Тема закрыта

Причина: 0

Режим кормления годоваститка

Добрый день!
Девочки и мальчики, прошу совета :)
Сыну через 2 недели годик. На ГВ. Не могу настроить режим кормления.
Просыпается в 8.30-9, титя. Редко, когда ускачет играть не поев молока.
Естественно никакую кашу он утром уже не хочет. Пока я завтракаю, может погрызть яблоко, кусочек сыра.
Первый сон в 12. Перед ним пыталась и кашу давать и овощи с мясом. Если в 12, то он уже хочет спать и капризничает, просит титю. Если в 11-11.30, то вроде не голодный, играет, отвлекать не хочется.
Спит чаще всего до 14, если просыпается раньше пытаюсь титей усыпить еще, чаще всего получается. Значит просыпается опять не голодный.
Обедаем в 15-15.30 без особого аппетита грамм 60-80 овощи+мяса + титя перед прогулкой.
Идем гулять. 1,5 часа гуляем, 1-1,5 часа спит на улице.
19-19.30 Дома предлагаю ему вроде бы голодному яблоко (грушу, сливу, виноград) и фруктовое пюре (может попробовать кашей кормить в это время?)+чаше всего титя.
В 21-21.30 каша с фруктовым пюре грамм 100.
В 22 купаться и спать с титей.
Пробовала кормить овощами с мясом в 17.00 после прогулки. Тогда спим дома и время вечернего сна сдвигается. Соответственно ночного тоже.
Как-то так :)
Что нужно изменить в режиме? Когда и чем лучше кормить сына?Сообщение было изменено пользователем 23-11-2009 в 19:12

нормально всё ))) я бы ничего не меняла )))

когда все-таки лучше кормить кашей? после прогулки или на ночь? или перед дневным сном?

Hellen
Первый сон в 12

Hellen
овощи с мясом.

не рановато ???
у нас в целом режим похож, на завтрак все, что найдет на столе за нашим завтраком, т.е пару ложек творога\каши, сыр, хлеб, фрукты.
потом титя на сон, после сна обед - каша с овощами или просто тушеные овощи, иногда титя, иногда без
прогулка, после нее титя , позже немного фруткы,хлеб, кефир (его в принципе в течение дня пьем),
в 19 примерно творог с бананом (примерно треть банана и большая муу творожок детский), кефир, ванна, титя
в общем автор, все у все нормально!
если хотите титю где то заменить едой , то не нужно ждать пока ре начнет кпризить от голода, надо кормить раньше
так же - моя плохо ест без отвлекалок, поэтому у нас игрушки, книжки во время еды - ест раза в 3 больше

а когда удобно, тогда и кормите ))) Вы своего ребёнка лучше знаете )))

Hellen
19-19.30 Дома предлагаю ему вроде бы голодному яблоко (грушу, сливу, виноград) и фруктовое пюре (может попробовать кашей кормить в это время?)

попробуйте кашу в это время давать )

Hellen
когда все-таки лучше кормить кашей?

Hellen
после прогулки

а если титю требует, как у меня, то сначала тит, а через час кашу.
на ночь много еды вредно, утром не будет

у нас такой режим в год: около 6 утра титя, в 7 подъем
9.00 - каша
10.30 титя и первый сон
13.00 обед - в основном тоже самое, что и я ем
15.00 творожок или фруктовое пюре
16.00 титя и второй сон (иногда и без тити)
18.00 ужин - или пюрешка мясо-овощная или то же, что и остальные.
21.00 - титя и сон, ночью один-два раза титя

Дашенька :)
после сна обед - каша с овощами или просто тушеные овощи

обед сразу после сна? т.е. получается через 2 часа после тити?

Дашенька :)
плохо ест без отвлекалок, поэтому у нас игрушки, книжки во время еды - ест раза в 3 больше

у меня также... папа теперь придумал как скармливать еду, говорит ему: Покажи кисе (мишке, зайке и тд, всех кого видит в комнате) как надо кушать! Сын пока ведется на это и рот открывает :)

Ксенчик
попробуйте кашу в это время давать )

ага, попробую :)

Hellen
т.е. получается через 2 часа после тити?

ага, примерно

Olya)
у нас такой режим в год: около 6 утра титя, в 7 подъем

у нас 8й зуб на подходе, поэтому сын все утро на тите...

Hellen
Просыпается в 8.30-9, титя. Редко, когда ускачет играть не поев молока.
Естественно никакую кашу он утром уже не хочет. Пока я завтракаю, может погрызть яблоко, кусочек сыра.
Первый сон в 12. Перед ним пыталась и кашу давать и овощи с мясом. Если в 12, то он уже хочет спать и капризничает, просит титю. Если в 11-11.30, то вроде не голодный, играет, отвлекать не хочется.

поробуйте гулять утром - первый сон в коляске ... По возвращении он будет ОЧЕНЬ ГОЛОДНЫМ )))т.к. без тити уснет и проспит на воздухе)))
Моя утром и титю поест и попозже (через 40 мин) каши навернет и гуляет довольная)))

про отвлекалки во время еды - вредно это... но у нас на кухне ТВ я диск ставлю с "инглишем" или "говорить с пеленок" . Пока доча смотрит я успеваю ее накормить...

Augusta
поробуйте гулять утром - первый сон в коляске ...

Первый сон дома, потому что, мне кажется, дома он спит дольше... Это с лета осталось... до холодов мы спали только дома, на улице гуляли :)
Можно попробовать. Спасибо :)

Augusta
про отвлекалки во время еды - вредно это... но у нас на кухне ТВ я диск ставлю с "инглишем" или "говорить с пеленок" . Пока доча смотрит я успеваю ее накормить...

мне вот наоборот, кажется телевизор вредно... а так прошу крошки в банку собрать, закрыть крышкой... крышку в крышку вложить... тоже своего рода развитие :)

Ксенчик
а когда удобно, тогда и кормите ))) Вы своего ребёнка лучше знаете )))

+1

ну а если нужно мнение - лично я к году уже обоих девочек от дневной титьки отучила. титька была тока ночью, причем старшая за ночь могла приложиться раз 10.
ну а днем - 2 раза каша, 2 раза овощи (с мясом и без) - это было у старшей, ей молочного было нельзя.
младшая вообще в год уже детской еды не ела почти (тока творожки и фрикадельки Семпер). Младшая ела все с общего стола.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы