Тема закрыта

Причина: 0

Через сколько после прекращения ГВ грудь уменьшилась?

Сколько было ре когда отучали? Каким способом пользовались (сцеживание, перетягивание, таблетки)? Сколько было кормлений когда отлучали?

Замучилась ждать когда уже уменьшиться Думала уже через недельку после того как сцеживаться прекращу, а нифига. Сколько еще-то ждать? :)

Было 2,8.

Kite
Каким способом пользовались

Постепенно сокращала прикладывания. В течении 3-х месяцев примерно. Последними убрала ночные. Просто перестала давать грудь и всё. Никаких приливов больше не было, грудь была пустая. Никакие перетягивания и сцеживания не понадобились.

Kite
Сколько было кормлений когда отлучали?

одно ночное.
Думала через неделю будет мощный прилив и придётся подцеживаться, но так и не дождалась. Молока как буд-то и небыло.

со старшей отучились постепенно. Ни сцеживания, ни перетягивания, ни таблеток. Просто кушали только перед сном, а потом совсем забыли. Но и грудь почти не увеличилась, когда кормила. Кормила до 1,5 лет.
Сейчас думаю вторую отучать от груди. Ей 1г4мес. Надеюсь, что то же без проблем все будет) Постепенно к 2 годикам отучимся)

Kite
Думала уже через недельку после того как сцеживаться прекращу

вообще не сцеживалась ни разуСообщение было изменено пользователем 26-11-2009 в 22:57

Tanchez

А грудь когда уменьшилась?
Молока приливов давно нет, грудь мягкая совсем, но размер прежний (грудь из-за ГВ в 2 раза увеличилась, но до этого размерчик совсем маленький был)

Kite
Сколько было ре

год

Kite
Каким способом пользовались (сцеживание, перетягивание, таблетки)?

никаким

Kite
Сколько было кормлений когда отлучали?

ребенок практически уже не сосал, просто муслякал грудь, поэтому молока было мало, приливов не было, если у вас ребенок сосет, значит ему это пока надо. Грудь к тому времени уже не была большой и с молоком, но состояние полного опустошения пришло только через 2 недели. А вы зачем сцеживаетесь? наоборот надо выработку молока прекращать. Если грудь мягкая, так молоко само уйдет, без таблеток или перетяжек.

Kite
грудь из-за ГВ в 2 раза увеличилась

а вы сами не поправились? если да, так это причина вашей большой груди :)

Ой, у меня таже забота, только вот ребзь сосет еще, но основных раза три - утром, днем и вечером перед сном, в остальное время просто муслякает, грудь мягкая, но вот размером никак меньше не стает и это меня заботит не то слово - седьмой номерок стал, до родов был третий, когда поправлюсь то четвертый, а сейчас вот хоть и поправилась, но ведь седьмой, я с лифчиками-то запарилась, не найдешь нормальный для кормежки, да и потом чего носить, обхват 80, а номер G... может все-же уменьшится?

Кать, я не помню, рассказывала ли тебе свою историю)) в первый день сцедилась 3 раза, на второй день было уже не так страшно, один раз на третий день сцедилась и все. на седьмой день грудь превратилась в тряпочки у меня вместо моего привычного 4-го размера стал 2-ой. правда, я и похудела на 11 кг от добеременного веса

Kite
Через сколько после прекращения ГВ грудь уменьшилась?

Не уменьшилась :(
Как покупала белье с буковкой Е, так и покупаю.

Tanchez
Постепенно сокращала прикладывания. В течении 3-х месяцев примерно. Последними убрала ночные. Просто перестала давать грудь и всё. Никаких приливов больше не было, грудь была пустая. Никакие перетягивания и сцеживания не понадобились.

Так же.

Kite
мягкая совсем, но размер прежний

Джезва
Не уменьшилась

Вот же ж везет!!! Меня совсем "съели" До нулевки :(

Нам 1,3 уже не едим. После года грудь просила часто но на пару минут и обязательно ночью. В 1,2 решилась отобрать. Отказала днем, ночью все ж пришлось дать(так два дня). На третий день уже и не просила, так звала поваляться на кровать, но видимо уже забыла зачем мы туда ложились. Иногда зовет папу. Показывала что там титя пообнимались и снова бегать. Все гладко и спокойно. Видимо вовремя все сделано.
Грудь особо не наполнялась и была мягкая. Через неделю правая заболела(в ней всегда молока ольше было). Сцедила чуточку, боль сразу ушла. Ну и все.
Щас уже месяц как закончили грудь сдулась и висит %) .

Отучали в 1,10 все болело, пила таблетки не помню как называются. До беременности был 1 размер, во время кормления 2-ой, а теперь - 1 и висит
Страдаю безмерно от этого

Отучать начали в 1,2 , просто перестала довать и все до начала отучения постояна на ней весела (и утрои и днем и вечером и ночью) молока много было, перепянулась, на второй день каменые стали ,слегка сцедила и опять перетянула, и все потом не каких проблем не было через неделю молоко пропало, но вот размнр груди не уменьшился, прошло уже 3 мес, как была 5 размера так и осталась, а до родов 3 был.

Беляшка
я и похудела на 11 кг от добеременного веса и что вы для этого делали?

Света@
и что вы для этого делали?

соблюдала диету для кормящих и гуляла с ребенком 3 часа в день в любую погоду. а раньше я ела тонны шоколада, шаурмы и заливала все это сладкими газировками, на работе весь день сидела, потом весь вечер в кабаке за пивом сидела. а потом дома на диване валялась))) то есть надо скорее спросить, что я делать перестала

сразу уменьшилась - буквально за неделю сдулась со 2-го размера до родного нулевого :( . Детю было 1г 8 мес примерно, кормился по ночам несколько раз

Закончила кормить совсем недавно. Ребенку 3 года 4 мес.
Кормление оставалось только одно, на ночь. И у меня было уже не молоко, а снова молозиво (такое происходит при инволюции), под конец было совсем густое и чуть-чуть.
Так что когда ребенок стал забывать просить грудь перед сном и сам засыпать, дискомфорта в груди не было совершенно.

Нам 2,3, но мы еще висим на сисе столько, что не сосчитать. Но грудь

Foxi_нья
совсем "съели"

Kite
А грудь когда уменьшилась?

Даже не замечала, она у меня вобщем-то вообще маленькая , еще во время ГВ была очень маленькая, и после окончания гв ничего не изменилось.

еще сосем (1 год и 10 мес), грудь уже уменьшилась, как до беременности. сосет на сны, на просыпание
уменьшалась постепенно, где-то с полутора лет ребенкиных заметно сталоСообщение было изменено пользователем 28-11-2009 в 12:28

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы