Тема закрыта

Причина: 0

Говорит на своем(((

Нам 2г5м. Жутко плохо говорит, понимаю только я и папа(( Не составляет предложений даже односложные. Невролог говорит все нормуль, но можно когитум попить. Что делать девочки, бить тревогу или еще подождать? Был логопед говорит рано еще заниматься, говорит я сама должна. Но я занимаюсь и лепим и рисуем руками и мозаика, стирка и.т.д. Че-то я очкую, старший в этом возрасте во всю трепался, такие предложения выдавал. Роды прошли нормально. Ну вообщем врачи особой пробл. не видят, но я то понимаю, что это ненормально.

У нас была такая же картина. В 2.6 пошли в садик, проходили месяц-ребенка не узнать. Теперь он прямо собеседник- и на вопрос ответит и разговор поддержит Правда садик был на базе школы развития, с детками там хорошо занимались. Так что не переживайте, возможно не хватает лишь маленького толчка, и он у вас так же заговорит :)

Mika

Правда? Ой что-то не верится, что она это сделает когда нибудь. Спасибо вам, а то думала совсем дела у нас плохи.

оп
но можно когитум попить

Нам 2,мы сейчас уго пьём,с июля ходит в д/с.Говорить стал чётче,после когитума,начал много повторять,всё что интересно сразу повторяет,словарныйц запас намного прибавился.

оп
я занимаюсь и лепим и рисуем руками и мозаика, стирка и.т.д.

всё то же и не говорил почти.Нам выписали курс когитума 4 недели,пьём пока две результат заметен.

оп
Жутко плохо говорит

ну а как именно?
МА вместо мамы или что?
У нас было похожее, но мы сразу учили все слова не сокращая, например, не бибика, а машина и тп.
Еще когда язык ломать начинает мы типа с мужем не понимаем о чем он говорит. Жестами тоже не разговариваем, т.е. постоянно заставляем его правильно говорить.
Если логопед говорит, что все в норме,то может не переживать?
А в садик планируете отдать?
там ведь сразу скачок в развитии ;)

оп
Жутко плохо говорит, понимаю только я и папа

"Перестаньте" понимать! Делайте вид, что не понимаете, о чем он говорит. Не выполняйте просьб. Будет вынужден стараться говорить правильно - образец речи только давайте, проговаривайте тщательно каждое действие, совершаемое по отношению к себе и ребенку.

нам 1г10м два месяца назад пошли в дет сад, до садика говорил много но непонятно, теперь очень неплохо говорит, составляет односложные предложения, отвечает на вопросы. может стоит пойти в группу развития чтобы было больше общения с другими детишками.

Solma
ну а как именно?
МА вместо мамы или что?

Да нет и мама и папа, брат Сережа=Сега, компьютер-папитр, корова-кадила... Почему? Вот от куда она корову кадилой называет, ну понимаю если она так крокодила бы называла, но корову???

Chайkа
"Перестаньте" понимать! Делайте вид, что не понимаете

Без пользы дела, сразу истерики.
Или вот еще например- окой дерь-это открой дверь, а у нее окой дерь -это и дверь, и сними штаны, и куртку, вообщем все что можно снять, открыть, достать-все это окой дерь(((

Больше разговаривайте, говорите с дочкой постоянно, даже если не отвечает, даже если сидит играет, заговорит. Если снимаете штаны - говорите - Снимаем штаны, если расстегиваете куртку - расстегиваем куртку, т.е. проговаривайте все действия, у ребенка просто не хватает словарного запаса. Мы в садик в 2 пошли, говорила вместо коляска - ка, вместо кушать - ку, сейчас ей 2,2 говорит все слова полностью, причем я не настаивала, просто говорила полными словами, ее за сокращения не критиковала. Действительно садик сильно скачок в развитии дает, у нас правда группа от 2 до 4 лет, так что есть к чему стремиться. Правда говорить хорошо начала когда дома болела, но может просто время пришло.

оп
Без пользы дела, сразу истерики.

Не ведитесь на истерики. Будьте спокойны и упорны.

Tasya917
Больше разговаривайте, говорите с дочкой постоянно, даже если не отвечает, даже если сидит играет, заговорит. Если снимаете штаны - говорите - Снимаем штаны, если расстегиваете куртку - расстегиваем куртку, т.е. проговаривайте все действия, у ребенка просто не хватает словарного запаса

+1000

оп
а у нее окой дерь -это и дверь, и сними штаны, и куртку, вообщем все что можно снять, открыть, достать-все это окой дерь

Ха, а у нас НИСТНИ - это все глаголы, прям как у вас и снять и открыть и достать, один в один.

Мы пытались не понимать, нас хватило на 2 часа, ребенок просто закатываться стал и побогравел от слез и надрыва... Нахрен я больше так издеваться не буду, жалко. Сам постепенно научится. К тому ж у нас тож

оп
Ну вообщем врачи особой пробл. не видят,

Бика

А вашему малышу сколько? В садик ходите?

У меня брат только в три года заговорил... зато сразу.... А сына мой (2.6года) тоже может пол предложения сказать нормально, а остальное на таробарском... а когда сильно волнуется или возбужден вообще видимо не может сложить слова и на чинает все по своему говорить. Я даже чего-то и не думала переживать..... Если что так и логопед есть

посмотрите здесь.кое что набирала.
www.u-mama.ru/forum/messages.php

чтоза невролог, моей дочке поставили пирамидальную недостаточность из за тоо что она в 1,5 не говорила фразы, но говорила мноо слов и знала все звуки ( буквы) называла и цифры, это в бонуме, вы что считаете на неврологов по разному учат или разные таблицы развития у них %)

пирамидальная недостаточность и речь ваще никак не связаны
пирамидальная недостаточность - это незрелость нервной системы - чаще всего выражается в нарушении каких либо двигательных функций - хождение на цыпочках, перекрешевание ног при ходьбе, в тяжелых случаях парез конечность как верхних так и нижних - если по простому то слабость в ногах и руках когда ребзику сложно поднимать руки и дердать что либо и ноги например часто устают...

Chайkа
Не выполняйте просьб. Будет вынужден стараться говорить правильно - образец речи

Простите, а у Вас была такая ситуация и вы на личном опыте это советуете?!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы