Тема закрыта

Причина: 0

Не спали днём!

Добрый вечер девочки! Сегодня был ужаснейший день, я очень устала и хочется пддержки и советов! Моя доча, которой 2 годика вымотала нас с папой в ноль! День начался как обычно проснулись в 7.20 сварили кашку покушали в 8,10, в 10,30 пошли гулять , погуляли-потом пообедали, вроде всё по режиму (мы ходим в д/с и в выходные дни придерживаемся этому же режиму), пора спать-она ни в какую-скачет визжит, ругаю её-она БЬЁТ меня, спорит со мной (говорит очень хорошо), так спать не легла-ЭТО ВПЕРВЫЕ мы не спали днём, пополдничали и отправились на занятия(танцы)-так она там устроила-"Я не буду танцевать пошли домой", мы развернулись и ушли, думали, что рано ляжет спать- ОШИБЛИСЬ в 22 часа кое как уторкали. Весь день дерётся, спорит, делает всё наперекор- А вроде такая хорошая девочка была! %)

растет :)

Мама Олька
вроде такая хорошая девочка была

Эгоиста
растет

нормальная ситуация вроде :) у вас не бывает, что вы один тихая, другой - активная?

ну бывает не расстраивайтесь.

Мама Олька
2 годика

Многие дети уже с этого возраста отказываются спать днем. То, что дерется и нервничает - это нормальный процесс перестройки режима. Понаблюдайте в течение нескольких следующийх дней, будет ли спать днем? Если несколько дней будет спать, а потом опять откажется - то наверно действительно выросла и не хочет спать, скоро совсем не будет. Готовьтесь морально.
pc: знаю на примере собственных 3 братьев.

может это реакция на садик, почитайте статейки, скрытый стресс, он может и через пол года после начала посещения быть

ну, бывает такое где-то с 1,3 периодически... до садика могла 2 дня в неделю днем не спать, после того, как в садик пошла - реже такое, 1-2 раза в месяц...

Мама Олька
А вроде такая хорошая девочка была!

а теперь что, плохая стала? %) Выкиньте на помойку ;)

Мама Олька

Как то улыбнуло. Один день не по плану-и вы в панике. Ничего страшного не случилось. Она же человек, не робот. :)

Мой ребенок не спит вообще днем (2 года), я уже привыкла. В 9 утра проснулся в 10 вечера уснул, а если в 7-8 утра встает то тоже не спит :(

Дочь не стала днем спать ~ с 1г 8 мес. и плюсом еще ночью по 2 раза просыпалась. А Вашей уже 2 .

у дочки тоже сложности с дневным сном постоянно были, с 1.5 лет уложить на дневной сон проблема, правда так рано она не вставала. ваша дочь сама в такую рань поднялась?
мы перестали укладывать в 2.5 примерно.
может вашей тоже дневной сон не нужен?

Мама Олька
-"Я не буду танцевать пошли домой",

моему сыну тоже 2 года. он бы в принципе не стал танцевать в обществ месте, то ест повторять движения и пр. :) ну не захотел деть, тем более без сна. да ещё вы на неё давите и спорите, ругаете. может не ругать, а типа договориться - давай полежим, не лежит просто, полежать книжку почитать или аудиосказки послушать. тоже отдых организму

ага погодите еще не то будет а подростковый возраст, ну и что что она в 2 говорит хорошо, это ни чего не значит, моя читать пытается в 1,7 и что она хорошая от этого???

У меня сын всегда так днем хочу сплю, не хочу не буду %) зато ночью как убитый

Спасибочки, вам всем за ответы! Я спокойна, что мы не одни не спим днём! А то я думала, что рано отказываться от дневного сна, и очень нервничала по этому поводу!

Да не один уж день так. Видимо я просто устала.

Мама Олька

нормальная девочка! У меня тоже такая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы