Тема закрыта

Причина: 0

Как приучать чистит зуби?

здравствуйте!
У меня такой вопрос. Моей до4ке 1 и 2 месяца. Детский вра4 посоветовал.потихоньку приучать чистить зуби. А у меня ничего ни виходит. До4ка плачет. не в какую не дайётся. А когдато ведь на4инать надо. Посоветуйте 4тонибудь

уж если не даётся, так тяжело будет, навено...мы с пастой детской специальной чистим, так дочь знает, что это вкусно, так открывает рот. а вообще, здесь на форуме читала, что до 2-х лет слюна у детей такая, что зубы очищает...

Irischka24
А когдато ведь на4инать надо

Начинают с первого зуба и тем по этому поводу уже море. Поищите поиском.

rinata
мы с пастой детской специальной чистим, так дочь знает, что это вкусно

моей фруктовая не нравится, морщится, но рот открывает, нравится процесс.
автор, попробуйте вместе чистить, одновременно, разрешите ей ваши зубы почистить. Ребенок повторюша, заинтересуйте ее и когда-нить сама начнет. Моя пока просто рот открывает. Главное не заставлять, а то будет еще больше противится

rinata

а вы какой чистите?

Для начала пусть ребенок сам чистит зубки Дайте ему зубную щетку в руки наверняка в рот потянет

ой ну рано ещё, потом привыкнет, самое у нас было действенное это личный пример.

Лильчик
разрешите ей ваши зубы почистить. Ребенок повторюша, заинтересуйте ее и когда-нить сама начнет. Моя пока просто рот открывает. Главное не заставлять, а то будет еще больше противится

согласна

до того как нам смирится и начать чистить зубы была съедена и спрятана не одна зубная щетка так что терпения вам)))))))))

а мы вместе каждый день чистим я и доча... у нее есть своя щеточка и ей оч нравится ...

Сначала без пасты, потом пасту самую красивую (у меня дочка в свое время на Oral-B с принцессами западала), а потом как ритуал: мыться, зубки чистить, книжку читать, баиньки...

мне стоматолог сначала сказала кидать в ванну вместо игрухи щетку

я стихи про зубки рассказываю, что они должны быть чистенькими, беленькими как у зайки, белки и т.д. на ура рот открывает :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы