Тема закрыта

Причина: 0

А ваши дети дома ходят в обуви?

Нам невропатолог сказал, что дети должны ходить дома в ортопедической обуви, что бы у них не было плоскостопия.
Мы же наоборот дома ходим в нросочках, а может действительно купить ортопедические сандалики или стельки?
А ваши дети в чем дома ходят?

мы после консультации ортопеда ходим дома в ортопед.сандалиях. и тепло и профилактика

эээ, босиком бегаем? я что-то не так делаю?

нет, босиком.
в садике ходит в орт.сандаоиках (по показаниям)

нет, босиком или в носках дома и в носках в садике.
хождение босиком на мой взгляд - самый эффективный способ заполучить здоровые ноги.

ортопед сказала, что у нас вальгусные стобы - близко плоскостопие...поэтому уже 2 мес. носим обувь дома...жалею, что раньше не носили. у нас спец.ортопедические

Ходим босиком или в носочках. :) Одобрение хирурга получили

чеширская кошка
хождение босиком на мой взгляд - самый эффективный способ заполучить здоровые ноги.

это если ходить по неровным поверхностям, например по, камешкам(гальке) по травке, дома по какому-нибудь массажному коврику и.тд

Жужа.
это если ходить по неровным поверхностям, например по, камешкам(гальке) по травке, дома по какому-нибудь массажному коврику и.тд

эт точно...от ламината и ленолиума толка не будет...

rinata
ортопед сказала, что у нас вальгусные стобы - близко плоскостопие...

плоскостопие могут поставить только ближе к 4 годам, а так допустим в нашем возрасте, нам годик, его еще не видно и для профилактики врач посоветовал носить ортопед обувь

Ел(ь)ка
Одобрение хирурга получили

у всех врачи разные, одни говорят и советуют одно, другие другое. Что делать кому верить? %)

Rebeline
нет, босиком

ага :)

Жужа.
плоскостопие могут поставить только ближе к 4 годам

слышала всегда, что к 2 годам...

пока был мелкий (наверное до 2-х), то ходил в "правильных" сандаликах. Сейчас обувь не заставить одеть, гоняет босиком (ну или в носках). В садике конечно в сандаликах

я не представляю как можно дома ходить в обуви. За 10 минут ребенок 10 раз залезет на диван, слезет с дивана, залезет на кресло, попрыгаетна кровати... все это делать в обуви? Или ежеминутно ее снимать-одевать? %)
В садике ходит в сандалях, без вопросов.

Rebeline
я не представляю как можно дома ходить в обуви. За 10 минут ребенок 10 раз залезет на диван, слезет с дивана, залезет на кресло, попрыгаетна кровати... все это делать в обуви?

а почему нет? вы за чистоту или неудобство?

rinata
вы за чистоту или неудобство?

и за то, и за другое. во что превратится диван, если по нему в обуви лазить?
И ребенок, залезая куда-то, всегда сам снимает обувь. Слезая, уже ее не надевает.

Жужа.
в чем дома ходят?

Ел(ь)ка
Ходим босиком или в носочках. Одобрение хирурга получили

Ходим в носочках, иногда в сандалях, но когда он сам просит их одеть..

Мы ходим всегдА босиком...

Rebeline
и за то, и за другое. во что превратится диван, если по нему в обуви лазить?
И ребенок, залезая куда-то, всегда сам снимает обувь. Слезая, уже ее не надевает.

я за обувь для детей до 2,5 лет, кому это действительно надо, как в моей ситуации - вальгусные стопы. и диван у нас в порядке, и в доме чистота, так что переживать не за что. а для детей постарше, конечно, босиком

В орто сандаликахСообщение было изменено пользователем 27-11-2009 в 13:20

только босиком

rinata
слышала всегда, что к 2 годам...

до 3 лет вобщем то физиологическое плоскостопие! любой хирург-ортопед скажет

Жужа.
Нам невропатолог сказал,

невропатолог та кто е спец в ногах

Босиком,хотя нам на ЛФК сказали в обуви в обычной,снимать только тогда,когда спим.

босиком или в носках

а если нужно по показаниям врача носить обувь ,то как заставить носить ? Всё снимает даже носки и калготки %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы