизнь их не обделена ;) да и мамино молочко имеет сладкий вкус. Вас лично ничем задеть не хотела ;)

Машерочка
И где хоть какой-то сахар в твороге?

творожки с фруктовыми добавками капец какие сладкие)))

Пупса БО
тащат БП - уж БП то ребенку можно!

и что, заставляют при них открыть и съесть? ;)
Не понимаю, что за проблемы отказать угощающему? Всё равно чем, полезным или неполезным продуктом.

хороший совет: как видите, что сейчас вас настигнет очередная конфета от бабушки- берете в свою руку (до того, как начнет наклоняться к ребенку) говорите: мол, спасибо, дам ему после еды. и не даете! я именно так и делаю. нам 1.3

Килиманджаро
и что, заставляют при них открыть и съесть?

нет конечно БП сложнее открыть ему и пока он открывает ему этот процесс надоедает

Килиманджаро
Не понимаю, что за проблемы отказать угощающему?

проблема то вообще-то не в том, чтобы отказать, а в том, что ребенок видит и ему надо, с этим проблема! :)

вероничкин
берете в свою руку

вот только сегодня, бабушка протягивает конфету, давайте говорю мне, хочу взять! - нет! пусть он возьмет! ребенок естественно начинает орать на весь подъезд пока мы с ней делимся кому конфета нужнее в итоге, что бы ребенок не плакал конфета отдается ему, благо ребенок идет по лестнице и ему конфету некогда развернуть, приходим домой и начинается отнимание конфеты с истерикой! хорошо, что сумки с продуктами были, он быстро увлекся их разбиванием, а то бы не знаю сколько истерили...

вероничкин
берете в свою руку (до того, как начнет наклоняться к ребенку) говорите: мол, спасибо, дам ему после еды. и не даете!

Я тоже так делала. Конфеты ребенку начала давать после 2- лет (редко).

аноним
подскажите кто что позволяет дать своему ребенку. из сладкого и не очень.

Дочке 1,1. Изредка, так сказать по праздникам - мармелад даем. А шоколад и конфеты нет.

аноним
я боюсь что зубы сгниют к двум годам,

ухаживайте за зубками и все норм будет. А если и правда наследственная предрасположенность - то тут уж ни че не поможет наверное, ешь сладкое, не ешь, чисти не чисти. ;)

аноним
гуляем с ребенком 1,6 г на улице. подойдут, без слов достают и протягивают сыну конфету

Вот от не знакомых людей я бы не позволяла брать что либо, постаралось бы пресечь.

Leo4ka
Вот от не знакомых людей я бы не позволяла брать что либо, постаралось бы пресечь.

однажды, когда сыну было 11 мес, к нам на улице подошел какой- то алкоголик и протянул конфету. причем, сделал он это так искренне, что отказать я не могла :) конфету взяла- потом схомячила сама. вкусная была конфета!!!! потом мы его еще неколько раз встречали- предлагал научить сына играть в карты... видно- хороший дядька. жаль его, что так опустился.... :(

вероничкин
конфету взяла- потом схомячила сама. вкусная была конфета!!!!

Не всем так везет просто. Не известно какой человек может встретиться на твоем пути... Как говорится, береженого Бог бережет. ;)

Leo4ka
Не всем так везет просто. Не известно какой человек может встретиться на твоем пути...

угу. но я верю в лучшее!!!!! ну вряд ли какой- то незнакомый человек захочет нас отравить.... %) хотя.... мир полон психов :=-O: :=-O: :=-O:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы