Тема закрыта

Причина: 0

Лающий кашель

Сегодня ночью ни с того, ни с сего у ребенка начинается кашель, я ему делаю ингаляцию, думаю, перехватим, а поздней ночью кашель усиливается, начинается такой лающий. Я врача вызвала, когда вот только она придет. Что делать дальше? Ингаляции? Он болел у меня две недели назад, температура + остаточный кашель, два дня в садик сходили и опять началось. В поликлиннике меня спрашивали ,были ли мы за границей, еще какие признаки -симптомы поросячего гриппа, кароче ,у нас что подозревают этот грипп? посоветуйте хоть че-ниб по теме, то всю ночь не спала, переживаю

Dolores
а поздней ночью кашель усиливается, начинается такой лающий.

ребзь на голос не осип?

Dolores
В поликлиннике меня спрашивали ,были ли мы за границей,

Какая заграница! %) У нас сейчас в Екатеринбурге эпидемия свиного гриппа.....
А по теме, к счастью никогда не сталкивались с таким кашлем, незнаю, что подсказать. Ждите врача....... Выздоравливайте!

мы тут с таким кашлем в больницу загремели. Это ларингит. Следите чтоб задыхаться не начал. Если что сразу 2 пальца в рот - чтоб вырвало. Сейчас ингаляции, сильное увлажнение в комнате (у меня ребенок под увлажнителем просто лежал), холод в помещении, но ноги в тепле.Сообщение было изменено пользователем 30-11-2009 в 10:39

IMKA
ребзь на голос не осип?

Ау, автор!
Цетрин, зиртек, фенистил (что есть) дайте ребенку и ингаляции

Судя по кашлю - ларингит. Правильно написали - увлажняйте воздух в комнате, ингаляции делайте, ларингит только ими лечат. Придет врач - назначит, с каким лекарством. Не переживайте, у дочери года два назад любая простуда в ларингит переходила. Главное следите, чтоб задыхаться не начал.

Чинка
Если что сразу 2 пальца в рот - чтоб вырвало

А это еще зачем? Первый раз такую рекомендацию вижу. При стенозе дыхательное горло сужено, это никак с пищей не связано.

И.о.ника
Первый раз такую рекомендацию вижу.

Я тоже впервые слышу про рвоту.
Мы с ларингитом делали ингаляции с беродуалом, пульмикортом. Спали под увлажнителем.

ларингит был у нас давно, попали в больницу. Ингаляции делаю, причем он кашлеет ,откашливать стал, и веселенький, температуры нет ,а вот ночью я испугалась, как србрчка залаял ,но не задыхал, я ему сразу водички попить дала. Врача все еще ждем

И.о.ника
А это еще зачем? Первый раз такую рекомендацию вижу. При стенозе дыхательное горло сужено, это никак с пищей не связано.

Конечно, с пищей не связано. Но горло сужено и задыхаться ребенок начинает, когда слизь образует пробку в горле. Поэтому ребенку надо эту слизь вырвать. Такую рекомендацию дал врач и еще в скорой сказали, что можно дать ложку растительного масла, тогда ребенка самого стошнит. Эти рекомендации задыхающемуся ребенку, не дай Бог.

Чинка
Но горло сужено и задыхаться ребенок начинает, когда слизь образует пробку в горле

в дыхательном- не в глотке. в гортани. рвота здесь мало поможет.

Чинка
задыхающемуся ребенку

вызвать скорую и делать ингаляцию с пульмикортом.
автор, с лазолваном пока делайте ингаляции .а просто с физ.раствором- сколь угодно часто.

а мне моя мама говорила,что у меня в детстве была болезнь КРУП,характерная именно лающим кашлем.Точнее,это не болезнь,а синдром,обозначающий сужение гортани или трахеи ребенка.Здесь действительно помогает рвота или иногда свежий воздух.Но,надеюсь,это не Ваш случай.

ларингит это у вас.. Следите за ребенком, ингаляции с физраствором не повредят, и помогут остаться дома.. Все равно в этой же больнице вам этими же ингаляциями лечить будут. На ночь можно противоаалергическое (зиртек, фенистил) - помогает снять отек.. Ну и как уж сказали

Nusya[Фея]
увлажняйте воздух в комнате

в поиске еще можно почитать

King Snake
ю с пульмикортом.

очень серьезный препарат.. Его применяют врачи скорой помощи, когда дело действительно серьезное

lempica
КРУП,характерная именно лающим кашлем

Только не круп (истинный круп - при дифтерии), а так называемый ложный круп, который сейчас называют стенозом. Или ларингоспазмом.

lempica
действительно помогает рвота

Гм... Интересно... Надо взять на заметку. Видимо, это как отвлекающая терапия В принципе, наверное действительно спазм в таком случае может сняться...

lempica
иногда свежий воздух.

Не просто свежий, а холодный (но не морозный).
Но при ларингите, как уже было написано выше, лучше всего именно ингаляции, причем с физраствором как можно чаще. И увлажнитель чтобы обязательно работал, нет увлажнителя - мокрые простыни везде развесить.

Джуси
очень серьезный препарат.. Его применяют врачи скорой помощи, когда дело действительно серьезное

Согласна. Причем врачи скорой применяют его одновременно с беродуалом, поскольку нет времени выяснять, что именно - бронхо- или ларингоспазм.

Кстати, еще рекомендуют почаще ребенку давать сосать сливочное масло. Ну и пить почаще (боржоми без газа, просто воду, но обязательно все теплое и не раздражающее горло).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы