Тема закрыта

Причина: 0

заставлять ли кушать ребзя?

всегда была против насильственного кормления детей (с садика). но вот последние недели 2 сын не ест практически. 2-3 чайные ложки и всё. только вечером может немного поесть перед сном. ребёнок весёлый, бегает, играет. заставлять или не трогать его..
зы: сыну 2 года.

Постою послушаю. Тож последнее время такая проблема стала возникать

Нет, нет , нет и еще раз нет!
Попробуйте в форме игры или попросите папу (бабушку), или разыграйте сюжетный обед с любимой игрушкой.

мама стасюни

не помогает. "ня", говорит и "кыш" :)
пробовала и так: мама(киса, собака, баба, папа...) скушает... начинает с радостью кормить....

MilaЯ
MilaЯ

почитайте, очень хорошая статья про то, как накормить "нехочуху"
shkolazhizni.ru/archive/0/n-16723/

сколько помню,мой всегда Оччень плохо и мало ел-мясо он не ест,творог не ест,в садике запеканки-никогда!!!если в супе появится хоть маленький кусочек мяса-все,есть не будет.Короче,намучались мы с ним.Воспитатели в садике,учителя в 1-2 классе недоумевали "а чем вы вообще дома-то кормите ребенка",а дома мы вообще после безуспешных попыток накормить его силком,бросили эту затею,и плюнули,ну не ест,и не ест-иногда же все-таки он что-нибудь у нас кушал,и ладно.
Зато теперь-"мама,есть хочу,мама,мне бы что-нибудь поесть"-короче,постоянно хочет есть.И такой сразу "в теле" стал,не то,что раньше
Короче,мое мнение,если

MilaЯ
ребёнок весёлый, бегает, играет.

то не нужно его заставлять насильно кушать,всё придет со временем
Он же наверняка чем-то перекусывает в промежутках между едой

SHim
Зато теперь-

а когда это теперь наступило?
а то я уже 10лет жду.

ну и заставите и что??? что будет? думаете насилие - путь к решению проблемы? ведь нет, вот и ответ.

Моя дама тоже ни чего не есть. Зато бабуле как то удается ей все спихать. Обсуждаетт с ней погоду, где была, что видела и т.д.? Пок аона разивает рот что то сказать, а ложка уже там. Вот так! Нам 1,6 зовут Дашуня.

Девоньки, кстати вспомнила. Когда нам был примерно годик, то на ногтях появились белые ужасные пятнышки. Пропал аппетит. Мы обследовались на разных паразитов, сдавали анализы. но все было в норме. Тогда наша педиатр посоветовала нам пропить витымины. И знаете, после курса принятия витаминов - появился аппетит, пятнышки исчезли, ребенок перестал капризничать. Может и вам, автор, посоветоваться с вашим педиатром ( если вы ему доверяете) и пропить курс витаминов для вашего возраста. Тем более сейчас организм получает меньше витаминов. чем летом. Но это вам решать, я высказала только свое мнение :P

strawberry79
Пок аона разивает рот что то сказать, а ложка уже там. Вот так!

отлично, да... представьте, Вас так кормить... "Привет! Как дела?" только Вы рот открываете, чтобы ответить, а Вам ложку с едой в рот. Только Вы собираетесь возмутиться или спросить "В чём дело?", а Вам опять в открытый рот ложка с едой.. ну круто, ваще..

не надо детей заставлять есть, они лучше знают сколько еды им надо, голодными себя не оставят точно.Сообщение было изменено пользователем 05-12-2009 в 15:51

у нас тоже самое Но что я заметила, весь день может не есть, а с папой в 8 часов вечера, когда тот с работы приходит, садится за общий стол и как папа кушает, то что у папы именно или даже из одной тарелки. днем фрукты и овощи только... что касается игр и других отвлекающих процедур типа книжки, телевизор, то я против, ребенок должен быть сосредоточен на еде. Иногда прокатывают украшенные блюда. каша с цветочками из сухофрутов или кошка составленная из сырников со сметаной и ты. пы.

Ксенчик
голодными себя не оставят точно.

ну вот я тут читала, что ребенок сколько то много дней не ел - его не заставляли, а потом в обмороки стал падать от голода, но так и не поел... тоже ниче хорошего...

ну, крайностей-то всегда много можно насобирать...
я вот читала, как детей кормили методом отвлечений и запихиваний лишней ложки и в результате дети либо отказывались от еды совсем, либо жрали потом всё подряд, что привело к ожирению - тоже ничего хорошего, да?

Ксенчик
ну, крайностей-то всегда много можно насобирать...

до них не надо доводить я бы сказала! :) надо как-то видеть приделы разумного и не ждать месяц пока ребенок с голоду умрет вспоминая и утешая себя фразами, что дети сами умные сами все знают, сами умеют (сами выживут )
хотя в данном случае 2-3 ложки - это уже что-тоСообщение было изменено пользователем 05-12-2009 в 16:18

Инкогнита
до них не надо доводить я бы сказала! :) надо как-то видеть приделы разумного и не ждать месяц пока ребенок с голоду умрет вспоминая и утешая себя фразами, что дети сами умные сами все знают, сами умеют (сами выживут )

ну это-то понятно )))) просто мне кажется, что это само собой разумеющееся, потому я и не говорю об этом ))

Мой тоже не ел, а потом мы стали перед ним ложить конфетки и другие сласти. И он знает, что это только после супа или др. еды. Может это и не правильно. но у нас вот так.... Теперь уминает ради своей цели все, или почти все, что предложишь...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы