Тема закрыта

Причина: 0

Режим годовастика

Девочки всем добрый вечер!
Поделитесь информацией, у кого деткам годик,какой режим выдерживаете?Можно даже очень кратко, главное "временные" моменты отразите, что,зачем,когда!Прочитала темки что у деток должен в этом возрасте быть один дневной сон, но у нас так не получается(пока два),расстроилась!
Заранее спасибо!

mila-25
расстроилась!

чему расстроились? не поняла.

mila-25

ну спит ребёнок два раза, что с того? ему так удобно, что Вас расстраивает? )) прекратите сравнивать своего ребёнка с другими детьми - они все разные )

мой два спит

mila-25
Прочитала темки что у деток должен в этом возрасте быть один дневной сон

не должен. в год мы спали 2 раза: с 1о до 12 и с 16 до 15 примерно. гуляли между сном. утром вставали в 8, ложились в 22-23 на ночь.
на один дневной сон перестраивались месяц, окончательно режим устаканился ближе к 1.3м. сейчас днем засыпает около 13ти и спит 2-3 часа.

ЛисиЧЧЧка
чему расстроились? не поняла

тоже не поняла! у нас на одноразовый сон ре перешел в 1,2 где-то, а у подруги доча 2 раза в день до 1,6 спала! ре сам станет 1 раз спать когда время придет, не надо насильно переводить (невролог нам говорила)!

Я не сравниваю своего ребенка, пытаюсь понять что норма,а что нет! :) Просто в темке начиталась что мол проблемы с неврологией и тд и тп. Да, были проблемки, на погоду мы реагируем....
Девочки а все-таки про режим хотелось бы послушать, плиз.....

ну для каждого ребёнка свои нормы )) два раза в день - вполне нормально )) главное, чтобы вас обоих этот режим устраивал, а остальное как-то менее значительно ))

нам сегодня год :w_0020: и наш режим
10.00-встали потом завтрак
11-11.30-вышли гулять
12.30-13.30-один наш дневной сон
до 15-спим мало максимум полтора часа и
все ложимся в 21.00

а ну и в перерывых конечно еда-че то про нее вылетело из головы

вот мы перешли рано на 1 раз, в 10 месяцев. и я считаю что это не очень хорошо - чем ребенок дольше и лучше спит (тем более в 1 годик) тем лучше

я тоже переживаю что моя спит так мало :(

Нам 1.5мес Встаем в7-00
8-00 Завтрак
11-00-12-00 Прогулка
13-00-15-00 Сон
15-0015-30 Обед
16-30-17-30Прогулка
18-00 Ужин
21-00Ночной сон Летом прогулки дольше

Девочки, а можно еще вопрос не совсем по своей темке!
Кто на гв!!!! Сынуля засыпает на тите в 9.30-10(в среднем), ложу в кроватку.Последний месяц наверно стал постоянно просыпаться ночью, я встаю пару раз, а потом забираю к себе в кровать. Вообщем я так не высыпаюсь, голова не отключается, все жду когда он заплачет и проснется, ночью просыпается и сразу ползти надо, я думаю вдруг упадет, вообщем не отключаюсь .Ребенок не голодный,на ночь высасывает обе груди. Девочки как оставить ночное кормление в определенное время, но при этом чтобы ребенок спал в кроватке и не было таких побудок. Я не хотела приучать к совместному сну,а получилось.Прекращать кормление тоже пока не планирую! Как быть????

У меня сынулька перешел на 1 дневной сон за 2 недели до года! Как-то даже не заметно произошло! Просто не захотел спать в 11 часов, я настаивать не стала. Потом пообедали в 12-30 и спать лег! Ребенок сам решит когда надо спать. Хочет, лучше пусть спит. Спокойнее будет! Уж своего ребенка Вы лучше знаете! Если еще не готовы к 1 дневному сну, не заставляйте!

mila-25
остоянно просыпаться ночью, я встаю пару раз, а потом забираю к себе в кровать. Вообщем я так не высыпаюсь, голова не отключается, все жду когда он заплачет и проснется,

все тоже самое, нам 1,1

mila-25
Девочки как оставить ночное кормление в определенное время, но при этом чтобы ребенок спал в кроватке и не было таких побудок

боюсь никак :) не обязательно что ре просыпается толь потому что голодный, мало ли зубы, сон страшный и т д... :)

mila-25

да ладно Вам, спите вместе, это же так здорово )) и скакать не надо никуда и ребёнку спокойно ))))

Да я вот думаю как потом будем поступать, многие рассказывают о том что очень проблематично ребенка отучить.

mila-25
Да я вот думаю как потом будем поступать, многие рассказывают о том что очень проблематично ребенка отучить.

если делать из этого проблему, то конечно проблематично ))) а если забить на все эти условности и слова "вот до свадьбы так и будет с мамой спать!", то всё будет отлично )))

Судя по вашим словам у вас с ре совместный сон?!!!У вас первый ребенок?

mila-25

ребёнок первый )) сон совместный, минусов не замечено ))))

Поделитесь как потом планируете отучать, думаете само собой все устаканится? У меня у мужа сестра как порассказывала что мальчик 3года приходит к маме с папой в кровать, я подумала, да это сильно!!!
У вас муж как на это смотрит? Вашей ляле сколько? Какого режима придерживаетесь?

mila-25

знаете, мне очень понравилось, как тут одна мама однажды написала (дословно не помню, но примерно напишу): "Вот сколько мой сын будет позволять обнимать себя, целовать? 2 года? 3? 5? может 10? так вот.. у меня есть ВСЕГО 10 лет, чтобы наобниматься со своим ребёнком и побыть с ним рядом вдоволь"

mila-25
У меня у мужа сестра как порассказывала что мальчик 3года приходит к маме с папой в кровать, я подумала, да это сильно!!!

а что такого? 3 года ребёнку, спать одному неуютно стало, страшно.. пришёл к маме и папе.. это так плохо? )

а у нас нет никакого режима, режим постоянно сбивается .
с года мы спим один раз в день от 30 минут до 1,5 часа
Наш режим в 1,4 г
9-00 ч встаем
12-00 ч гуляем
14-15 ч сон
23 часа с горем пополам ложимся спать (бывает и позже ).
Не знаю уже, когда наш режим нормализуется и ребенок начнет засыпать в 21-00 ч.

mila-25
У вас муж как на это смотрит?

муж смотрит положительно.. к сожалению или к счастью он помнит себя в ляличном возрасте и помнит все свои ощущения.. для нашего сына он такого не хочет, плюсом ко всему он согласен, что я тоже должна отдыхать ночью и скакать от кроватки до постели как-то нехорошо... все счастливы и довольны )))

mila-25
Вашей ляле сколько?

год и три месяца уже )

mila-25
Какого режима придерживаетесь?

всю ночь спим вместе, один сон дневной отдельно на большом диване ))) если Вы об этом )))

mila-25
как потом планируете отучать, думаете само собой все устаканится?

предпочитаю решать проблемы, если таковые возникнут, по мере их поступления )

Ксюша Вы знаете, я вот вас сейчас слушаю и оправдываю себя, успокаиваю себя, потому что решила что пока кормлю-пусть ребенок спит со мной, раз нам обоим так комфортно.Просто бывают моменты когда начинает в душе что-то бунтовать и начинается метание из крайности в крайность.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы