Тема закрыта

Причина: 0

Кисломолочка....

У сына (почти 1,4г) проблемный ЖКТ. Основное питание пока смесь безлактозная. Гастроэнтеролог сказала нужно ввести кефир обязательно. Попытка была неудачная - даже 1 чайную ложечку отказался пить (наружу вышла....). На очередном приеме врач посоветовала, раз кефир не хочет, попробовать дать бифилин с молочной кухни на Луначарского (Уралбиомед) - он на смеси и послаще.... Кто-нибудь покупал его деткам? Как его воспринимают?
Он дороже обычного кефира и нам совсем проблемно его будет покупать...Срок годности всего 2 дня, а мы живем не в городе... В связи с этим вопрос: стоит ли овчинка выделки?.....

talir
Основное питание пока смесь безлактозная. Гастроэнтеролог сказала нужно ввести кефир обязательно.

Хм... ИМХО странная рекомендация... А если вместо безлактозной смеси ввести кисломолочную? Это щадящее для животика, чем кефир.

так вот и я подумываю о кисломолочной смеси... По деньгам то всяко лучше безлактозной.... Вот и сомневаюсь в особой надобности этого бифилина....

talir
Кто-нибудь покупал его деткам? Как его воспринимают?

пили. Воспринимали хорошо.
Но при вашем раскладе - действительно, овчинка выделки не стоит.
Кисломолочный нан тоже пили очень хорошо, но только тот, который с цифрой 2

kvetek

А кисломолочный пили как кефир или основное питание? Я вот подумываю - не попробовать ли перевести на кисломолочный нан после очередного лечения....

Кисломолочный пили 2 раза в день, перед сном(днем и на ночь), потому что если пили чаще - дочка срыгивала сильно, но у нас проблемы - слабый какой-то там клапан в желудке. поэтому срыгивали очень много до года, да и сейчас что-то типа срыгиваний, хотя ребенку уже 1.10

у нас то же самое... Рефлюкс называется. Сейчас полегче стало или просто не видно - все обратно заглатывает может....

kvetek

тогда я думаю, вам полностью на кисломолочную смесь не стоит...
А низколактозную не рекомендуют? по деньгам тоже лучше, чем БЛ

Наш врач не рекомендовала еще, а вот другой педиатр советовала попробовать.... Я вот кроме нутрилака низколактозного других не знаю..... Если и будем пробовать, то это только месяца через 2. Сейчас долгое лечение опять назначили, во время которого не стоит менять питание.....

talir
Я вот кроме нутрилака низколактозного других не знаю.....

есть, вроде, еще нутрилон и "Хумана" ЛП и "Хумана" ЛП-СТЦ
вот здесь интересные таблички внизу
www.lactase.ru/publications/lactose-intolerance-baby.html

Кстати Хуману ЛП-СЦТ пробовали вводить в 6,5 месяцев в качестве лечебной кашки - не пошла...Она с бананом...

kvetek

спасибо за ссылку!!!

talir
в качестве лечебной кашки

я всегда думала, что это смесь...правда я близко с ней не сталкивалась :)

talir

сынуле выздоровления скорейшего! пора уже есть нормальную еду ;)

kvetek

Спасибо за поддержку!!!
Все как то не складывается с переводом на нормальную еду... То рвота, то лечение, то еще какая фигня.... Но у нас достижение - первый фрукт в рационе появился!!!

А по поводу Хуманы ЛП-СЦТ: ее разводить можно по разному - как смесь и как кашку..... Но для смеси нужно дырку в соске как для каши - в ней волокна какие-то лечебные....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы