Тема закрыта

Причина: 0

Отлучила от груди. Когда грудь станет мягче?

Вот уже 4-5 дней, как малыш не берет грудь. Первые дни грудь была упругая. Сегодня заметила, что одна половинка, или четвертинка, просто опустела...а остальная часть груди еще твердая. Это нормально? А у кого как было?

У нас тоже 5-й день. Одна грудь уже мягкая, а в другой груди тоже дольками..... тоже сижу жду, думаю, сцедить или не стоит.. :)

разминайте твердости, чтобы не было лактостаза, по-меньше пейте

Alenka08
Когда грудь станет мягче?

у меня стала мягче на 2-й день, а абсолютно мягкой - на 7-й

у меня к концу 2-ой недели грудь мягкая стала

Alenka08
Вот уже 4-5 дней, как малыш не берет грудь.

Вы спецом отучали или ребенок сам перестал брать?
Просто у меня сын 1.5 почти еще тот титишник,даже не знаю как начать отучать

если грудь распирает, надо чуток сцедить, а если нет - просто ждать.

mamaMishutki
перестал брать

вот тоже сижу думаю: бывает же...
Моей послезавтра полтора года. Нет даже намека на "психологическую готовность к отлучеию от груди"
Старшая сосала пока в садик не пошла, до 3 лет. Пробовала и горчицей мазать и углем. Корчится, куксится, но сосет!!!!! %)
С младшей, похоже, тоже самое. :( %)

Глория-в-джинсах
Старшая сосала пока в садик не пошла, до 3 лет. Пробовала и горчицей мазать и углем. Корчится, куксится, но сосет!!!!!
С младшей, похоже, тоже самое.

А ночью сколько раз сосет? Мой раза 3 точно просыпается и попробуй не дай,истерика будет на весь дом :(

mamaMishutki
ночью сколько раз сосет?

Я точно не знаю мы вместе спим. Когда пробовала отучать, просыпалась в 2 часа ночи, до 4-х утра ходили на руках орали, потом засыпает до 7 утра.

у нас 40 минут обычно рев ночью, но уже уменьшилося, стала понимать что ниче не выйдет

Скоро 1,7, но доча не готова бросить грудь. Муж покалывает, что я не готова, говорит подход другой нужен
Дочка просыпается за ночь раз 5, а зубы лезут, дак все 8 %) Днём, ещё как то отвлечь можно, а ночью :=-O: ? и песни пела, и укачивала,и бутылочку с молоком давала и сказки рассказывала %) ...кричит, ножками отталкивается, может и бутылочкой приложить. Бабушка говорит, пусть сосёт, пока молоко есть , сама то до 2-х месяцев кормила, легко говорить

mamaMishutki
Вы спецом отучали или ребенок сам перестал брать?
Просто у меня сын 1.5 почти еще тот титишник,даже не знаю как начать отучать

Мы намитили на новогодние праздники отучать, а получилось сейчас, совершенно случайно. Мы раньше без тити вообще заснуть не могли. Последний месяц выходили гулять на улицу перед сном, засыпал без тити соответственно. А потом как-то вечером капризы, хочет спать, титю не надо, не понятно что надо, я его посадила на машину и стала катать, потом в коляске покатал, он уснул. На второй день также попробовала - получилось. На третий день не хотел. Но я решила, раз 2 раза было. не буду отступать, да-а, ночь была бессонная для меня и для ребенка. Он всю ночь искал, стонал, хандрил, извивался, съел все что было в холодильнике. Я пела всю ночь песеенки, гдадила спинку, целовала. Вторая ночь была полегче. А после он даже не нюхал титю ))) Теперь красота!!!! Правда мы еще часто по ночам просыпаемся, но это ерунда ))

Девочки, попробуйте отучать как я это сделала. Я заклеила сосок пластырем, который белый на катушке. Днём перед тем как укладывать дочь, я заклеила грудь пластырем, наклеила 2 полоски на каждый сосок чтоб его видно не было и было не отковырять. Дочь когда это увидела офигела, попробовала отклеить. Немного поплакала и я укачала её на руках. Где то недели через 2, сделала так же на ночь. Я тут на сайте и нашла совет отучать либо зелёнкой либо пластырем, но зелёнка у нас не проканала. Первой ночью я сцеживала, на второй день прилива сильного не было, а на третий день грудь уже мягкая была, но комочки я расцеживала втечении этих дней даже если и не болела грудь, тк боялась застоя.Сообщение было изменено пользователем 03-12-2009 в 16:21

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы