Тема закрыта

Причина: 0

Жизнь без памперсов.

Девочки, с какого возраста вы перестали одевать на ребенка памперс на ночь и на прогулку. Нам год и 4. Просто у нас аллергия практически на все памперсы кроме гунов гиппоаллергенных (их в нашем городе нет, приходиться в Екат. ездить за ними, а тут не успели купить взяли мэрисы японские и опять аллергия выступила). Так вот врач нам сегодня посоветовала вообще от памперсов отказаться. В принципе это реально, т.к. с прогулки приходим памперс сухой и после ночного сна тоже сухой. Но , что менея беспокоит, а вдруг доча пописать решит на улице в такой холод. Как раньше наши родители ростили нас без памперсов, гуляли же с нами , не сидели дома.

malina1133
Как раньше наши родители ростили нас без памперсов, гуляли же с нами , не сидели дома.

ага, мама с ужасом вспоминает эти времена %)
а почему вы не покупаете через почту впрок?
если хотите приучить без памперсов гулять - имхо - зима - не лучшее время для этого, можно простыть, застудить, переохлодиться, ну и комбез зимний стирать и сушить - гемор.... а если уж решились - то гуляйте во дворе, одевайте какие то марлевые, чтоб было куда впитываться если че.
нам 1,3 г почти - ваще не представляю жизни без памперсов.......

malina1133
Как раньше наши родители ростили нас без памперсов, гуляли же с нами , не сидели дома.

Дашенька :)
мама с ужасом вспоминает эти времена

вышли гулять-через 10 минут штаны мокрые. и домой. вот и вся прогулка. так с нами родители гуляли.

malina1133
если хотите приучить без памперсов гулять - имхо - зима - не лучшее время для этого

потерпите до весны. Мы в 2 года отучались от прогулочных памперсов и памперсов на дневной сон. Ночной сняли этим летом, в 3г1мес

мама
10 минут штаны мокрые

так мы в памперсах гуляем по 2 часа, приходим памперс сухой. Сразу на горшок и перед тем как пойти, тоже на горшок. Я конечно согласна, что зимой на улицу без памперса-это экстрим.

нам 1 год 11 месяцев

malina1133
мы в памперсах гуляем по 2 часа, приходим памперс сухой. Сразу на горшок и перед тем как пойти, тоже на горшок.

Аналогично.
Дома без памперсов. Весной планирую отказаться и от "прогулочных" памперсов

malina1133
Девочки, с какого возраста вы перестали одевать на ребенка памперс на ночь

С 1 года 8 месяцев.

malina1133
на прогулку.

летом - и в годик не надевала памперс ему, а зимой - ну только после 2 л

malina1133
на ночь

ну где-то в 2г 3 мес

Мы в 6мес. стали ночью без памперсов спать... я думаю ночью пару раз встать не так уж сложно в горшок попискать.. а по пводу прогулки дак это уже правда теплой весной отучаться...

malina1133
с какого возраста вы перестали одевать на ребенка памперс на ночь и на прогулку

в полтора года сняли,сначала дома на сон,потом и на прогулку.Отучались мы летом,сначала учились проситься и писать на улице(по началу стеснялся),когда научились,стали гулять без памперса.

angell_86
Мы в 6мес. стали ночью без памперсов спать... я думаю ночью пару раз встать не так уж сложно в горшок попискать..

:boom:
Чего ж Вы через 10 минут создаете тему-то, что ребенок у Вас описанный спит, а Вы встать не можете...
Автор... Заказывайте заранее памперсы, ну или рискуйте гулять без них, если не успели купить. У меня дочь стала сама проситься в 1.10, я её не маяла высаживаниями всякими, но и после того, как она научилась сама проситься и ососзнавать (без проколов сразу, кстати) я еще гулять её водила в памперсах до тепла для страховки, чтоб в холод с мокрыми штанами не оказаться, дак пару раз было, что на улице захотела и пришлось её уговаривать пописать в памперс, т. к. как раз была промозглая весна и шел дождь.

Мы стали без памперсов в 1г8м,(были майские праздники)приехали от бабушки,оказалось памперсы закончились.Решили без них обойтись,вставали на горшок,бывало и мокрый уже ночью был :( Сейчас сам просыпается ночью пописать.нам 2г3м.

Перестала одевать памперсы на улицу и на ночь в 1,5, т.е. в мае, специально тепла ждали, а так бы еще раньше. Дома памперсами почти не пользовались с рождения. Горшок освоили без проколов в 1г 8 м. Считаю вам сейчас зимой без памперсов на улицу ходить нет смысла, лучше подождать тепла.

malina1133
Так вот врач нам сегодня посоветовала вообще от памперсов отказаться. В принципе это реально, т.к. с прогулки приходим памперс сухой и после ночного сна тоже сухой. Но , что менея беспокоит, а вдруг доча пописать решит на улице в такой холод.

Ну так вы поробуйте, особенно если гуляете неподалеку от дома, ну описяется, сразу домой идите. за 5 минут ничего не случиться. Можно конечно трусы непромокашки надевать, но мы пробовали - все равно вся мокрая была, пока писялась. Моей вот уже 2,2 на прошлой неделе гуляли во дворе, она разозлилась, что я ее на руки не взяла, легла в снег и описялась, ну пришли мы в течении 5 минут домой - ничего с ней не случилось. От памперсов многоие отказываются именно когда он на ночной сон преимущественно сухой. Ну а уж если далеко и надолго куда-то идете, то все равно придетя памперс надевать.

Нам год и восемь, гулять в памперсе ходим на всякий случай, но в большенстве случаев памперс сухой. месяца три спим, что днем, что ночью без них, ночью может на горшок попроситься, а может всю ночь спать, зато утром минут пять на горшке сидит.

нам 1,3 мес. спим без памперса с 1 годика (встаю ночью 2-3 раза покормить грудью и 1 раз высаживаю на горшок) бывает конечно и писаем мимо.... но очень редко :) с улицы памперс всегда сухой а вот сегодня описалась и показывает ...мама пись..говорит, мы и быстрей домой, конечно на прогулку зимой для страховки нужно памперс одевать :P

ну если памперс сухой то надолго хватает их вы ж чистый памперс еще раз можете одеть или нет???

nickstom
вы ж чистый памперс еще раз можете одеть или нет???

я одеваю.
На улицу надо все-таки одевать. Мочеполовую систему на раз простудить можно, потом замучаетесь цистит лечить и неудержания. Мало ли- подумаете, что на пару часов пошли, а на самом деле задержитесь. Или ребенок замерзнет. Лучше перестраховаться, чем потом как ошпаренная домой лететь и в душе то ребенка корить, то себя, что описился и недотерпел.

nickstom
ну если памперс сухой то надолго хватает их вы ж чистый памперс еще раз можете одеть или нет???

я так и делаю. вот уже около месяца дочь не писает ночью и почти не писает на улице. подгузник использую, пока не намочит, либо пока он вид не потеряет :) . нам 1.3г.

malina1133
с какого возраста вы перестали одевать на ребенка памперс на ночь и на прогулку

Дома где-то с года и четырех не одевали, с года и шести на прогулку не одевали. На ночь не одевала с шести месяцев, потому что не писалась она всю ночь. Утром памперс всегда сухой был, я решила не парить лишний раз в подгузнике, смысла не было. Просто для страховки подкладывала пеленку-непромокашку, но она не прогодилась так ни разу. А так конечно, если писеется ребенок на улице, то не стоит зимой рисковать.

полностью отказались от памперсов в 2 года :)

Если не приучились гулять без памерсов в теплое время года
то конечно

Victorya
На улицу надо все-таки одевать.

А так вообще - попробуйте сейчас оставить памперс только для улицы, а ночью просыпаться на горшочек. Етто конечно не сразу получится, но все же нужно начинать спать без памперса в ситуации аллергенных малышей - пусть попки дышат, ночь это все же почти половина суток :) Только родители должны ночью бдить, а не спать ;) - детки, когда хотят пописять ночью обычно начинают ворочаться, а иногда и просыпаются сами, похнычут немного. Конечно бывают и лужицы - тут рекомендую попробывать подстилать под хлопковую пеленочку впитывающие пеленки типа Пелегрин, мы вообще делали бутерброды из пеленки сначала 1-ну пелегрину, потом сверху обычную пеленку, потом снова пелегрин и опять хлопковую пеленку - описялся деть - тихонько вытащить сырушки и пусть дальше спит на сухом)
Терпения Вам и удачи!!!

с 3,5 месяцев отказались вообще. до этого только к педиатру надевали и несколько ночей. высаживаю с месяца
ссылки уже выкладывала, но могу повторить :)
[a url=rojana-rojana.livejournal.com/6761.html]формирование полового поведения, высаживание[/a]
[a url=www.mam-home.ru/modules.php]высаживание или памперс[/a]
ну и можно перейти на многоразовые био (Эко) подгузники типа Дизаны. вам сейчас можно взять шерстяные защитные трусики, а весь комплект уже не нужен, т.к. ребенок приходит сухой.

[a url=baby-dom.com/index.php]Естественное пеленание (биоподгузники)[/a]Сообщение было изменено пользователем 24-11-2009 в 15:11

А мы сегодня спали без памперса все ночь -УДАЧНО. Все сухо. Только пришлось сразу соскакивать утром, как ребенок проснулся, обычно могу позволить себе еще поваляться, а тут сразу на горшок. Дома мы давно без памперсов, летом вообще ими не пользовались, брали на прогулку сменнную одежду. Зимой , конечно не рискну без них пойти, страшновато. Просто решила поинтересоваться, как раньше без памперсов жили. Я маму спрашивала, она говорит, что нормально. Вообще-то в моем случае, так надо делать:

Тигрра
Заказывайте заранее памперсы,

Но характер у меня дурной, всегда все дотягиваю до последнего момента. Но сейчас нашла интернет магазин, там доставка до нашего города есть за 200 руб. В течении 2 дней привозят. Так что выход из ситуации нашелся. А врач и медсестра , когда сказали мне отказаться от памперсов, ой первый вопрос и был, А как гулять?. Они мне сказали, что если ребенок описается сразу бежать домой, так это все время во дворе только гулять. А еще они мне сказали, чтобы я в следующий раз на себя памперс одела. Вот такие вот врачи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы