Тема закрыта

Причина: 0

Деликатная тема (про мальчиков)...

Подскажите пожалуйста! малышу годик, уже неделю как только снимаешь памперс, штанишки, ручки сразу же тянутся к писюну... и начинает рьяно теребить... вот и думаю что это?Сообщение было изменено пользователем 25-11-2009 в 14:07

Каракумка
вот и думаю что это?

интерес к своему телу.

Каракумка
идти или не идти с этим к врачу?...

думаю, что не стоит, пройдёт, оба мои маленькие братики страдали этой привычкой. ;)Сообщение было изменено пользователем 25-11-2009 в 14:07

может чешется там после памперса?

та же беда, думаю изучает себя ;)

перед каждым пописом у лялика писюн напрягается и дает о себе знать - вот я какой! ау, малыш! ну как же не потрогать после этого.

Анекдот знаете: В детстве мы были настолько бедны, что будь я девочкой, даже не представляю чем бы я играл

Rebeline
Анекдот знаете: В детстве мы были настолько бедны, что будь я девочкой, даже не представляю чем бы я играл

мы тоже играемся, не вижу ничего страшного
Кроме пиписьки так же одинаково и в носу ковыряется тоже, и в ухе тоже :nose:

Хе, нашему 2,7 и до сих пор дербанит, особенно любит засыпать и растягивать и закручивать, я внимания не обращаю уже.

Бика
растягивать и закручивать

очень увлекательное занятие
По теме: если покраснения-воспаления нет, значит просто изучает себя, приятно же наверное ему.

Конечно это естественный интерес к своему телу, они себя так изучают. Ругать не надо, но и нельзя позволять увлекаться этой игрой, а то в привычку войдет

А мы с самого рождения и до сих пор (а нам 5 лет) при засыпании любим теребить волосы. У него рука на моей (или кто укладывает) голове, а если никого нет рядом, то свои волосы трогает. "Это нервное"-сказал врач-невропатолог. У подруги ухо теребит дочка. Ей тоже самое сказали.

Бика
нашему 2,7 и до сих пор дербанит, особенно любит засыпать и растягивать и закручивать, я внимания не обращаю уже

%) пора бы уже и подумать ... маме ... войдет в привычку ... трудно будет отучить - "почему раньше было можно, а теперь лет так в 10 мама не разрешает писюн теребить?"

Каракумка
уже неделю как только снимаешь памперс, штанишки, ручки сразу же тянутся к писюну... и начинает рьяно теребить..

может раздражение от подгузника? может фирму поменять или почаще менять

а мамы мальчиков не подскажут, когда у малыша должна головка начать открываться?..

умничаю
может раздражение от подгузника? может фирму поменять или почаще менять

мы частенько и без памперса ходим, а Пампесами с рождения пользуемся... никогда такого не наблюдалось, разве что в мес 7 начал теребить,но достаточно быстро отвлекся от этого... как стало видно не надолго))
Спасибо всем мамам) успокоили ;)

изучает ребенок себя ;)
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Было бы странно, если бы он этого не делал))))))) Каждый ребенок изучает свое тело!

и мы изучаем, нам 2.4г. Если без штанов, то сидит и трогает и рассматривает, а если в штанах, руки суёт, а я ему говорю, что прибежит дядька увидит что ты руки в штанах держишь, подумает что у тебя там что-то интересное и заберёт писюну. Нам помогает, руки убирает, а если без штанов, то бежит штаны одевать, чтобы никто у него писюн его не забрал.
А ещё как-то заходит в кухню в одной футболке, наклоняется и рассматривает у себя под футболкой что-то, а дед его спрашивает, ты чего там рассматриваешь, а Севка отвечает - яички

умничаю
трудно будет отучить - "почему раньше было можно, а теперь лет так в 10 мама не разрешает писюн теребить?"

хм... в 10 лет мальчики уже сознательно мастурбируют. и маме этого уже не показывают

Моему сыну уже 2 годика и почти 9 месядцев.....но иногда еще руки тянуться к писюну....когда хочет писать
Когда сыну было год и 2 ли 3(я не помню точно).. ..была такая же проблема.....он настолько вытягивал,теребил,накручивал,и даже вталкивал во внутрь.....что писюн разбухал и был красный как помидор!!!
потом просто отучила от памперсови начала одевать в свободные трусики плюс колготки.........через некоторое время он забыл....а сейчас теребит когда хочет писать.....

сыну был год и месяц....произошел случай!!!!по сей день смеемся.........
приходит муж с работы........и быстро в туалет(ванная у нас вто время была смежная с туалетом)....и дверь за собой только прикрыл.......Данила(сынишка наш)...увидел папу пошел за ним....я спустя пару секунд пошла за Данилой и наблюдаю такую картину!!!!Муж мой молча смеется(чтоб не привлекать внимание малого)...а Данила держа свой писюн ,"рулит" писая под раковину и пытается попасть в горшок!!!!!!!Я не сдержалась сказала:"МУЖЧИНА ТЫ МОЙ!!!" .... с тех пор он "рулит" так всегда......правда все вокруг описано......... но сам факт что он мужчина!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы