Тема закрыта

Причина: 0

Как понять, что ребенок ЛЕВША????

сыну 1.2 года. с 2х мес заметила, что он тянется к игрушкам только левой рукой. сейчас почти все действия исключительно левой, правая- в помошниках :) если ложку перекладывать в правую руку- ворчит, обижается, отказывается есть. означает ли это, что ребенок- левша? или все может измениться? и как себя вести? пытаться давать ему ложку, игрушки в правую руку?
в семье левшей нет...

ну, самый примитивный способ - это встать на равноудаленном расстоянии от ручек ребенка и предложить ему игрушку взять, так три раза (но не подряд, а то он первую игрушку одной рукой возьмет, а вторую просто свободной). в деятельности ребенок может и должен использовать обе руки, если этого не происходит, возможно малыш испытывает какой-то дискомфорт и его лучше показать специалисту.
а, ну вот я вижу - правая в помощниках, это хорошо.
100% вы не определите сейчас - левша или нет, но переучивать не нужно в любом случае. может быть ребенок станет амбидекстром, т.е. у него будут одинаково развиты обе руки ;)

ребенок определиться примерно к 4 годам, сейчас бесполезно как-то проверять.

вероничкин
и как себя вести?

Расслабиться)))

У меня здесь тема подобная недавно была Поищите там дали ссылку на хорошую статью и не только :)

Только к 4,5 годам можно определить левша ребенок или нет :) Так что

вероничкин
все может измениться

У меня дочка левша, даже вообще никогда не заморачивалась такой проблемой

вероничкин
и как себя вести?

Вели себя так же, как если бы она была правша. Только лампочка настольная с правой стороны :)

mamaDochek
ну, самый примитивный способ - это встать на равноудаленном расстоянии от ручек ребенка и предложить ему игрушку взять, так три раза

предложила- 3 раза взял левой ... эхххх :( ну ладно. левша- так левша.... ;)

вероничкин
эхххх ну ладно. левша- так левша....

%) мелкий он еще у вас, чего вздыхаете

Нюрок
определиться примерно к 4 годам

как минимум :)

вероничкин
Кувшинка

а вы предлагали доче, когда она еще совсем маленькая была, брать ложку правой рукой? я к тому, что он же у меня берет ее левой- мне надо перекладывать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы