Тема закрыта

Причина: 0

че-то я задумалась

мой сын ходит в садик, ему 2,4 года. Как-то на собраний наш психолог сказала следующее: сейчас у детей вашей группы, так называемый кризис, отрицание, всенаоборотоние, капризы. И если ваш малыш в садике тихоня-тихоня, а дома закатывает скандалы, капризничает, шалит - это хорошо, мол, всю энергию выпускает., кризис должен быть. А вот если нет, т е и в садике, и дома - ребенок спокоен, значит, цитирую "вы пациенты будущие психиатора..." Ну я внимания не предала этому, малыш у меня спокойный, много играет, любознательный, стихи читает, сказки старается пересказывать. НО. В садике тихоня, и дома. Вот я думаю ,когда ж и где он свою энергию выпускает...стоит ли задуматьсяСообщение было изменено пользователем 26-11-2009 в 21:12

и правильно,что

садиковские мы
внимания не предала этому

Слушайте больше психологов-психиатОров. К сожалению, сколько сталкивалась со школьными-садиковыми психологами - больше половины... я б к ним не пошла. ( я по работе ними сталкиваюсь, если что, не как клиентка ). Дети разные, и переживать - что не закатывает скандалов? Смешно, право слово :) Если очень бепокоит - сходите к проверенному психологу, или с невропатологом посоветуйтеь - но мне кажется, ерунда это. Хотя не специалист, конечно :)

садиковские мы

вот бред-то %)

У меня у сына вообще не было так назывемого кризиса трех лет. Тоже был спокойный. Сейчас такого сказать не могу.

садиковские мы
В садике тихоня, и дома.

ну я такая была.....
меньше слушайте таких психологов....

у нас очень бурно проявляется кризис трех лет, ребенок вашего возраста. сначала я не поняла, а как поняла, набрала в яндексе "кризис трех лет". много чего пишут, и в том числе то, что сказала ваш садичный психолог. не думаю, что теперь ваша судьба психиатр, все дети разные, но суть всех возрастных кризисов, в том, что ребенок взрослеет и у него идет перестройка личности, действительно, если ломки нет никакой, значит и глобальных изменнений как бы нет (щас меня закидают помидорами), то есть он остается каким был, а кризис трех лет как раз и заключается в приобретении самостоятельности, проявлении характера. повторюсь, что про психиатра конечно перегиб, ну просто почитайте литературу, чтобы быть в теме. я сама - педагог и о возрастно психологии знаю не по наслышке. :)

кстати, его возрастные рамки от 2,5 до 4 лет и то, приблизительно, так что мож у вас еще всевпереди ;)

вам всего 2.4, кризис может и ближе к трём начаться и после трёх лет
может пройти и не очень бурно, вы и не заметите. Дети разныеСообщение было изменено пользователем 26-11-2009 в 22:10

но если он у вас никак не проявится, что теперь, искусственно его вызывать? все детки разные

вообще, одна из доминант данного кризиса = стремление к самостоятельности. от ребнка часто можно слышать Я сам!!! может это есть? и не партесь, все равно вы сами знаете своего ребенка лучше всех: его особенности и темперамент :)

да я сильно не парюсь, говорю - призадумалась лишь. А кризис-то проявляется: он кричит - Я сам!, или все наоборот говорит. Сам хочет больше делать. Наш психолог имела ввиду поведение: капризы, баловство, истерики. Вот тут он у меня спокоен.

я вобче считаю это вопросом темперамента, это дается от рождения, перенимается частично у родителей - невозможно этому научить специально... разве что с рождения по психологам ходить... вот только зачем?
я считаю что школьных и садиковых психологов вообще нельзя к детям пускать близко

ФлерДелакур
кстати, его возрастные рамки от 2,5 до 4 лет и то, приблизительно, так что мож у вас еще всевпереди

+1

садиковские мы
.стоит ли задуматься

СТОИТ

nafanya
я считаю что школьных и садиковых психологов вообще нельзя к детям пускать близко

и почему же это интересно?

садиковские мы
В садике тихоня, и дома. Вот я думаю ,когда ж и где он свою энергию выпускает...стоит ли задуматься

Да увидите...
Вопрос в том...готовы Вы принять такого ребенка? (мало ли че).
Вот в чем вопрос...

ФлерДелакур
все детки разные

Подтверждаю как мама двух сыновей. Разных ;)
У старшего все кризисы бурно проявлялись. Конечно, у некоторых бывало и сильнее, но меня и такое проявление очень напрягало
У младшего кризисы очень сглаженные. Нет, конечно, он меняется, и в ненастроении иногда бывает. Но он намного мягче своего брата.
Но только

садиковские мы
свою энергию выпускает.

и

садиковские мы
кризис, отрицание, всенаоборотоние, капризы

это разные вещи.

садиковские мы
Я сам!, или все наоборот говорит.

у кризиса -7 основных признаков,но это не значит,что все проявиться должны.Два уже у вас есть ;)

садиковские мы
стоит ли задуматься

Не стоит))) Просто Вы замечательная мама, хорошо чувствуете своего малыша)) Чаще кризис проявляется тем сильнее, чем ригиднее родители. Больше гибкости - сглаженнее кризис. Ну это вообщем, конечно. И темперамент малыша надо учитывать. Бывают и родители распрекрасные, а кризис все равно бушует, дети разные очень.
Бывает, что кризис проходит незаметно, потому что ребенок очень задавлен родительской волей. Вот это как раз тот случай, о котором Вам на собрании рассказали, потом проблемы часто бывают. Но у Вас все отлично, мне кажется)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы