можно ли заразиться от больного бронхитом

наша свекровь давно болеет, кашель сильный, больше никаких признаков, сходила к врачу - бронхит. А мы к ним таскаемся каждые выходные на пироги, вот и скажите мне может ли ребенок заразиться от нее, просто сегодня опять простудные признаки на лицо, так переживаю, ведь две недели на больничном, два дня в садике и опять по-новой. Или может и в садике заразился...

нет

на сколько знаю бранхит не заразен.

смотря чо за бронхит, гипотетически можно

Dolores
бронхит

хронический незаразен.

спасибо

Бывает три вида бронхита: вирусный, бактериальный и аллергический.
Вирусный - заразен.

martian
Вирусный - заразен

Надо быть осторожнее, если знаете, что не хронический!

martian
Вирусный - заразен.

сама лично в 11 лет легла в дневной стационар с болями в животе, через 2 дня перевели на круглосуточный, так как бронхитом там заразилась от мальчика

У сына был бронхит,после общения с двоюродной сестрой,она на след.день заболела.

martian
Бывает три вида бронхита: вирусный, бактериальный и аллергический.
Вирусный - заразен

у дочки был вирусный- но никто не заразился от нее(брат от нее всегда заражается обычно) и врач сразу сказала, что он не заразен

Уганда
врач сразу сказала, что он не заразен

Может это уже было осложнение в виде бронхита?
А так вирусный тут ключевое слово, вирусом всегда есть вероятность заразиться.

martian
Может это уже было осложнение в виде бронхита?
А так вирусный тут ключевое слово, вирусом всегда есть вероятность заразиться.

нет, именно бронхит изначально т.к. весь день внорме, чуток кашель, к вечеру затрудненное дыхание(небулайзером спасались), ночью темп 39, к утру все в норме(ну кашель был чуток еще), но все равно неделю отсидели дома
и именно вирусный т.к. врач обратило на это внимание- что она подцепила где-то вирус и у нее он осел именно в бронхаха, у кого-то другого он же осел бы в носу и был бы просто насморк
ну и правда мелочь от нее ничего не подцепила при их теснейшем контакте...
сама удивилась, но видимо не зря про бронхит говорят что им обычно сложно заразится именно от "бронхитного" больного

Лежали в больнице с бронхитом, сказали, что заразиться легко. А еще я недавно узнала, что ангина заразна %) сроду бы не подумала.

Уганда
ну и правда мелочь от нее ничего не подцепила при их теснейшем контакте...

ну так и иммунитет работает, вы же не заражаетесь от всех подряд. Но лучше если один деть болеет, второму противовирусное для профилактики давать. Вот недавно мелкий болел, ларинго-фаренгит с обструкцией, старшая только покашливаниями отделалась. Давала анаферон+ настойку солодки

Уганда
врач сразу сказала, что он не заразен

Уганда
что она подцепила где-то вирус

Подцепила не заразную болезнь?

Olkin_NT
А еще я недавно узнала, что ангина заразна

Ангина не просто заразна, она сильно заразна. а бронхиты бывают разные. Бронхитом курильщика или астматическим заразиться проблематично.

я вот до сих пор не верю в свое счастье, что ничего не подцепили в инфекционке, куда нас положили с АЛЛЕРГИЧЕСКИМ бронхитом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы