Тема закрыта

Причина: 0

Овсяная каша

Как вкусно приготовить овсяную кашу на воде? У дочки аллергия. Врач разрешил гречневую,можно с добавлением пшена и рисовую.Но все без молока и сливочного масла. Едим с оливковым маслом. Из фруктов можно только яблоки и груши,на банан аллергия.

если

VARINAMAMA
У дочки аллергия.

то

VARINAMAMA
овсяную кашу

есть не надо. аллерген.

VARINAMAMA
У дочки аллергия. Врач разрешил гречневую,можно с добавлением пшена и рисовую

а овсяную не разрешил?
А так - варю овсянку "нордик" - та, которая варится минуту. С солью, фруктозой и курагой или сушеной вишней. С оливковым маслом.

Овсяную разрешил, я по этому и спрашиваю.Варила ей на воде и добавляла тертое яблоко не ест.

www.u-mama.ru/read/article.php - Каша - здоровье наше!

kvetek
та, которая варится минуту.

ууууу...и сколько же в ней интересно полезностей, раз она минуту варится. Я только за настоящую овсянку, которая минут 15-20 пыхнет на плите, вкуснотища. Причем варю на воде, добавляю варенье

дохторМОМ

а статью прочитайте, там всё написано ;)

дохторМОМ
Причем варю на воде, добавляю варенье

у-у-у, сколько же в нём полезностей

дохторМОМ
Я только за настоящую овсянку, которая минут 15-20 пыхнет на плите, вкуснотища

у меня нет по утрам лишних 20 минут ;)

У нас тож к молоку любовь не клеется. Развожу молоко с водой пополам и варю настоящую овсянку. Правда пока перемолотую на кофемолке, потому что деть еще только учится жевать. Пробовала варить целую - давится и выплевывает. Варю без соли, сахара, масла и никаких фруктов и варенье не добавляю. Ест! А не добавляю потому, что когда вводила прикорм и кормила "коробочные каши" с фруктиками, да где нет - сама добавляла, так потом боролась с ре, чтоб простую кашу ел. Сомневаюсь, что в садиках будут варить с вкусняшками каши, да и потом взрослого ребенка проще приучать есть простую кашу. Точнее приучать совсем не придется. Вот

Radost'
Варю без соли, сахара, масла и никаких фруктов и варенье не добавляю.

это прокатывало, пока ребенок не ходил в садик
а потом пошел и несмотря на то, что

Radost'
Сомневаюсь, что в садиках будут варить с вкусняшками каши,

перестал есть каши без соли-сахара-молока и масла. Потому что всё это в садике в кашу КЛАДУТ ;)

но в садик дети после года ходят, а то и после 2-х, так что вреда уже не будет от сахара и соли. А попробуйте дать Вэллинг, мы его с 6 мес ели, очень даже неплохо, стул нормализовался.
А так тоже варю перемолотую на воде, потом чуть молока добавляю

Radost'
Варю без соли, сахара, масла и никаких фруктов и варенье не добавляю. Ест!

Radost'
Сомневаюсь, что в садиках будут варить с вкусняшками каши,

Не знаю, обычно, если повар хороший, то каши вкусные в садиках. Масло детям тоже необходимо кушать, хоть не сливочное, но оливковое - тоже отлично!
Совершенно без приправ совсем невозможно есть, мне кажется. Аппетит должен быть ну о-очень отменный :) .

VARINAMAMA
Варила ей на воде и добавляла тертое яблоко не ест.

А может она просто не любит овсянку? Гречка на воде, мне кажется, вкуснее с тертым яблочком

Может и вправду она просто не любит овсянку. :t_0022:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы