Тема закрыта

Причина: 0

Греча и сыр?

Всем доброе время суток! Дочке годик. Кроме ГВ (куда же без этого то ;) ) последние пару недель соглашается поглащать в себя только гречневую каше (обычную, взрослую, с масличком) и сыр (купили 17%), ну еще бананы... От всего остального нос воротит, плюет. Вот и думаю: долго мы на каше протянем то? Нормально ли это есть кашу в нашем возрасте целыми днями...
И еще кефир-творог совсем перестала есть, тока выдит - сразу моську кривит...
Вот и не знаю как кормить то...Сообщение было изменено модератором 24-11-2009 в 13:52

Пока есть ГВ у вас не должно стоять вопроса "долго ли протянете"))) Пока есть Гв, протянете сколько угодно)))
Переждите период нехотения, дальше все нормально пойдет. Если не выработаете у ребенка стойкий протест на еду.

Rebeline
Если не выработаете у ребенка стойкий протест на еду.

Это типа если пичкать насильно не буду? Или еще есть способы как испортить отношения с едой?

ну гречка не самый плохой вариант, там полно витаминов и микроэлементов

Rebeline
Пока есть Гв, протянете сколько угодно)))

пожалуйста, напишите название буквами нормальной величины

Сварите гречневый суп У нас идет на ура

У меня не на ГВ сын, и 3 года ему уже, но тоже готов есть гречу с сыром кусочками на завтрак, обед и ужин, на суп ещё иногда соглашается. Жду когда этот период пройдёт, до этого у него был перид картошки, ещё раньше только лапши. :)

Lyalya81

Это типа если пичкать насильно не буду?

типа того))
Причинами плохого аппетита могут стать:

• нервное состояние кормящего родителя.

Ребенок понимает, что акт кормления вызывает у мамы (папы, бабушки) стресс, и от него лучше отказаться.

• излишняя настойчивость при кормлении ребенка.

Полные ложки, еле влезающие в рот, ускорение, придаваемое ложкам, расценивается как насилие.
www.u-mama.ru/read/article.php

Прямо как про нас в год и даже чуть позже. Только мы не гречу, а макароны ели, кроме ГВ, ну чтобы в нормальном количестве, именно что называется накормить. Хотя просто так маленькие кусочки еды пару штучек из моей тарелки пробовал регулярно. Все остальное плевали. Потом суп стал фаворитом. Один раз в день то есть мы ели как большие :) Остальное ГВ.
Но мы никогда не заставляли и не заставляем, с ложками за ним бегать не бегаем, зубы не заговариваем. Если плюется, мотает головой, губы поджал - сразу убираю, отвлекать, завлекать, чтоб открыл рот и проглотил не буду. Не хочешь - не ешь. Кефир-творог тож не едим, от силы ложки 3 творога.
Сейчас год и 3, более менее стал жадно интересоваться всем остальным, сейчас несколько раз в день ест по полной тарелке нормальнйо еды, сам ложкой наворачивая. И вы дождетесь ;) Главное ага ,не пичкайте :)

Лягуха (ex Макиса)
макароны

О, да забыла, что мы уще макарошки уважаем, звездочки всякие маленькие.
С папой сегодня творог и котлету съели :=-O: , причем именно вместе и никак по-другому ... Видимо при мне просто выделываемся еще: маму то воспитывать надо как никак ;)

Я никогда тож не заставляю, просто предлагаю - нет, значит нет!!!

Лягуха (ex Макиса)
маленькие кусочки еды пару штучек из моей тарелки пробовал регулярно

Лягуха (ex Макиса)
Один раз в день то есть мы ели как большие Остальное ГВ.

Так и есть!!!

Лягуха (ex Макиса)
И вы дождетесь

Очень надеюсь :) !

нормальное пищевое поведение :)

[a url=rojana-rojana.livejournal.com/tag/%D0%A4%D0%9E%D0%A0%D0%9C%D0%98%D0%A0%D0%9E%D0%92%D0%90%D0%9D%D0%98%D0%95+%D0%9F%D0%98%D0%A9%D0%95%D0%92%D0%9E%D0%93%D0%9E+%D0%9F%D0%9E%D0%92%D0%95%D0%94%D0%95%D0%9D%D0%98%D0%AF]формирование пищевого поведения[/a]Сообщение было изменено пользователем 24-11-2009 в 20:05

Vasya123
гречневый суп

Просвятите, это как?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы