Тема закрыта

Причина: 0

чистые зубики

вот нам один годик исполнился, имеется 7 зубов, имеется зубная щетка детская, и желание почистить ребенку зубки :) До этого я чистила ему марлечкой, но он был не в восторге от такой процедуры. Сегодня дала в руки зубную щетку, он ее погрыз и выбросил. Вопрос такой: как учили чистить зубы, и можно ли пасту ребенку?

пасту можно детскую
мы чистим силиконовой щеткой, а настоящую даю играть....

анонимчегг
как учили чистить зубы, и можно ли пасту ребенку?

пасту обязательно для детей до 2 лет, потому что вряд и он у вас ее не будет глотать.
я учила так: просила открыть рот и чистила сама.. чему он может научится если нет примера? ну еще конечно пусть смотрит как вы чистите... со временем он понял что к чему и сейчас (2г.) сам чистит, ну конечно приходится дочищать самой после него, но вот поласкать рот и выплевывать не глотая так и не могу его научить, хотя паста "повзрослее".. с грехом пополам че то сплевывает

анонимчегг
вот нам один годик исполнился

анонимчегг
как учили чистить зубы

в этом возрасте рано мне кажется, чистите сами ребенку. У дет стоматолога спрашивала, сказала никаких паст пока ребенок не научится сплевывать ни до года ни от года никаких даже содовым раствором нельзя.Сообщение было изменено пользователем 23-11-2009 в 20:13

Инкогнита

а вот это глупость, вы же не по полтюбика каждый раз на щетку намазываете..... для профилактики кариеса просто необходимы качественное механическое очищение зубов от налета ( чистка зубной щеткой) и фторирование эмали!!!! Поэтому в детских пастах фтор должен быть обязательно, просто в меньших количествах и обучать ребенка чистить зубки конечно надо, но прочищать качественно до 7 лет может ТОЛЬКО РОДИТЕЛЬ!!!!

Инкогнита
У дет стоматолога спрашивала, сказала никаких паст пока ребенок не научится сплевывать

где ж вы стоматолога то такого нашли?
от года сплат и рокс, их можно не сплевывать, мазать с маленькую горошину
Автору: тоже не хотел чистить, сказала давай сначала мама потом ты сам. Открывает рот, быстренько чищу, хорошо все равно не получается, все время пытается сжевать щетку . Сначала чищу с пастой, потом щеткой с водичкой. Потом даю сыну щетку и остатки водички в кружке, он сам льет на щетку и пытается чистить. Иногда старшего брата привожу в пример (рядом чистит), ну и папа с мамой в качестве примера сойдут. Последнее время наигрался с щеткой, почти сразу относит на кухню кружку с щеткой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы