Тема закрыта

Причина: 0

Меню в год

дитю сейчас 11,5 мес., расскажите, как в год меню меняется? ребятенку еды стало мало. все время просит есть.

Клавочка
ребятенку еды стало мало. все время просит есть.

Кормите чаще, значит в рост пошел. Я свою кормила, даже в годик, еще из баночек овощами и мясом, домашнюю еду ела как-то плохо, только в 1.3 года перешли на домашнюю (год и десять нам)

а что давать начала в год?
а то у нас педиатр пока на больничном...

Да я покупала в баночках там все. Что после 10 месяцев, с кусочками. Каши стала варить из хлопьв, Русский завтрак". Пыталась варить супы из куриных грудок без кожи, с фрикадельками из говяжьего фарша, но ей не понравилось. Потом, за то, резко перестала есть банки, только приготовленную еду.

Вы зайдите в раздел питание. Чем кормить ребенка ближе к году :)

Мы в год ели все, что взрослые едят ))) Нам сейчас 1.2
Ну, конечно исключение - копчености, консервы, грибы, жареное.
С 10 месяцев стали переходить и к году перешли за общий стол.
В год тоже стали есть много - каши грамм по 250 и больше. Суп. да еще и второе )))
Иногда свою порцию отдаю )))

Можно готовить дома самой,а не из баночек.
В пароварке или кастрюлька такая специальная есть,можно на плите.
Потом блендером пробить и добавить немного оливкового масла,либо на меленькие кусочки разрезать.
Я так готовила и мясо и рыбу,капусты(брокколи,цветную),кабачки,картофель,морковь.На пару оно полезнее.

алена83
Можно готовить дома самой,а не из баночек.

Конечно можно и даже нужно если ребенок хорошо ест, а моя вот только баночки любила в год.

мы в вашем возрасте стали супчик кушать с удовольствием, детки обычно очень положительно к нему относятся. Я увеличила колличество творога до 150 г/сут, хотя подруга сказала, что это вредно, но сын ест с удовольствием. Рыбку ввела, тоже нравится. А вообще он любит из маминой тарелочки перекусить :)

мама100
супы из куриных грудок

бульоны мясные вредны даже взрослым (разбавлять их надо). Варите овощные, а потом мяско добавляйте

Vaflja
Я увеличила колличество творога до 150 г/сут, хотя подруга сказала, что это вредно, но сын ест с удовольствием

права подруга. творог - продукт тяжёлый, 100гр - норма для взрослого. "Нравится" - не критерий. представьте, как ему шоколад понравится, но это ведь не повод давать %)
мы рыбу ввели, яйца введём скоро (омлет), кашки можно уже вроде на молоке коровьем (1:1 с водой) делать, запеканки пробовать можно, ежели жуёт нормально, котлетки паровые пробовать. Детя постепенно переводят на взрослый стол типа, хотя я пока собираюсь лет до 1,5 оставить детские кефир, молоко, мяско и творог. Чстично кормлю с общего стола, частично спецом детское даю

мама100
Вы зайдите в раздел питание

форумы.детки. питание. там сверху темка прикреплена про питание после годаСообщение было изменено пользователем 03-12-2009 в 16:30

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы