Тема закрыта

Причина: 0

детский сад или няня

Всем здравствуйте! я поднимаю избитую тему - наверное здесь таких было не мало. Помогите советом, пожалуйста. а то третью ночь не сплю, реву...
Сыну сейчас 1,3 г. мне нужно выйти на работу, предлагают карьерный рост - да и просто любимая работа, дома сидеть - уже на стенки лезу. пособие скоро заканчивается, и денег в семье будет совсем мало...
Решили отдавать в минисадик - посмотрели уже штук 6-7, в каждом что-не то... то дети там большие, мой самый мелкий; то хозяйка ужасная; то возить уж совсем далеко. оговорюсь -садики смотрим только хорошие 10-13 тыс.в месяц.
Сын до сих пор на ГВ, титю очень любит, но при этом всю еду ест. Два месяца назад у нас был страшнющий обст.бронхит -целый месяц болели, на гормонах сидели.
Думаю о няне, но платить ей смогу 14-15 в месяц, не больше - иначе самим есть будет нечего. уходим на работу в 07.00 и возвращаемся после 18.00.живем на химмаше.
Муж против няни, говорит -"чужой человек в доме и тп" , не доверяю и прочее.

выскажите свое мнение, пожалуйста - буду благодарна за все!
Что выбрать в такой ситуации:
1.минисад
2.няня

1. самой сидеть дома-жить крайне бедно и потерять хорошую любимую работу.

Я на больничные ходить почти не смогу-будет ходить папа и бабушка.

ну может чтото типо ШР на полдня и вторую половину дня няня?

А вариант миника на дому не рассматривали? чтобы за ребенком присматривала тоже мамочка, которая со своим сидит (предложений много таких). здесь будет нечто среднее между няней и миником, только на дому не у Вас и детишек не много, и ровесников можно подобрать. Цены, кстати, и поменьше даже можно найти :)

продолжайте искать хороший мини-садик. может здесь кто посоветутет в вашем районе.
я ребенка отдала в миник в 1,3. все хорошо прошло. правда мы уже не ГВшные были. садик искала усиленно - 5 штук обошла, нашла самый лучший. не самый ближний свет, но по качеству и отношению к детям
у нас были мальчик и девочка, которые еще на ГВ. мамы их с утра там в саду кормили :), и вечером перед уходом.
няню я отмела сразу - не доверяю чужим.
бабушки все работающие. другого выхода не было. при чем для меня вопрос не сколько материальный стоял, сколько я просто засиделась дома, не могла больше, становилась злой, раздражительной, хотела в коллектив.
сейчас все довольны - и я, и дочка, хотя и денег за сад отдаю ползарплаты :)

про минисадик - больше всего я боюсь болезней, может я и не права конечно.
про миник на дому с мамочкой и ребенком-пробую искать и такой.

мама
я ребенка отдала в миник в 1,3

Скажите, а как у вас адаптация прошла?

и еще -хотела сразу написать - сын не признает горшок, но умеет сам кушать(только неаккуратно)

Я няню нанимала в 9 мес, в обеденный перерыв приезжала Грудью кормила, потом отучила и только ночное оставила кормление. Няню по объявлению искала. А в 1,4 уже в миник пошли.
Страшно было конечно, но у нас тож выбора не было, на 1 зп жить втроем нереально.
Может вам среди родственников поискать няню, тетки, бабушки, двоюродные сестры - ну чтоб не чужой человек

кукарамба
Может вам среди родственников поискать няню, тетки, бабушки, двоюродные сестры - ну чтоб не чужой человек

у нас есть только прабабушка, ей 75. она говорит-что не справится. да и мне ее жалко просто. а остальные-все работающие.....

Нам 1,2 тоже мальчик вышла на работу т.к. уже не возможно было сидеть дома. У меня 3 раза в неделю сидела мама а 2 раза няня соседка этажом ниже, и в конце концов завтра работаю последний день т.к. ребенок категорически отказался сидеть с няней, первый день нормально, а все остальные дни истерики на целый день просто нереальные. Также рассматривали миники и нас во многих садиках убедили что до 1,6 они очень плохо адаптируются и чаще болеют чем все, так что решать вам. Отработала всего 9 дней очень не хочется уходить, а деваться некуда!!!

karabah
многих садиках убедили что до 1,6 они очень плохо адаптируются и чаще болеют чем все

тоже такое слышала
мне просто дома сидеть -ну совсем не вариант, пособие закончится, и денег будет в обрез. а ведь хочется и игрушек сыну и вкусных фруктов и свозить куда-нибудь. если бы денег хватало-я бы сидела дома ... хотя конечно с голоду не умрем.

Потерпите 3 мес а потом отдавайте в миник только конечно лучше

Annushka1984
хотя конечно с голоду не умрем.

Потерпите 3 мес а потом отдавайте в миник, только конечно лучше заранее поводить в садик перед выходом на работу, чтобы адаптироваться, а то получится так же как у меня.

А вы поищите няню, которая у себя сидеть с ребенком будет. Мы так с 4 месяцев делали, в 2 года в миник пошли, а в 2,5 в обычный садик. Нянь принципиально ищу пенсионерок, мне так надежнее.

Annushka1984
Скажите, а как у вас адаптация прошла?

хорошо. без истерик и слез. хотя моя дочка единственная в садике так хорошо прошла адаптацию. в том смысле что она легко пошла в группу, не плакала, не звала меня. другое дело что когда я забирала ее с сада и мы приходили домой - она не слезала у меня с рук, постоянно требовала чтоб я обняла ее и покачала на ручках. потому что сильно скучала без меня, как и я без нее. потом это прошло. заболели мы первый раз орви через 4 месяца после прихода в детсад. осень началась. через месяц болели еще раз - ангина 2 недели. потом в течение 2 месяцев еще по неделе уходила на больничный (орви). а дальше уже 9 месяцев не болеем (тьфу-тьфу-тьфу). у нас хорошая хозяйка садика - закаляет деток, использует аромалампу, освежитель, спецлампу обеззараживающую.
удачи вам в вашем решении! :)

спасибо всем за поддержку, поехала смотреть солнышко на самолетной

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы