Тема закрыта

Причина: 0

А вы даете свои детям орехи?

Недавно дала ребенку грецкие орехи и две баночки, он их перекладывал из одной в другую.Потом он начал тянуть их в рот, и я ему их расколола. Он с большим удовольствием съел орешки. Вот и задумалась можно или нет в таком возрасте давать орешки, ведь они такие полезные. А вы своим деткам что-нибудь даете?

Даю изредка фисташки, арахис. Но чуть чуть. Толком не разжевывает...хотя 12 зубов имеет.

А как вы думаете, фундук можно?

Нам 2года,едим фундук и кешью по нескольку штучек в день :)
Жуёт сам, не дроблю.Нравятся ;)

начала давать после 3 лет

мама стасюни

В умеренных количествах всё можно

прикольно. только сейчас задумалась, что можно было орехи давать ;)

мама стасюни
.Потом он начал тянуть их в рот, и я ему их расколола. Он с большим удовольствием съел орешки. Вот и задумалась можно или нет в таком возрасте давать орешки

Я бы не сказала, что вы особо задумались :) :) Накормили да и все :) :)

мама стасюни
прикольно. только сейчас задумалась, что можно было орехи давать

видимо, статью не полностью прочитали
"...Орехи в детском питании

На самом деле, орехи правильнее давать, начиная со школьного возраста, когда уже вырабатывается достаточно ферментов для полного их усвоения. С большой осторожностью следует вводить орехи в рацион питания детей старше 3 лет, так как орехи являются высокоаллергенными продуктами. Однако продукты детского питания с ореховыми добавками для малышей без аллергических реакций – разрешены, поскольку орехи в них перетерты в пыль.

Почему до трех лет давать орехи целиком бесполезно? – они просто не усваиваются!

Детям старше 3 лет можно предлагать орехи и семечки в виде десерта в количестве 50 г 1-2 раза в неделю, а также мюсли с орехами и семечками. Некоторые мамы дают детям раннего возраста халву и козинаки, мотивируя свои действия полезностью орехов. Орехи и семечки в этих продуктах подвергались термической обработке, поэтому они не содержат полезных веществ. Зато сахаром, пустыми калориями и жирами низкого качества халва и козинаки пересыщены вдоволь. Миндаль, кешью и арахис ни в коем случае нельзя выдавать детям в сыром виде, эти виды орехов содержат ядовитые вещества. Несмотря на всю привлекательность и чудесные вкусовые качества орехов, нужно помнить, что их белок является сильным аллергеном, который может вызвать аллергические реакции в виде кожной сыпи, кашля, чихания, нарушения пищеварения или даже анафилактический шок, особенно у детей и взрослых подверженных пищевой непереносимости. Самым высокоаллергенным считается белок арахиса. И, напоследок: мамы! Орехи не едят горстями! Это очень насыщенный продукт, он запросто садит печень и поджелудку. В Древней Руси – да, орехи ели мешками, но и жизнь в ту пору была суровее в тысячу раз..."

Rebeline
Rebeline

спасибо, статью увидела позже. очень интересная и информативная. но в ней написано, что орехи до 3 лет не усваиваются :=-O:

чет у меня сообщения с таким опозданием идут %)
спасибо всем кто откликнулся

мама стасюни
что орехи до 3 лет не усваиваются

и что вас так удивляет?

мама стасюни
не усваиваются

это еще "семечки"))
главное - возможная аллергическая реакция
Была как-то тема, что после пробы 1 орешка у девочки возник отек горла - я не трус, но экспериментировать на своем ребенке побоялась

Rebeline
и что вас так удивляет?

я чет только о пользе подумала :=-O:

Муля, не нервируй меня))
после пробы 1 орешка у девочки возник отек горла

дада, я тогда поизучила перечень продуктов, несущих в себе в-ва, наиболее часто вызывающие аллергические реакции :)

мама стасюни
Вот и задумалась можно или нет в таком возрасте давать орешки, ведь они такие полезные. А вы своим деткам что-нибудь даете?

обычные семечки хорошо идут, орешки кедровые по несколько штук (реб 2 года), как занятия с мамой: успокаивает нервную систему, развивает мелкую моторику - чистим вместе шишку, выколупываем орешки, кушаем, кожурки в кучки складываем

и креветки тоже нельзя, тож мальчик умер, бабуся дала добрая душа одну креветку, а че после 3 лет то ни креветок ни орех не будет че ли конец света надеюсь не наступит так что чем меньше вы аллергенов дадите ребенку тем вам не придется удивляться частой заболеваемости и низким иммунитетом итд

нам 1,5 года. даю, любые, аллергии нет

Даю с 1, 10 года фундук до 5 орешков раз в 2 недели. Аллергии нет (подтвенрждено аллергопробами :) )

Нам 1,8 - кушаем миндаль и кешью - сыну очень нравится. ( в количестве на ограничиваю).

Муля, не нервируй меня))
что после пробы 1 орешка у девочки возник отек горла -

у моей дочи было так

Чудо-Ягода
у моей дочи было так

:=-O: о Господи! и как вы с ним "справились" ?

www.u-mama.ru/forum/messages.php
Это моя тема, она "сама", вырвало ее. Через нос,рот и т.п. муж продувал, засасывал все это, кошмар, просто нас "пронесло-повезло" Это был ужас.
Это я после больницы уже поняла что не вдохнули орех, а отек был и она задыхалась, от этого кричала и т.п

Сообщение было изменено пользователем 29-11-2009 в 22:32Сообщение было изменено пользователем 29-11-2009 в 22:34

я даю доче грецкие орехи - жует их хорошо доче нравится все время еще просит но много не даю. доче 2 года

нам 2,1.любит кешью.не даю арахис, т.к.знаю точно, что он может вызвать аллергию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы