Тема закрыта

Причина: 0

и снова упали-крик души

и как же устала девочки уже, и снова мы упали, и снова пробили тоже место, причем уже чувствую что сейчас может упасть, иду чтобы поддержать и не ловлю, ну звиздец прямо какой то. Ну есть же дети осторожные, и ходим то уже давно, ну когда же это закончиться

вы знаете, может быть что то с пространственным восприятием не то. бывают ткие вещи..

А что значит "пробили"? в каком месте?
У нас хлопец летом вместе с папой улетел (сидел на плечах, когда родитель в темноте споткнулся) итог - три шва на лбу :(
Но сам вроде перестал падать. Но только после того, как я перестала за ним бегать... а до этого на меня, что ли, надеялся?

вам сколько? нам 2.4г тоже падаем, я не ловлю. Если вижу что сильно упал жалею, если так, то даже внимания не обращаю.
Был случай один, я как-то решила поймать ребёнка своего дабы не дать ему упасть и так неудачно схватила за штаны что он головой об землю ударился, с того момента вообще не ловлю его. Родители мои в шоке, а я с железными нервами.

А вы в бассейн ходите? там как раз детки учатся телом своим управлять. в воде это полегче получается.

Nutlik решила поймать ребёнка своего дабы не дать ему упасть и так неудачно схватила за штаны что он головой об землю ударился

О, у меня однажды ребенок в вожжах ходил и я пыталась поддержать его... а получилось только хуже - так бы упал и все, а из-за вожжей ударился о выступ больно...

Langueva
А что значит "пробили"? в каком месте?

переносицу. и снова до крови. потом там фингалы у нас идут под глаза на недели 3. я уже боюсь что нос сломан

еще блин бесит что муж вечно говорит, что типа следить надо. как будто я не слежу. Сам то не гуляет с ребенком так часто, а если гуляет то ве6чно не смотрит вообще за ним, и он упадет если-так нормально, а если я не услдила-все капец

Nutlik
вам сколько?

нам 1,4 только. Мы кстати знакомы вроде с Севой гуляли на Ботанике. А вы уехали от нас? не видно?

Langueva
А вы в бассейн ходите?

нет пока не ходим, надо видимо заняться пространсвенным восприятием

надоело
Мы кстати знакомы вроде с Севой гуляли на Ботанике. А вы уехали от нас? не видно?

нет мы не уехали, а вы кто?

мы тоже падали и переносицу ударяли, по пенёчкам ходили и неудачно упали прямо носом. К счастью муж относится к падениям нормально, ребёнок ведь, за ним не уследить. Свекровь мне постоянно говорит, ты уж не давай Севе падать, на что я ей отвечаю, тогда только на руках его носить, точно не упадёт.
Я к падениям отношусь ровно, главное когда куда-нибудь лезет, я его предупреждаю, что он может упасть и он старается осторожнее или слазит и не лезет дальше.

Nutlik
а вы кто?

в почту написала

так только 1.4 - они и в 10л могут переносицу перебить, и ни при чем тут пространственное восприятие, вот может ножки слабоваты?
попробуйте специальные упражнения с ним поделать для ножек и для укрепления вестибулярки - на каруселях почаще крутитесь, что ли
а в бассейн вам щас бесполезно, теперь надо годика в 3 начать, хотя...может и таких мелких учат плаванию - незнаю

надоело
Ну есть же дети осторожные

у нас примерно 3 месяца подряд на одном и том же месте была непроходящая шышка, хотя ходил уже до этого месяцев 4-5, сейчас вмятина так и осталась, если присмотреться вооруженным глазом. сейчас не падает уже. Пройдет и у вас этот период.

Ну вот у нас полюбому все ттт окей со всеми там восприятиями и ножками Но мы просто бешено-дико-активные, ну бывают такие дети и все тут, есть с кем сравнивать - старший другой совсем...У нас через день кровь-кровищща...в основном разбиваем губу и области вокруг глаз:( Тожа фингалы и тд... Но при этом пять сек посидит и дальше носиться...Пол скользкий - ламинат чтоб его, обувь или носки с резиновыми ногами не желает... ПС: Нам два.

yaricks'mom
бешено-дико-активные

мы такие же, не сидит вообще

yaricks'mom
области вокруг глаз

у нас вот это слабое место и есть

yaricks'mom
Пол скользкий - ламинат

у нас паркет тоже скользкий, тоже такеи носки не признает, ъхотя иногда одеваем по доме кроссовки или сандали , пол мы застелили паласами почти везде

нам 2 года- тоже вечно (по крайней мере так кажется :) ) падаем. Внимания не обращаю, кроме случаев, когда шибко. Они же носятся, под ноги толком не смотрят. На ногах синяки просто проходить не успевают. Поцелуем вместе место ушибленное и дальше бежим радостные

надоело
застелили паласами почти везде

А мы на них писяим или писеем или вобщем ну понятно и они трудно чистятся, поэтому покупаем коврики в икее такого размера, чтобы вошли в машину - она у нас правда благо на 9кг., но на ламинате коврики скользят, а те что с белой подложкой не нра, они становятся со временем липкие какие-то. Так что с ковриками у нас так - если упадешь на него - мягче, но если с разбегу - то поедешь и так навернешься

мужа отправить гулять, что он понял)))почем фунт изюму

Сын падает постоянно, уже вроде и на ногах уверенно ходит теперь, а падает еще хлеще.
Синяки и ссадины везде, и под глазом даже был, и ухо опухало. Если бы видели... Зрелище не для слабонервных.
Подруга звонит раз в неделю, первый вопрос как сын
Я уж тоже думала, мож что с координацией... %)

мы тоже падаем оч часто ((((( раза 2 в день обязательно. нам 1.3, ходит хорошо, но если б ходил... а то бегает!!!! тоже трагедии из этого не далаю... упал, ну и что? пусть учиться управлять своим телом. свекровь на меня орет. она- то приходит раз в нед-2 нед на часок с внуком поиграть, ну и ходит за ним по пятам, ловит. и мне говорит: ходи!!! :=-O: говорю, что тогда мне тоже нужно одеть памперс, а питаться вообще святым духом, а готовить- убирать будет он же из серьезных падений- пару раз упал с кухонного стола. :( но ходит всесь в синяках. очень подвижный у меня мальчик ;)

вероничкин
пару раз упал с кухонного стола. %) фигасе. и часто он у вас по столу лазает без присмотра?

yaricks'mom
о мы просто бешено-дико-активные, ну бывают такие дети и все тут, есть с кем сравнивать - старший другой совсем...У нас через день кровь-кровищща...в основном разбиваем губу и области вокруг глаз:( Тожа фингалы и тд... Но при этом пять сек посидит и дальше носиться...

угу...

вероничкин
нам 1.3, ходит хорошо, но если б ходил... а то бегает!!!!

И вообще ребенок не ходил ни дня, сразу бегать стала... Тормозить научилась через несколько месяцев

Лиса-Алиса
фигасе. и часто он у вас по столу лазает без присмотра?

Эх... У меня старшая вот тоже по столам без присмотра не лазила... А эту только снимай отовсюду %). Со стола моя не падала (пока), зато летала с лестницы с разбега, дважды уже. Второй раз по каменной лестнице полный пролет кубарем с разбега, я думала - убилась :=-O:

Лиса-Алиса
фигасе. и часто он у вас по столу лазает без присмотра?

часто. очень часто. сам пододвигает (!) стул- забирается. и все1 на столе. так же залезает на газовую плиту, в раковину на кухне....

ах да! еще к слову об активности- сам выбирается из кроватки. хотя она опущена в самое низкое положение. подтягивается на руках, переваливается через бортик. и вываливается :( %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы