Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок ревет по пустякам

Ребенку 2 года, ревет по всяким мелочам - игрушка упала - ревет, чай закончился - ревет и все такое. как реагировать? уже достало объяснять - ничего страшно не случилось, щас новый чай налью или щас поднимем игрушку. как от этого рева избавится?

Lisenok
как реагировать?

Никак. Полный игнор.

бывает такое...может недомогает немножко?

так же было, само все прошло со временем

Daria
так же было, само все прошло со временем

да - это у ребенка переходный возраст
серьезно психологи утверждают, что в районе двух лет ребенок начинает проявлять свою полную самостоятельность, если чего-то не получается - расстраивается, плачет (а не получаться у двухлетки может, сами понимаете, много чего ;) )
Поэтому главный совет - терпение. Вы все правильно делаете, что объясняете своему ребенку из раза в раз, что ничего страшного. Главное родители должны быть всегда на стороне своего ребенка, поддержать его в этот непростой для малыша период , говорить, что всему научится, что все не умели и мама и папа , а потом научились и т.п., что он самый лучший и конечно самый любимый (если так делать, то период становления самостоятельности пройдет легче с меньшими нервными затратами )

тоже стала реветь,когда делаешь чтото не по-ней.исполнилось 2 г недавно.стараемся не реагировать

Ну вот и мне как то спокойнее стало. У нас с 1,10 примерно такое, сейчас сыну два и чем дальше тем больше %)
Тоже не реагируем, при этом воюем с бабушками, которые бегут по первому зову (вот уж с кем действительно трудно совладать ;) ) .

Оленёнок Индиго
объясняете своему ребенку из раза в раз, что ничего страшного

это для вас не страшно, дети по-другому "ерундовое" происшествие вопринимают - как крах реальный.
как раз

Оленёнок Индиго
психологи утверждают, что

лучше повторить мысли ребенка, мол, "ты растроился, что не получилось то-то и то-то... попробуй еще раз-у тебя обязательно получится".
моя давно проговаривает просто свои чувства (при капризах-нет, но в основном спокойно проговаривает) "я расстроилась", "я напугалась"...

1,9 почти, таже история %)

Саша, у нас так же бывает. Это не особо беспокоит.
А вот ночью после отказа от ГВ просыпается, чуть ли не каждую ночь и ревет, и ревет. Все перебираешь. Поесть, попить, в туалет, спать. Ноль реакции. Есть предположение, что это от дискомфорта. Хочет и в туалет и спать одновременно. И не может определится, что важнее. :) А у вас как ночами ?

Lisenok
как от этого рева избавится?

у нас иногда бывает, я его пытаюсь обнять, поцеловать, успокоить, спросить в чем дело... проходит, предлагаю поиграть, почитать, вощим отвлечь, раз ребенок плачет - значит ему надо, чтобы его поддержали и успокоили, отворачиваться в такой момент - это как-то по придательки :(

Моему сыну 1,3, а история та же. Прям порой до невозможности, если не плачет то просто кричит из-за "неудач"
Обьясняю так же как автор, но увы...

amri
А у вас как ночами ?

а ночами мы крепко спим, иногда под утро разговаривает во сне))

Оленёнок Индиго
это у ребенка переходный возраст

и долго такой период длится?
Я причем заметила что он с бабушками нормально, а со мной и папой ревет.

Lisenok
и долго такой период длится?
Я причем заметила что он с бабушками нормально, а со мной и папой ревет.

У нас такое тоже было :) Бабушка с дедушкой просто не верили, что могут быть капризы ;)
А объяснение детского психолога этому нашлось простое - ребенок почти все время проводит с родителями, поэтому маме и папе доверяет больше , вот и не боится показать все свои эмоции, в том числе и отрицательные (сказала, что это хорошо даже, что проявляет эмоции , а не задерживает в себе). А еще знаете бывает ситуация - когда капризы только перед мамочкой, а с остальными ангельское поведение , тогда вот совсем маме весело %)
Длительность периода (острая стадия :D - где-то месяца два помню, с частыми капризками и расстройствами, ну конечно не каждый день и не без радостных перерывов))
Кстати, перечитав темку плюсанусь за совет:

сЮрная
повторить мысли ребенка, мол, "ты растроился, что не получилось то-то и то-то... попробуй еще раз-у тебя обязательно получится".

Все будет хорошо! Главная задача родителей - развивать уверенность ребенка в своих силах и способностях, объяснять, что это не

сЮрная
крах реальный

что все сможешь - не с первого раза , дак с десятого (всегда готова тебе помочь, главное не плачь, а скажи словами, в чем мама тебе может помочь)
А если ребенок берется за что-то реально непосильное для него, предлагать в форме игры вместе это сделать, стараться вместе достичь положительного результата.
И еще часто советуют отвлекать, переключать внимание на что-то другое - у нас вот это не работало (мамочка, меня не проведешь ;)

сЮрная
лучше повторить мысли ребенка, мол, "ты растроился, что не получилось то-то и то-то... попробуй еще раз-у тебя обязательно получится".

Полностью согласна. И не только согласна но и подтверждаю, что это дейтвует. Не нужно игнорировать. Нужно проговорить ситуацию. Что то не получилосб или захотел сиюминутно - начинает истерить, кричать. И игнорирования или вопросы: Что ты орешь здесь никогда не дейстуют. Как только я доходчиво проговарию что он хочет,он сразу успокаивается, и говорит: "Да" Вот в этот момент можно его попытаться на что то другое сразу переключить, либо договориться. Помогает. ребенок чувствует что его понимают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы