Тема закрыта

Причина: 0

Монтесори -школы развития и детские сады

Всем доброго времени суток :)
В "Главной" прочитала про дет сад Монтесори - понравилось, но это статья и только.
В связи с этим, прошу отзывы мам, чьи детки посещают занятия в учреждениях занимающихся по системе Монтесори.
Пожалуйста, среди прочего укажите:
1- как называется ДС или ШР
2- как долго привыкал ребенок к учреждению и самой системе , а также возраст ребенка
3- стоимость ( это ,как вы понимаете, важно) и количество занятий в неделю
4- какими достижениями, в связи с посещением ДС или ШР вы можете похвастать
5- на что по вашему нужно обратить внимание при выборе среди учреждений, работающих по такой системе.
Всем ответившим большое спасибо. Сообщение было изменено пользователем 03-12-2009 в 03:58

1. Написала в личку
  2. Пошли в 11 мес, привыкал 2 мес.Сейчас 1.3,уже 2 мес. во всю работает на занятиях.
  3. 3000 в месяц за 3 занятия в неделю по 1.5 часа
  4. Прибирает за собой. Так трудно сказать,являются ли достижения результатом шр,или это просто возрастное.
  5. Нравится ли ребенку.Комфортно ли ему и матери. Производится ли регулярное пополнение коллекции игрушек. Идет ли работа индивидуально с ребенком.

приобрела книгу -по МАРИИ МОНТЕССОРИ,методика раннего развития автор ДМИТРИЕВА.В.Г-в книге все описано подробно про эту методику:все что вы запросили в ней написано(с вопросами и ответами по этой методике),как дома можно заниматься с ребенком и какие игрушки покупать..и т.д....очень советую всем,кто решил по ней заниматься....прочитав книгу необязательно ходить на предворительную беседу,перед посещением.

1.Семицветик, школа развития на Крылова
2.В 1.3 пошли в Монтессори на Серова, ходили 6 раз, потом перерыв месяц, открыли, как специально для нас на Крылова, и туда мы ходим 16 раз примерно, с перерывами. Сейчас нам 2.2, привыкла сразу, очень понравился песок и вода первые 2 занятия , а потом и другое заинтересовало
3.250 руб. занятие, если абонимент 1600 за 8 занятий, 2 раза в неделю продолжительность 75 минут
4.Моя дочка с первого занятия стала делиться с другими детьми игрушками, понимать меня, а я стала понимать ее, а потом в 1.9 говорить, вообще после каждого занятия она очень голодная и хочет спать, это говорит об энергетических затратах, и после суток ее как прорывает на что-то новое, или новые слова, или песни начнет петь, или предложениями заговорит, то есть занятия ей давали толчки к развитию
5.На педагога, чтобы вначале правильно начинали занятие, приветствие, настрой на работу, чтобы во время занятия подходила и наблюдала за вашей работой с ребенком и подсказывала, как правильно работать с материалом, и заканчивала занятие правильно. Семинар или разъяснения для родителей должны быть о методике. Музыкальное сопровождение занятия. Близость к дому, тк очень хороша эта методика именно курсами с перерывамиСообщение было изменено пользователем 03-12-2009 в 15:42

присоседюсь, темы про такие школы возникают раз в 2 дня точно, может сдесь кто расскажет про карандаш на Эльмаше или у нас только Синяя птица в фаворе, я позвонила в карандаш и не ответа ни привета сказали перезвонят, типа педеога нет у них, вот и не хотелось бы напороться на неквалифицированного педаога , почитала отзывы от педагога тож много что зависит, про методику знаю, читала дома есть ирушки и самодельные и питерские по Монтессори так что на беседу ( без ребенка я фигею ваще я ее выкинуть должна чтоли, ну не с кем оставить мне ее ни в выхи ни в будни)не пойду хозяйке карандаша ситуацию объяснила она вроде согласна но пугает именно то что с педаогами у них напряг как я поняла

скажите именно о перерывах и курсах плиз первый раз слышу очень интересно ваше мнение или ссылку киньте в меня

Девочки, большое спасибо всем, кто дал себе труд ответить на мои вопросы :)

1. Cиняя Птица, перекресток 8 марта-Малышева (центр) - филиал, это типа группа дневного пребывания или школа развития, там детки от 3 до 6 лет
  2. пошли в 2и7. Зашел в комнату занятий сразу и ходит отлично уже несколько месяцев
  3. зависит от количества часов и занятий. Можно хоть 1 раз в неделю на 1,5 часа, хоть 5 раз в неделю по 4 часа (это кто оставляет там деток). лучше звонить самой и узнавать точно
  4. стал лучше концентрироваться на одном занятии, прибирать игрушки за собой, говорить лучше, расширяется слов запас.терпимее с ребятками. Ну тут у каждого ребенка свои особенности, наш очень не усидчивый и шилопопый малыш так-то..Главное - делом занят, перебирает, переливает, рисует, вставляет-расставляет и пр
  5. Главное - педагоги!! когда выбирала, куда пойдем, нам не принципиально было- Монтессори или что-то еще. Искали школу развития. Там меня сразу зацепила педагог (Ольга), терпение, уважение к ребенку и твердость по соблюдению правил. Нашему это то, что надо.
    А так-то каждому ребенку свой подход нужен . Не обязательно это именно Монтессори.

автор, извините, за офф....Наталья, скажите, пожалуйста, в этой книге описывается подробно, как лучше обустроить детскую комнату, какие материалы покупать?

написано как обустроить и что покупать для дитя,а вообще книга интересная-читаю и новое узнаю(хотя думала,что все уже узнала)...я покупала в книжном в"ДЕ-ЮРЕ"(вроде так) ближе к УПИ.Сообщение было изменено пользователем 04-12-2009 в 23:18

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы