Тема закрыта

Причина: 0

Держим сами ложку и щетку

Девочки поделитесь, как приучаете своих малышей кушать ложкой и чистить зубки? (чтобы сами уже учились) В каком возрасте?

Настенина мама
как приучаете своих малышей

Личным примером. Все вместе чистим/держим

ложку давала с года - сначало одна ложка была у дочи а вторая у меня а потом постепенно доча сама научилась кушать
что касается щетки то мы стали чистить зубы активно с 1,5 лет доче щетка очень понравилась но она ее больше грызет нежели чистит зубы поэтому сейчас я ей сама почищу и даю помусолится - объясняю что и как надо делать, показываю - но пока без пасты

наутро после первой ночи без груди (в 1,1) отобрал у меня ложку и стал есть сам. причем делает это относительно аккуратно, а я теперь могу есть сама одновременно с ним щетку с года давала в руку, когда сама чистила, он ее просто держал. но опять же в 1,1 стал засовывать ее в рот и пытаться даже там возюкать. это через пару дней после ложки случилось

У нас тоже после отмены ГВ, попросился за общий стол и резко воспротивился, чтомы я его кормила - отобрал ложку и давай наяривать - типон взослый он
С зубной щеткой пока тож сама чищу, потом даю ему и он ее только грызет - нам 1,1

С полугода при кормлении давала ложку дочке. К году она уже сама кушала. А щетку где-то с полутора лет начала давать, через месяцок сама чистила.

ложку - давала гдето с 7 мес, первые полгода это была чисто игра, т.е ложки шли в расход (за одно кормление "уходило" по 3-5 штук.
после года ребенки начали сами пытаться есть ложкой.
густую пищу типа каши научились годам к полутора. Суп - позднее.

зубную щетку в руки даю чисто поиграться и по желанию. все равно самостоятельно и качествено ребенок даже 4 лет не сможет зубы почистить. В реале обоим (старшей 3,9 и младшей 1,8) зубы чищу сама.

Вилена
С полугода при кормлении давала ложку дочке. К году она уже сама кушала. А щетку где-то с полутора лет начала давать, через месяцок сама чистила.

прямо чистит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы