Тема закрыта

Причина: 0

Через какое время дети начинают спать по 8 часов после отлучения от груди?

Нам 1,2. Вот уже третий день спим без груди. До этого просыпались и подсасывали каждые час-полтара-два. Сейчас просыпаемся черз полтара-два часа.
А когда будет у нас полноценный сон?

И нужно ли давать бутылочку вместо груди? или она имитирует грудь и поэтому ребенок также часто просыпается?

Напишите, как было у вас?

Alenka08
нужно ли давать бутылочку вместо

Я давала,да.Отошли от ГВ в 11 мес. в 1.2 спали.всю ночь.о боже Сейчас почти 4.

как Бог пошлет))
У меня сразу стал спать хорошо, но мы не в 1,2 отучались, а позже

Alenka08
И нужно ли давать бутылочку вместо груди?

если хотите потом от бутылочки отучать - пожалуйста

У меня через неделю где-то спать начала всю ночь, до этого 3 бессонные ночи, потом бутылочку давала с чаем детским, теперь красота :)

Alenka08

Я отучила в год и восемь. На ночь бутылочка кефира (200-250). На ночь только водичка, если проснется, то даю пить. По-началу часто еще пила, а потом все реже и реже. Теперь спит по 12 часов не просыпаясь практически.

wintercheery
потом бутылочку давала с чаем детским, теперь красота

бутылочку давали, ребенок засыпал и не просыпался ночью? или просыпался, чтоб подсосать?

накормите-напоите ребенка перед сном. чтоб сытый был.
еще расскажите ему как его сильно любите, погладьте подольше, пообнимайте.
а лучше путь первые ночи рядом поспит, чтоб контакт был.
успокоится,поймет что любить вы его не перестали и будет спать.

мама100
Теперь спит по 12 часов не просыпаясь практически

Вот это даааа...нам бы так )))

Alenka08
Нам 1,2

Старшую дочку от груди отучала в 1,5 года. Отучила.
А когда отучила, начала переживать. Так хотелось грудью свою "лялечку" покормить, а нет, нельзя уже(((( Очень грустно было, когда дочку перестала кормить((((
Вот сейчас младшей дочке 1 год и 4 месяца.....еще 2 -3 месяца грудью покормлю, а потом надо будет заканчивать грудное вскармливание, но опять боюсь..хочется как можно дольше покормимть :(

Мы то же в 1,2 отучили,(в период отучения с папой спала,т.к. при виде меня титьку прасила) а через недельку стала засыпать в своей кроватке, но обязательно чтоб мы то же спать легли(спим в одной комнате), если одну оставляем ревет. Сейчас спим по разному засыпаем в 22.00- 23.30, а вот просыпаемся в 9-12 вот и получается часов по 10-13, хотя когда на ГВ была болше 5 часов не спала. Я так ждала когда же она начнет спать всю ночь и отдельно , думала что не когда. А вот с бутылочкой как вы считаете, но это потом ребенку опять предется пройти через такойже стрес как когда вы от груди отучали, думать конечно вам, но мы не стали тяжело было только недельки 2 , а сейчас очень хорошо. И кушать стала лучше и спать.

[/cit]

Alenka08

Отлучился в год с небольшим, спать начал только в два с небольшим, то есть через год....

Alenka08
А когда будет у нас полноценный сон?

мы пол года назад отлучились - спим так же беспокойно. крестница сестры отлучилась в год сейчас ей 3,5 так же плохо спит

вот мой спать ложиться с папой наночь без проблем и спит с ним всю ночь.А днем я с ним только папы нет рядом и приходится усыплять только с титей.А как вы отучали днем засыпать без тити.

отлучение от груди и спокойный сон после этого - это вещи далеко не всегда взаимосвязанные, ваш ре может и до 2 х лет просыпаться ночью. Бутылку лучше не давать, хотя в этом возрасте у ре еще есть потребность кушать ночью, может поильник со смесью или водичкой.

Марьюшка
А как вы отучали днем засыпать без тити.

Мы вообще планировали отлучать в Новогодние прадники. А получилось все само сабой сейчас. Началось все с дневного сна. Выходим гулять перед дневным сном, засыпал в коляске, сразу домой, перкладываю на балкон и так в течение месяца. Видимо привык засыпать днем без тити. А потом как-то и на ночь вышло. А ранее - караул, нет тити, нет сна - истерики, капризы.

Rebeline
как Бог пошлет))

Дашенька :)
отлучение от груди и спокойный сон после этого - это вещи далеко не всегда взаимосвязанные

:dada:
мой по 8-9 часов подряд стал спать в полтора месяца еще, ГВ было до 1г1м, после отлучения стал спать по 12 часов. но теперь один раз просыпается попить воды (обычно ровно в 3 часа ночи)

Марьюшка
А как вы отучали днем засыпать без тити.

я вообще не приучала засыпать днем с грудью. с грудью засыпал только первые полтора месяца, когда вообще только ел и спал. как только появились промежутки бодрствования, делали по такой схеме: всегда после просыпания ел, потом играл, потом уставал и засыпал. сейчас, собственно, это сохраняется и при взрослой пище. ночной сон до завтрака (9.30-10.00), дневные сны - с 12 до 14 и с 16 до 18 (четко перед обедом и перед ужином)

кормила до полутора лет, сейчас 4, 6, до сих пор просыпается по ночам %)

Alenka08
Напишите, как было у вас?

Alenka08
Через какое время дети начинают спать по 8 часов

ну мой иногда спит по 8 часов. Но обычно все равно хоть раз за ночь да проснется - пописить, или просто к нам переползти. Отучила от груди в 1г 8 мес.
Я сама кстати редко сплю всю ночь не просыпаясь. Так что совсем не факт, что ребенок когда то вообще начнет спать 8 часов не просыпаясь

у нас сразу- как перестал грудь кушать - так и спит всю ночь :)

Отучила 2недели назад, просыпается 1раз за ночь, ночью ничего не пьёт, покачаю её на руках и она снова засыпает. А отучала сначала днем перед сном заклеила грудь пластырем, дочь сначало офигела попробовала снять пластырь но не получилось поплакала чуть, пока на руках её укачивала. На ночь грудь убрала недели через 2. Потом в течении недели грудь была у меня заклеина, тк доча постояно проверяла.

а вот если на улице вообще не спим, тогда как отучать :)

Марьюшка
а вот если на улице вообще не спим, тогда как отучать

мы тоже не засыпали на улице, приходилось на руках носить, убегивать, потом как-то с сушками, печеньем стал засыпать

Ну вот у меня сыну 9 лет, до сих пор ходит по паре раз за ночь в туалет и раза 4 пьет (не из бутылки ) т.е. и в 9 лет некоторые дети не спят"всю ночь без перерыва", это уж какой ребенок вам попался, так и будет спать:) хоть с титькой, хоть без:) кстати, сын всего-то до 4 месяцев грудь сосал:(

все, конечно индивидуально,смотря в каком возрасте отлучать. мы в 1,7 отучились и через 1,5 мес. спали по 8 часов ;) ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы