Тема закрыта

Причина: 0

как подстричь ребёнку ногти, если он не даётся?

Я не могу спокойно подстричь ноготки своему чаду! Визги и крики, хотя сам понимает, что не больно, просто не нравится, что держишь ручку или ножку, вырывается! Ноготки на ручках приловчилась стричь во время дневного сна, а на ножках получается редко, когда уж совсем большие! стригу чуть ли не час - отвлекаю, играю, в руки даю всё, что только можно, даже папа помогает! Что делать? Как уговаривать? %)

во сне. вечером.

Стригу ногти перед телевизором, отвлекаю, объясняю, считаю, на скольких пальчиках уже подстригли ногти и сколько осталось ещё )))) всегда помогает ))

Мультики!!!!!

Мы тоже раньше выгибались, ну ничего не помогало... А недели 2 назад-враз, неожиданно, весь процесс продержалась абсолютно спокойно, даже разговаривала:-) нам год и 4

после еды перед телеком, желательно с рекламой - практически впадает в транс Но не всегда успеваю все подстричь - иногда 2-3 сеанса с перерывами

Арцибашева
Я не могу спокойно подстричь ноготки своему чаду

Арцибашева
приловчилась стричь во время дневного сна

Сегодня в первый раз подстригла ногти дочке спокойно. Толи время подошло, толи случайно получилось. Дочке скоро 1г 1 мес.

Я перед дневным сном, когда сил нет у сына и хочет спать. При этом стишки про пальчики рассказываю, песенки разные пою.

Ксенчик
Стригу ногти перед телевизором, отвлекаю, объясняю, считаю, на скольких пальчиках уже подстригли ногти и сколько осталось ещё ))))

+1

во время сна

Напишите хоть один стишок или подскажите, где найти! Может и моему сынишке понравится? Я ещё подумывала о покупке игрушечного набора больнички, там и ножнички, чтоб игрался и нам ногти стриг! А ещё он у меня боится этой штуки, которой врачи слушают!

на руках стригу во время рекламы - помогает. на ногах - ничего не помогает. поэтому просто крепко держу ногу и стригу, а он ореооооооот.как только заканчиваю стричь - ор прекращается.

мы под колобка. многие во время сна стрегут

моему полтора, до сих пор орет при стрижке когтей %) не помогают никакие отвлечения, я сама уже ненавижу их стричь, фашистюгой какой-то себя ощущаю... тож тему хотела подобную заводить...

hush
многие во время сна стрегут

Например, Я

Мне тоже его жалко, как ножом по сердцу! Хотя взрослые говорят, что золотая слеза не упадёт, да и сама знаю, что не больно ему! А во сне ноги жутко неудобно стричь! ;)

только во сне - наяву уворачивается :)

Арцибашева
А во сне ноги жутко неудобно стричь!

зато тихо и никого не жалко

Я, перед тем как подстричь, держу ручки под теплой водой, ноготки размягчаются и уже сынуля не так истерит.

На улице :) Конечно, в теплое время это сделать легче, но и сейчас не такой уж мороз. На улице малыш вообще не заметит. как вы ногти подстригли. Главное - быстро и аккуратно действовать, пока он на какую-нибудь собаку уставится или на детей во дворе. Удачи!

Катающая::на::Луне
Катающая::на::Луне

Че то не могу себе представить процесс %) Это выйти на улицу, снять все с ног и сидеть стрич или как?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы