Тема закрыта

Причина: 0

Гемангиома.

Скажите,как можно избавиться от гемангиомы на щечке?сынка родился с ней,пятнышко на пр.щечке(как чайная ложечка)-на вид похоже на родимое...уже бледно-розовое стало,после лазерной сосудистой коагуляции...врачи твердили что это родимое пятно и исчезнет к 2-3 годам,но ошиблись...оказалась это гемангиома...была еще на писюльке-исчезла к 1.5 г,а на щечке не проходит...обещали,что после лазера точно пройдет,сходили 10 раз(1р в 3 недели процедура и стоит :=-O: 3,5 т за раз)разорились на ней и толку никакого,немного посветлело,хотя врачи 100% гарантию дали...только сына напугала на процедуре. :y_0008: больше не стала терзать ни себя ни сынку такой процедурой-говорят,что "бог его пометил" ну раз никак не проходит...были сначала у хирургов в 9-ке,предлагали сделать криотерапию,(выжигание жидким азотом в -200 градусов,с помощью диска)я отказалась,взрослый-то не выдержит...но пятно все-таки исчезнет(есть пример),но шрамы останутся после такой процедуры....Вот я и хочу узнать:у кого- нибудь есть похожая проблемка.,прошло с возрастом или нет...хочелось бы убрать все-таки....Сообщение было изменено пользователем 02-12-2009 в 01:58

У нас на левом плече гемангиома. В 5 месяцев в 9-ке прижигали жидким азотом: никаких шрамов не осталось, наружная часть полностью исчезла. Но у нас есть ещё внутренняя - кавернозная часть, её можно только вырезать в той же 9-ке. Но я пока не заморачиваюсь, т.к. она небольшая и не растёт. А если посоветовать, то самое основное - это контролировать рост, мази нам не помогают, она практически исчезает только после отдыха на море (проверено дважды). Будут вопросы - пишите. :)

мой совет - обратитесь в Бонум. Когда с дочкой там лежала в отделении плстической и реконструктивной хирургии там много деток было с гемангиомами. Вполне возможно лечение будет для вас там бесплатно. И я видела там успешно вылеченных деток с таким диагнозом. Стационар там очень приличный, отношение врачей очень хорошее. С 9-кой не сравнить. Будут вопросы - пишите в личку.
кстати по вопросу выжигания жидким азотом - сто раз подумайте. Шрамы нехорошие остаются.Сообщение было изменено пользователем 02-12-2009 в 09:16

неужели больше нет деток с гемангиомами?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы