Тема закрыта

Причина: 0

Дети неблагополучных родителей и общение с ними

В нашем дворе есть маленькая девочка, ей сейчас 2 годика. В основном на данный момент её воспитывает бабушка, бабушка совершенно нормальная, адекватная, но проблема в том, что мама девочки мягко говоря не нормальная. Она алкоголичка, разговаривает матом, всегда со всеми ругается, курит прямо на площадке при детях (я сама курю, но ведь не прямо там) и даже матери своей спокойно может нахамить и оскорбить при всех, хотя та мало того, что тащит на себе внучку,дак еще и дочку материально обеспечивает. Проблема в следующем. На сегодняшний день вышло так, что наши дети "подружились", бегают, играют вместе. Я с одной стороны не против и сейчас девочка вызывает только положительные эмоции, хотя даже сейчас уже видно некоторые агрессивные повадки мамы (это не я одна заметила), а с другой стороны думаю, как повернется ситуация дальше. Нам в свое время мамы запрещали общаться с этой девочкой и мы слушались, но не знаю, какие отношения сложились между нашими мамами из-за всего этого. А если мой сын будет стремиться дружить с ней? Вот сейчас он больше всего играет именно с ней, хотя во дворе куча других детей...Сообщение было изменено пользователем 01-12-2009 в 21:57

Я бы тоже беспокоилась за свое чадо........., но если от нее (него) исходит какая то агрессия, невоспитанность, я думаю можно оградить общение, раз есть другие детки, будьте настойчивей, а то нахватается плохих повадок. Удачи.

вы волнуетесь, что будет когда ваш ребенок подрастет? будут садик, кружки, школа, возможно какие то секции, и двор отойдет на последний план :) если ВАМ не будет нужно, чтобы ребенок ошивался во дворе, то этого и не произойдет :)

Я бы не волновалась. Пусть дружат. Курить и пить она его не научит.

мишутка
кружки, школа, возможно какие то секции, и двор отойдет на последний план

точна!мы во дворе редко гуляем:у старшего 3 р/нед конькобежный спорт+ 3 раза/нед танцы,остается воскресенье,а это семейный день!И у вас также будет! ;)

мишутка
если ВАМ не будет нужно, чтобы ребенок ошивался во дворе, то этого и не произойдет

ну в том-то и дело, что мы живем в одном дворе и мне кажется нереальным,чтобы дети как вы выражаетесь не ошивались. Хотя ,конечно, может сейчас время другое. Я ходила и в секции, и отличницей в школе была, но это ни сколько не мешало мне проводить уйму времени во дворе.

milay mama
я думаю можно оградить общение, раз есть другие детки, будьте настойчивей, а то нахватается плохих повадок

я понимаю, что может глупо, но мне жалко её бабушку, она же будет видеть, как я ограждаю своего ребенка и мне не приятно. Не хочу портить с ней отношения, она сама очень доброжелательная. Ну понятно, что свой ребенок дорож и если в дальнейшем появится реальная угроза, то там наверное меры и приму. А сейчас пока пустить на самотек?

Деньга
Курить и пить она его не научит.

А вот мне до сих пор интересно, кто научил её, при такой в общем-то нормальной маме... нас ограждали не конкретно только от нее, а от их компании в нашем дворе и соседних. И ведь они все такими и остались, кто-то немного лучше, кто-то хуже, кто-то даже уже умер от пьянства. Может могли родители повлиять их или все-таки это либо есть, либо нет?

Юля
понимаю, что может глупо, но мне жалко её бабушку, она же будет видеть, как я ограждаю своего ребенка и мне не приятно. Не хочу портить с ней отношения, она сама очень доброжелательная. Ну понятно, что свой ребенок дорож и если в дальнейшем появится реальная угроза, то там наверное меры и приму. А сейчас пока пустить на самотек?

Бабушка адекватная, внучку она воспитывает - в чём трабл-то.

Юля
некоторые агрессивные повадки мамы

бывают не только у детей алкоголичек.
Мне каца, ребёнку полезно дружить с разными детьми.

а вашему-то сколько? мой 7летка тоже летом задружил с ровесником,который из неблаг.семьи. он из магаза шоколадки воровал и сам дружил со старшими,которые и из дома вороют и везде. так я своему объяснила популярно к чему это приведёт и запретила с ним гулять. они в разных школах поэтому сработало,они не общаются

Юля
А вот мне до сих пор интересно, кто научил её, при такой в общем-то нормальной маме... нас ограждали не конкретно только от нее, а от их компании в нашем дворе и соседних. И ведь они все такими и остались, кто-то немного лучше, кто-то хуже, кто-то даже уже умер от пьянства. Может могли родители повлиять их или все-таки это либо есть, либо нет?

Не факт, что 2хлетняя девочка вырастет в такую же пьянчужку. А если и да, то Вы своим воспитанием, я надеюзь, привьете сыну культуру поведения и норм в обществе. И тогда все "вражеские" элементы будут отпадать от него сами.

Деньга
Бабушка адекватная, внучку она воспитывает - в чём трабл-то.

в том, что она воспитала такую дочку :(

Гламурная мама

моему тоже почти 2

Юля
в том, что она воспитала такую дочку

Бывает А внучка у неё, может, "работа над ошибками"

Деньга
А внучка у неё, может, "работа над ошибками"

может...но там помимо мамы папа какой-то вообще ужасный (со слов бабушки). Это уже с 2 сторон наследственность. Она даже говорит типа теперь выберу сама кавалера внучке . Дай бог, конечно, здоровья бабушке и долгих лет жизни.

Моё мнение - запрещать общаться с кем-то нельзя. Надо ребенка научить, что пральна, а что нет.
Мой общался с мальчиком, по три им было, тот пиво пил. Прям истерика у него была, если не выпьет. Мы нашим детям объяснили, что пиго - гадость и детям пить нельзя - так они его ходили и учили "Боря! Пиво гадость! Не пей!", а потом сами от него как-то отлипли, неинтересно с ним стало.

мишутка
двор отойдет на последний план

Ага... у нас были такие соседские детки.... в 2 года играли, а чем взрослее тем дальше...

Деньга
Мне каца, ребёнку полезно дружить с разными детьми.

Ага...
Позже объясните что и как...

Деньга
а потом сами от него как-то отлипли, неинтересно с ним стало.

Ага...

Юля
Она алкоголичка,

а диагноз вы у нее в карточкек видели? или она у вас во дворе на газоне пьяная валяется?

majong
или она у вас во дворе на газоне пьяная валяется?

валялась и не только на газоне, и дебоширила, и пьяная на дочку орала, и дорогу перегрождала машине, крича, что это её двор и никого она сюда не пустит и не выпустит,не мешайте ей.

от одного ребенка хуже точно не будет, тем более в таком возрасте. главное - основное окружение, воспитание и личный пример. я общалась с разными девочками и, благодаря маме, делала правильные выводы. ни разу мне не запретили с кем-либо общаться

В 2 года мой старший сын играл со всеми ребятами во дворе, с некоторыми даже было какое-то подобие дружбы. А потом все по детсадикам разошлись и забыли друг о друге.
Сейчас, в 9 лет, кто-то дружит друг с другом, кто-то нет. Учатся большинство в дворовой школе (и то в разных классах, причем и по возрасту тоже). Но некоторые, и мой сын в т.ч., поступили в другие школы.
Короче, той "дворовой" дружбы уже нет. Другие увлечения, другие друзья.

Так что не заморачивайтесь, пусть сейчас ребенок играет с кем хочет, потом все равно дороги разойдутся в разные стороны ;)

Victorya
от одного ребенка хуже точно не будет, тем более в таком возрасте. главное - основное окружение, воспитание и личный пример. я общалась с разными девочками и, благодаря маме, делала правильные выводы. ни разу мне не запретили с кем-либо общаться

Я бы не стала ограничивать, от мамы девочки - да, стоит, но не от нее самой. И сейчас я согласна, общение во дворе теряет свою актуальность, не так как у нас было в детстве. Вспоминая, кстати, свое золотое время: то же была девочка во дворе из такой семьи ...даже 2. Одна пошла по стопам родителей (пили там все, включая бабушку), а вторая (только с мамой не повезло) сейчас, если не ошибаюсь в банке работает и причем на руководящем посту. Так что... :t_0015:

с 5 лет мне разрешали гулять на улице одной. у нас была компания (чел 20), в которой было несколько небагополучных детей. т.е. дети, которые реально с 3х (!!!!) лет курили, с 5-7- нюхали клей, пили всякую бадягу, позже- галлюциногенные грибы. :P в 8 лет я видела как моя 11летняя подружка умерла от передоза. вот такие вот страшын вещи. к чему я все это пишу? повзрослев, я не курю, не употребляю алкоголь вообще, наркотики, разумеется, тоже. почему? потому что этих примеров из детства (их было много. очень много. вечеринки в возрасте 10-14 лет) часто заканчивались Скорой) я знаю- чем все это заканчивается.
чему меня это научило? став врачом, в отличие от многих моих коллег, я уважительно отношусь ко всем людям, несмотря на их "анамнез". мне не страшно и не брезгливо, они тоже люди. я считаю- опыт исключительно позитивный... ;)

надо переехать в элитный район. хотя и там будут агрессивные повадки. и не только языком Пушкина будут выражаться. лучше всего ехат ьв район, где живут только одни одинокие учительницы. у них точно ни грамма в рот, ни санитметра никуда!

Вспоминаю свое детство, с кем только я не общалась! Наш дом, обычная панельная 9-этажка, был почти полностью заселен жильцами бараков с Пионерского. Постоянно кого-то в доме убивали, сажали в тюрьму. Родители как-то не препятствовали моему общению с детьми из нашего дома. Дети этих уголовников бывали у меня на днях рождения. Школа все расставила по своим местам. Там происходило основное общение, там я уже сама выбирала себе друзей, интуитивно отсеивая детей пьяниц и уголовников. Причем, я тогда не считала их людьми второго сорта, да и сейчас не считаю. Мне с ними просто было неинтересно. Хотя постоянно слышала от родителей: а вот того посадили, а вот тот вышел из тюрьмы. Но это как-то спокойно говорилось, а не ах-ах-ах! А чего бояться в 2 года? Если бабушка занимается воспитанием, а бабушка адекватная. Может, и у мамашки все наладится, перебесится, мужчину достойного встретит. Такое бывает.
Да, сама я не с Пионерского, мы из Калинина сюда переехали. Папа - доктор наук, профессор.Сообщение было изменено пользователем 03-12-2009 в 16:33

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы