Тема закрыта

Причина: 0

как реагировать на появившиеся скандалы...?

Нам 1,2. Раньше было как-то проще: если что-то не разрешаю, то обязательно объясняю, отвлекаю, предлагаю что-то другое и это ДЕЙСТВОВАЛО - ребенок спокойно реагировал. Сейчас может начать истерить и кричать, требуя все же то, что просит и взамен ничего не надо. Как же правильно начать реагировать, чтобы ребенок не превратил такие скандалы в привычное поведение?

Radost'
Сейчас может начать истерить и кричать, требуя все же то, что просит и взамен ничего не надо

ребенок становится индивидульной маленькой личностью от мамы. и это вполне нормально.

Radost'
Как же правильно начать реагировать, чтобы ребенок не превратил такие скандалы в привычное поведение?

поставьте себя на место своего ребенка, поймите его, почувствуйте чего он хочет. главное не идите наповоду у ребенка в моментыи истерик, ибо потом это перейдет в привычное поведение. не кричите, не заводитесь, тем более не показывайте ребенку, что вы на грани срыва ( да, да, и такое может быть). мудьте мудрее и ближе к своему ребенку!

Удивительно, создала тему и нашла отличную статью! Девочки, кого интересует эта же тема, то вот ссылка www.u-mama.ru/read/article.php :botan:

Да, я прекрасно понимаю, что идти наповоду у ре не стоит и что срывы мои и крики на него это тоже на вериант, поэтому и прошу совета опытных мамочек :)

нам без пары дней 1 и2, тоже стал так иногда делать. Видать возрастное.
Еще например нельзя резетку трогать, дак он сидит возле нее с хитрыми глазками и ждет когда я на него посмотрю и как только взгляну на него - быстрей пытаеться до резетки дотронутья. И так со всем что нельзя (хотя это очень немногое). Видать проверяет как далеко можно зайти и что за это быдет.

А что вы хотите? Ребенок растет,развивается..Толи еще будет ;) По крайней мере ближе к 3 годам у нас война войной была...Но ничего,терпимо.

нам почти 2 и то воюем)) кошмар иногда ни сил ниуговоров не хватает...на помощь папа приходит))

Сынуле через 11 дней годик, у нас поведение точно такое же. В ШР, куда мы ходим, педагог так и объяснила:

мама стасюни

ребенок становится индивидульной маленькой личностью от мамы. и это вполне нормально.

Пару раз ревел - не обращала внимания, уходила в другую комнату либо начинала заниматься своим делом, тут же усвоил, что криком от мамы ничего не добьешься. Сейчас разрешения спрашивает, когда хочет нашкодить с тем, что запрещено хочу добавить, что запрещаю только то, что строго запрещено (ножи, розетки....), в остальном помогаю ему и объясняю, что это и зачем, все прекрасно понимает. Нам сейчас 1.8

это нормально автор, радуйтесь! ваш малыш личность и у него есть воля :) пока он не умеет правильно отстаивать свое мнение - он умеет это делать по детски - т.е. истерикой и криком, вы его научите делать это правильно. Я смотрю по ситуации - если действительно нельзя, т.е. опасно и т.п. - я проявляю власть свою и не разрешаю, несмотря ни на что, объясняю канеш, а если то мне неохота и в принципе так то - можно, я стараюсь услышать ребенка и сделать как он хочет.

мы пережили такое в в Вашем, счас 1,6 почти, пока подуспокоился

нам сейчас 1.3. как только падае на пол и начинает орать- ухожу в др комнату, говорю, что вопли эти я слушать не хочу. обычно он быстро приходит ко мне, уже не плачет. продолжаю общаться с ним, как будто ничего и не было.... вроде помогает :)

а племяшу мою всегда успокаивали, брали на ручки и уууути-пууусиииииии. результат- ребенку 6 (ШЕСТЬ) лет, истерики продолжаются, мама реагирует на них стак, как будто доча помирает %)

вероничкин
нам сейчас 1.3. как только падае на пол и начинает орать- ухожу в др комнату, говорю, что вопли эти я слушать не хочу. обычно он быстро приходит ко мне, уже не плачет.

самый лучший способ.нет зрителей,нет спектакля

алена83
самый лучший способ.нет зрителей,нет спектакля

это если истерика или на публику игра. чаще ребенок действительно хочет чего-то и так плачем пытается донести это до родителей. если моего оставить одного в этот момент, он будет долго и горько-горько плакать. как будто его не поняли и покинули все. но правда, он не кидается на пол.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы