Тема закрыта

Причина: 0

Беспокойный ли ребенок?

Ситуация такова: сыну 1,1 г. всегда считала что деть у меня спокойный и окружающие в лице родствеников подтверждали сей факт. Ну плачет бывает, капризит по всякому, считала это норма (ре первый сравнить не скем) то колики были, то газики, теперь и характер проявляет.
На приеме у невропотолога: ре играл с бутылко сидя у меня на руках (очень любит крышку открывать и закрывать) купили пока в очереди ожилали, я забираю бутылку и кляду рядом, раздается громкий крик недовольства (отняли игрушку) вернула обратно.
В итоге в конце осмотра оказывается у нас синдром гипервозбудимости(!!!) и вообще со слов доктора не такой он у вас и тихий и спокойный!
Вопрос: спокойные дети что вообще эмоции не проявляют, не плачут или как???

Извените за много букв. :)

анонимный автор

ну да, лежат и в потолок глядят.

Растет ребенок.Про гипервозбудимость не увидела ничего ;) Амебой чтоли быть?

анонимный автор

я не знаю)))
надо было у невропатолога спросить
поди что единственно правильный и спокойный ребенок храница гденить в вакууме в палате мер и весов

анонимный автор
у нас синдром гипервозбудимости(!!!

забейте%)
хотя я вшоке, диагноз непростой и "медицинский" , чтобы с бухты-барахты его ставить
озвучьте фамилию неврика, чтобы не ходить:)

Алиска
ну да, лежат и в потолок глядят.

ага, только дети ли это?

нормальный ребёнок абсолютно )))

анонимный автор

Вы знаете, моя доча до года на КАЖДОМ приеме у любого врача начинала орать, едва переступив порог кабинета (до этого тихо ныла в коридоре). первый раз когда она не визжала благим матом - это был пррием у окулиста в 1 год, ну там же врач к ней вообще близко не подходит ,в глаза заглянула, игрушки показала, у мамы с ручек не забирала. А так просто хныкала и каприничала до 2 лет, даже когда просто за справками для бассейна на участок заходили и ей за полсекунды смотрели горло и все такое.
нормальный у вас ребенок, хороший, в меру спокойный, это невролог ненормальный %)
Это врачи придумали ,причем неумные, что дети в поликлинике должны молча сидеть как сфинксы, не возмущаться, не скучать и не нервничать по часу в очереди и потом когда незнакомые тети что-то с тобой делают. :=-O:

dianИЩa
озвучьте фамилию неврика, чтобы не ходить

+200!
Мы так к году 4 врачей-неврологов обошли, пока не остановились на более-менее нормальной спокойной тетеньке, которая на каждый наш писк не обвешивала нас диагнозами и угрозами госпитализации на почве неврологии. %)

dianИЩa
озвучьте фамилию неврика, чтобы не ходить

я из другой области ;)

прям как мы В точь-точь

анонимный автор

У меня такой же абсолютно ребенок! Ничего подобного о гипервозбудимости нам не говорили! Абсолютно нормальное развитие.

анонимный автор
очень любит крышку открывать и закрывать

У меня ребёнок тоже обожает это дело и возникает, когда отнимешь бутылку! Мне кажется врач был не в духе! И ребёнок у меня как у вас - спокойный, все говорят , что повезло с чадом !

каждый рождается со своим темпераментом. мама говорит, что мой плач был целым событием- настолько редко это было...
мой сын плачет очень часто, постоянно бегает, скачет, лезет куда- то... при этом развивается быстрее, чем развивалась я (со слов моей мамы)
плач- это тоже способ выражения эмоций. особенно если ребенок еще плохо разговаривает. так что все у вас нормально ;)

мой бы этой бутылочкой запузырил бы куда-нить или в кого-нить ....покой нам только снится...но диагноз не ставили....

анонимный автор
сыну 1,1 г.

Моя доча такого же возраста

анонимный автор
ре играл с бутылкой сидя у меня на руках (очень любит крышку открывать и закрывать)

И моя обожает!

анонимный автор
раздается громкий крик недовольства (отняли игрушку)

И такое началось...при чем не давно. Я списываю на возраст. Все дума через это проходят.

анонимный автор
В итоге в конце осмотра оказывается у нас синдром гипервозбудимости(!!!)

И как это интересно определили в итоге? По той реакции на отнимание игрушки? %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы