Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок когда нервничает-бьет маму

Дочь моя, когда что-то не получается у нее, не получает того что хочет от меня (особенно внимания), сразу злиться и меня бьет. Как прекратить сиё?? Я говорю ей - маму бить нельзя - не понимает, говорю ей - маме больно - сразу подходит меня целует и гладит (жалеет). Может было у кого так - как справлялись??

было и есть...
иногда, когда я даю понять, что меня бить нельзя, она начинает бить себя... %)

star tv
говорю ей - маме больно - сразу подходит меня целует и гладит (жалеет) такая же ерунда :) . Пресекать сразу надо. У нас такое второй день. Первый раз (как пообнимал) помирились, а сегодня посадила на середину комнаты и ушла заниматься своими делами (но на глазах у него). Не знаю, что дальше будет. Жду. Старшего так и отучила. Проверяют границы дозволенного . Не поддавайтесь ;)

такая-же фигня. :(

Ptiza
иногда, когда я даю понять, что меня бить нельзя, она начинает бить себя...

так-же

У нас не только маму с папой в ярости может отшлепать, но и не осуществленные предметы, типа стол, стул об которые ударился

Ptiza
иногда, когда я даю понять, что меня бить нельзя

а как дать понять. что меня нельзя бить? я говорю, что бить нельзя, при этом сразу беру ее руку и крепко сжимаю, все равно не понимает

лисоньк@
Не поддавайтесь

а как???????? %) :(

star tv
а как дать понять. что меня нельзя бить?

мне кажется надо спокойно объяснять, разумно, без давки... ребенок подрастет и поймет... главное чтобы в отношениях в целом было все хорошо

Ptiza
было и есть...

такая же фигня...правда потом уходит закрываться в шкафу и сидит реветтам..переодически звук добавляя типа меня не слышно чтоли...посидит чуток идет мириться %)

star tv
а как дать понять. что меня нельзя бить

а сколько ребёнку? Если совсем маленький, надо останавливать его руку ещё на стадии замаха, и держать. А если продолжает-уйти в другую комнату, оставить одного. Но стоит готовиться к истерикам.

star tv
Я говорю ей - маму бить нельзя - не понимает, говорю ей - маме больно - сразу подходит меня целует и гладит (жалеет).

также, думала это мой такой, ан нет - возраст видимо.

Житочка
а сколько ребёнку? Если совсем маленький, надо останавливать его руку ещё на стадии замаха, и держать. А если продолжает-уйти в другую комнату, оставить одного. Но стоит готовиться к истерикам.

ребенку 1.6 года. Я и руку останавливливливаю на стадии замаха, просто не всегда успеваю. И ухожу от нее....она просто быстро переключается, т.е. я если уйду от нее. она за мной прибежит уже как ни в чем не бывало.

Что-то совсем мне истерик то не хочется :(

star tv
а как????????

Должно быть какое-то внутренее ощущение, что мама - главная, большая и её обижать нельзя, не потому, что она может дать сдачи, а потому, что она любимая, и авторитет! Когда у меня пропадает этот настрой, ребёнок начинает меня бить и вообще перестаёт слушаться. Я часто напоминаю, что мама любимая и главная, большая. Прямо так и говорю,- смотри, какая я большая! Сразу вспоминает кто есть кто. Но тогда в гневе бьёт себя. Отправляю его бить подушки или диван (всё равно же ребёнку как-то надо эмоции выплёскивать) .

Много всего понаписали. Пробуйте по разному! Кто знает на что ваш ребенок среагирует. :)

Tanchez
Я часто напоминаю, что мама любимая и главная, большая. Прямо так и говорю,- смотри, какая я большая! Сразу вспоминает кто есть кто.

Суперр, надо так попробовать!!!

Katen'ka
У нас не только маму с папой в ярости может отшлепать, но и не осуществленные предметы, типа стол, стул об которые ударился

Что-то мне не смешно %) Сразу вспомнила ученичка (третий класс), который, если ему что-то не понравилось на уроке - не спросила, дневник взяла, замечание сделала, начинает колотить учебниками по парте и замахиваться на сосоедей. Или парту швырять - в особо крайних случаях. В театре - начинает пинать переднее сидение. Мама говорит - когда маленький был - умилялись, когда кулачонкам размахивал. Теперь не знают, что делать и к какому психологу ещё сводить.

Житочка
надо останавливать его руку ещё на стадии замаха, и держать. А если продолжает-уйти в другую комнату, оставить одного. Но стоит готовиться к истерикам.

Тоже так читаю. И не прощать быстро - ударил, а Вы его обнимать-целовать. Показать, что мама обиделась всерьез и надолго.

star tv
И ухожу от нее....она просто быстро переключается, т.е. я если уйду от нее. она за мной прибежит уже как ни в чем не бывало.

А Вы так же как ни в чем не бывало мягко её от себя отстраните - я на тебя обижена. Может, дойдет постепенно.

Ptiza

также,еще может головой о близстоящие предметы стукнуться %) и смотреть на мою реакцию,если не реагирую начинает кусаться %)
Вот сегодня иду не семинар по психологии от школы развитии,послушаю

Нам два и тоже периодически находит: укусить, замахнуться, ущипнуть, головой боднуть - это все играючи, бывает и стукнет больно от обиды, злости. Я говорю спокойно, но серьезно, что мне больно и я такого не потерплю, при этому отсаживаюсь, если играли то прекращаем игру. А муж и бабушки с дедушками начинают визжать, ойкать, айкать с улыбкой на лице и даже если показывают злость и недовольство, после такой первой реакции, оно уже не действует так как должно. Сашка думает, что с ним играют и добавляя свой визг продолжает в том же духе..в итоге все покусаны, "забоданы" кроме я.

mamaMishutki
mamaMishutki

Поделитесь, пжста, что посоветуют на семинаре оч интересно.

НасяХася
НасяХася

Тема была "Разное воспитание в семье - колечит или обогащает ребенка".Вообще всем советовали приходить вместе с папами и даже с бабушками и дедушками,потому что они то зачастую и "портят ребенка"вот например как Ваша ситуация. Мы разбирали-кем мы видим своиз близких в т.ч. ребенка(нарисовать в виде животных)раствляли приоритеты и потом анализировали.В принципе было интересно,беседовали 2 часа,но про вот эту проблему
"также,еще может головой о близстоящие предметы стукнуться и смотреть на мою реакцию,если не реагирую начинает кусаться" [/cit]
я так и непоняла :(Сообщение было изменено пользователем 28-11-2009 в 20:16

Совсем забыла,психолог грит,что ребенку полезно давать бумагу и черный карандаш,чтоб весь свой злой негатив выплескивал на бумаге,почеркает и успокоится :) Вот с завтрашнего дня начнем

mamaMishutki
Вот сегодня иду не семинар по психологии от школы развитии,послушаю

Если не секрет, Вы в какую школу развития ходите?

В Томске по методике "Монтессори"

когда мое чадо бьет меня,я бью его шутка!...стараюсь обьяснить,что так нельзя себя вести(нам год и три мес)...когда начинает биться о близ стоящие предметы,слежу чтоб не расшибся...и конечно отвлекаю чем-либо :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы