Тема закрыта

Причина: 0

карты маленький гений

расскажите про это чудо %) как и со скольки и как часто занимались?? и где купить

:)

Вы про большую географическую карту?

ну наверное, прочитала в форуме что (говорят ваши дети), там девочки пишут что у них детки говорят по этой карте, написала в личку не отвечают, вот завела тему, может и не только еографические есть %) интересно кто пользовался мнение, они озвученные или просто как карта мира тока детская???

nickstom
они озвученные или просто как карта мира тока детская???

Все вроде карты озвученные. Бимка, Знаток, есть еще пара фирм :)
Вспомнила Пирамида открытий :)Сообщение было изменено пользователем 04-12-2009 в 15:11

и что вы по ним занимаетесь??? конкретно по каким??? где покупали?сл скольки начали заниматься лет? какая из фирм лучше

:)

если про мое упоминание в теме про разговор - то я ж днем поработала, дите укладываю, по дому дела. ) скоро отвечу )
но это не электронная карта. ничего особенного, просто качественно.
щас, в общем. )

;) жду, да про ваше упоминание

итак.
карт у нас в доме четыре.
две в кордоре (обычные, из типа картона с неким ламинированием) и две - из...ээ... полиеэтилен? ) ну, короче, водой мочишь, и на кафель приклеиваются. они в ванной на стене.
две карты - политические с флагами внизу, две карты - ну. физические. вот они как раз и есть фирмы "маленьки гений". только та. которая из пленки - пиратская палень лицензионного гения.
всё - на уровне глаз.
карты купила до рождения ребенка. в элти-кудитц, книжном и на базаре ))
повесили задолго до года еще. начали с континентов-островов крупных. постепенно. с описанием - кто живет там-то и там-то. флаги любила разглядывать и искать на них солнце-месяц-луну и прочие значки.
в итоге очень быстро выучила моря-континенты-острова (нз, гренландия, мадагаскар, японий и британия). показывает по просьбе, сама называет.
чтобы не было чисто механического запоминания (хотя оно тоже полезно), каждый раз комментирую. что в гренландии живут те-то, а в антакртиде - те-то. если затруднялась найти, к примеру, австралию, то напоминала ей, что покажи, где живет кенгуру (коала, черный лебедь, собака динго). и так далее.
ну, и следить просто надо за интересом ребенка к животному и вообще окружающему миру. то есть, интересна ей была Луна - как объект. ее в восторг привела рыба-луна, попутно выучила нарисованную рядом рыббу-шар. начали ей нравиться бабочки - выучили на карте всех бабочек - бабочка совка и т.д. и попутно всё время называть, что такая-то живет в африке, такая-то еще где-то. начали нравиться лошади - пожалуйста, мустанги и зебры. начали интересовать попугаи - вот и ара, и жако, и волнистые, котоыре живут соответсвенно в южной америке, африке и австралии. ну, вот как-то так.
и про каждого что-нибудь интересное рассказывать, чтобы картинка-ассоциация в голове возникала.
ну, самое типичное - как заучили с одного раза рыбу-удильщика.

• эта рыба называется удильщик. видишь, у нее на голове такой нарост, будто бы удочка. удильщик опускается глубоко-глубоко, где темно, и на конце этой удочки у него будто бы фонарик зажигается, маленькие рфыбки думают - ой. откуда у нас вдруг свет, поплывем-ка мы посмотрим. подплывают близко. а удильщик их -ам - и съел.
    ну, вот так.
    про орла кондора - что он очень большой, что крылья у него, как наша комната, и он аришку может даже поднять и понести в свое гнездо с птенцами играть.
    про латимерию - что она очень старая, очень давно живет, динозавров видела.
    про киви - что летать не умеет, как пингвин. и ночью гуляет, как сова.
    короче, про всех я уже могу рассказать )) и дите тоже.
    в идеале про максимально наиболшее число объектов карты нужно знать стихи. типа, вот на днях мы дошли до караткатицы - я ребенку напомнила стих, выученный благодаря электронному бимковскому плакату - купили каракатице кружевное платьице, ходит каракатица, хвастается платьицем. - и всё, ей сразу интереснее. ассоциация, образ в голвое есть. так же про ламу, зебр и так далее. михалков, маршак, барто и т.д - к нашим услугам ))

единственное, меня мучает щас вопрос - ребенок вслед за мной говорит, что есть антилопа гну (ну, тут без вопросов) и антилопа импала (а вот тут вопрос -куда ударение ставить? ))

так. что еще.
буквы еще по картам хорошо повторять - по названиям океанов и континентов.

вот из официальной аннотации к карте:
Описание товара - Маленький гений - пресс (плакаты Животный и растительный мир Земли. Карта Маленького Гения:
Детская географическая карта "Растительный и животный мир Земли" формат 95Х150см Возраст: от 2 лет Эта карта является первым географическим пособием для ребенка, в яркой занимательной форме знакомит детей с основными сведениями по физической географии, зоогеографии, географии растений. В нее включены самые выдающиеся природные объекты (знаменитые водопады, вулканы и пр.), типичные представители флоры и фауны, а также сюжетные иллюстрации. Все континенты, океаны, заливы и, самое главное, животные и растения на карте подписаны (!), около растений нарисовано увеличительное стекло – показаны плоды, в укрупненном виде показаны некоторые животные и птицы. Как на настоящей карте показаны условные обозначения: реки, горы, пустыни, ледники, коралловые рифы, степи, тропические леса, лиственные леса, хвойные леса, водопады и вулканы. Есть схематичное изображения соотношения суши и воды на планете, показано как из привычной прямоугольной карты делают карту глобуса. Приведены рекордсмены нашей планеты: синий кит, слон, жираф, бабочка – монарх, гепард, птицекрыл королевы Александры, колибри, анаконда, гигантская японская саламандра, страус, китовая акула, альбатрос, медуза цианея, лягушка голиаф, игрунка, арктическая крачка, летучая рыба, электрический скат, секвойя, карликовая береза, аморфофалус, раффлезия арнольда. А в чем эти растения и животные являются рекордсменами, Вы вместе с малышом узнаете, внимательно рассмотрев этот плакат. Очень приятно то, что малыши возвращаются к нему снова и снова, с каждым разом узнавая что-то новое о нашей планете.

Уникальная карта «Животный и растительный мир Земли» - первая карта из серии детских картографических пособий «Путешествие Маленького Гения» (картографическая лицензия МОГ-01613К от 24.06.03).
Детская карта «Животный и растительный мир Земли» - это не имеющее аналогов обучающее пособие для детей от 2 до 10 лет, разработанное профессиональными картографами, биологами, географами (авторское свидетельство № 5090 от 27.09.01).
Карта «Животный и растительный мир Земли», является первым географическим пособием для ребенка. В нее включены самые выдающиеся природные объекты (знаменитые водопады, вулканы и пр.), типичные представители флоры и фауны, есть дополнительная информация об основных географических понятиях, самых интересных животных и растениях.
Детское обучающее пособие «Животный и растительный мир Земли» высоко оценено преподавателями географии, воспитателями детских садов, родителями. Получены положительные отзывы заслуженного деятеля науки РФ проф. МГУ А.М.Берлянта, автора и ведущего программы «В мире животных» проф.МГУ Н.Н.Дроздова, доцента МГУ Л.Г.Емельяновой.
Карта награждена дипломом 9-й международной выставки «Мир детства» в номинации «Новые программы обучения и развития», а также получила высокую оценку и диплом Книжной выставки в Лейпциге.

есть еще маленький гений про народы и страны. но что-то меня эта карта не впечатлила, не стала я ее покупать.
а вот с животными идет очень хорошо. она сама уже с ней занимется, стоит-рассматривает, всех показывает и рассказывает (я тоже заодно учу всяких нототений и крокодиловых белокровок))).
меня подводит к карте, спрашивает: это кто такой? знакомлю с новыми.
мы не хаотично идем, а по порядку, снизу, по мере роста. то есть, тех же мустангов в северной америке и белых медведей в гренландии прошли давно, но это потому что с континентов начали. а щас просто снизу идем, всех подряд зверей и растения учим. до экватора дошли, уже северной полушарие осваиваем. так-то она многих итак знает, но тренируется память, кто где живет, ну и так или иначе экзотика типа сыча-эльфа - в новинку все равно.

вот. примерно так.
путанно че-то )
напишу-ка я статью с разъяснениями более подробными )

фоток в инете карт почти нет. только мелкие очень. фрагмент вот нашла один только.

п.с. не нравится мне название - про гения )) просто отличные риснуки и неплохо подобранные объекты для изображения. всё бы детское такого качества было...

ошибок много - не от неграмотности. чесс-слово. тихо клацаю по клавишам, при этом стараюсь быстро. и вслепую печатаю )
а так я знаю, как пишется слово полиэтилен )

спасибо огромное, на ошибки не смотрю сама в таком же загоне вечно печатаю, благодарна вам за потраченное время и информацию, вам большой респект, дочка умничка, если есть еще чем поделиться по развитию, то я буду рада если поделитесь,моя дочь знает всех животных, потому как мы по Доману занимаемся с 2 мес именно по энцеклопедическим знаниям, буквы ( звуки) цифпы формы итд все знает, а вот карта супер идея, я знала мальчика так он машиной по карте ездил по континентам, игровой момент такой, куплю карты повешу будем заниматься, а то как раз хотела плакаты сменить на стенах.

О, мне тоже очень понравилась идея с картами, тоже хочу))). Спасибо:).

Неждана
Неждана

очень позновательно спасибо

не за что )
а. ну, и глобус у нас еще тоже с маледнчества - его крутит, ищет знакомые очертания.

я поняла, что ребенок реально всё хорошо знает на карте, когда, простите за подробности, она на горшок сходила, встала, тащит горшок мыть-выкидывать содержимое, смотрит внутрь и говорит: "на африку похоже". я посмотрела - и правда, на африку )) не на что-то еще ))

а. еще хотела добавить, что постепенно информацию надо наращивать по каждому предмету, даже уже заученному.
примерно так:

• это слон.
  • слон живет в африке.
    -слон большой.
  • слон серый.
  • слон травку кушает.
  • у слона большие уши.
  • у слона хобот.
  • у слона маленький хвостик.
  • ребенок у слона называется слоненок.
  • давай посчитаем, сколько у слона ног.
  • слон может спать стоя (плюс стихотворение из маршака и барто)
  • слон из хобота, как из душа моется.
  • слон на нашей палнеет самый большой, больше всех животных, которые на суше живут.
  • а в воде самый крупный - кит.

и так далее, и так далее. до бесокнечности. но постоянно повторяя то, что уже было пройдено.

ну а еще какие развивающие моменты кроме географии порекомендуете( я как то просто географию не брала в расчет пока) начнем идея хороша, а биологию вы как??? может еще что то уже изучили в игровой форме что используете??? какую налядность???

а вообще можно про фанзию (на что похоже?) с кляксами, облаками экспериментировать, моя какает в унитаз поэтому за 1 сек лета говнешки в недра не успевает рассмотреть.
а проовариваете и повторяете просто устно? или книжку смотрите при этом , например мы прочитали про слона и потом про него поговорили при желании. Или смотрели карточки Домана, она обычно забирает из стопки 2-3 карточки которые любимые на сегодня у нее и про них говорим подробно уже убрав остальные.

хорошая оказывается вещь эти карты, только в нашей однокомнатой некуда повесить .... разьве что над кроватью, начну уговаривать мужа
спасибо, такой ответ подробный

я думаю 4 карты перебор, у нас тож всего 2 шка но детей двое, поэтому читай однушка, я решила прилепить на шкаф купе, так как торец детского шкафа и комода у меня под зайцевскими таблицами

Butch
некуда повесить .... разьве что над кроватью

У нас над кроватью и висит, перед сном изучаем с сыном, всегда готовая тема для обсуждения. На ней и животные, и растения,и всякие события исторические,и герои сказочные. Мы в Ашане покупали за 250 рублей. Очень полезная вещь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы