Тема закрыта

Причина: 0

какой антибиотик вместо?

Деть 1,5 года. Температура, насморк, ср.-кат. отит.
Врач назначила вильпрофен солютаб. По аннотации он предназначен для взрослых и детей старше 14 лет.
Давать малышу боязно. Но антибиотик нужен. Что можно?

Щас закидают, но я бы вам Аугментин посоветовала.

Я вообще в тихом трансе. Никогда не занималась самолечением. Тем более ребенок.

а врачу эти вопросы задавали? чем она мотивировала?
есть антибиотики из этой же группы макролидов, применяемые для лечения гнойных заболеваний лор-органов с 12 мес.

Аня, нам педиатр выписывала флемоксин солютаб. Но я не давала своему. А ЛОР супракс прописывала при начинающемся отите, его пили. Он с 6 мес.Сообщение было изменено пользователем 05-12-2009 в 21:42

shusha
а врачу эти вопросы задавали?

я же тогда не знала, что в аннотации такое ограничение по возрасту. А сейчас не знаю, куда податься. Знакомых врачей нет.

Н@туся
флемоксин

действующее вещество то же что и у

Meduza
Аугментин

перспектива

пейте аугментин. Он продается в виде порошка для приготовления суспензии.

Meduza
действующее вещество то же что и у
Meduza
Аугментин

тогда можно вопрос? А чем аугментин лучше?

перспектива
Врач назначила вильпрофен солютаб

Суточная дозировка для детей составляет 40-50 мг\ кг тела, разделенная на 2-3 приема, согласно инструкции, в инете. Глянула спецом. Почему детям то нельзя?

и у простого амоксициллина (добавляется только клавулоновая кислота = амоксиклав)
мне кажется, надо найти все же возможность обсудить это с врачом. амоксициллин - не препарат первого выбора при лор-заболеваниях. нужно оценить тяжесть.

Meduza
Он продается в виде порошка для приготовления суспензии.

И супракс тоже. Еще он сладкий.

перспектива
чем аугментин лучше?

Флемоксин вроде не выпускают в порошке. Только таблетки. Есть еще Амоксиклав, тоже это же вещество, но наша лор выписывала нам именно Аугментин, якобы он лучше... чем, незнаю.

shusha
обсудить это с врачом

не раньше понедельника. Ждать?

shusha
амоксициллин - не препарат первого выбора при лор-заболеваниях

а какой тогда? супракс? Сумамед?

оба применяют при отитах и синуситах, предназначены для детей.

Фармацевт в аптеке тоже посоветовала сумамед. Его и купили.
Как же это тяжко и тревожно, когда детки болеют...

кто сказал, что его нельзя?
www.apteka-ifk.ru/art/3059/

Ф шоке %). Конечно, форум и фармацевт в аптеке лучше знают, чем лечить ребенка...

перспектива
По аннотации он предназначен для взрослых и детей старше 14 лет.

Ну где вы это нашли в аннотации?
Я фигею просто...

5454
кто сказал, что его нельзя?

Конкретно в той инструкции ни слова про детей не было, а другие инструкции других производителей я не читала.

Клюква
Я фигею просто

А вам никогда не приходилось фигеть от врачей? Я несколько раз со старшим попадала в ситуацию, когда после лечения одного врача приходилось спасать ребенка у другого.
Это на самом деле страшно, когда не можешь слепо доверять врачу, а сам ничего не понимаешь в медицине.
Мы просто в тот вечер не дозвонились до проверенного ЛОРа, которой доверяем, которая старшего вылечила медикаментозно (хотя другие врачи настойчиво предлагали удалить и миндалины, и аденоиды) И вот она, кстати, при отитах, а они у старшего случались при каждом насморке, всегда назначала сумамед.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы