Тема закрыта

Причина: 0

И мой ребенок ночью не спит!

2 года, приучаем спать отдельно уже месяца 3. Днем может и вовсе не спать, и спать 3 часа и все равно ночью просыпается по 2-3 раза. Позовет меня к своей кроватке, попьет водички и дальше спать. Как долго это будет продолжаться? И вообще, нормально ли это?

спать хочу
нормально ли это

нормально. дочке 4 года и то иногда по ночам просыпается то пить, то писать. взрослые то бывает просыпаются, а уж детки тем более.

дык не спит и просыпаеца 2-3 раза так то разные вещи

Zezka
дык не спит и просыпаеца 2-3 раза так то разные вещи

согласна
моему 1,10 года
одно время всю ночь спал, днём не спит давно
а последние несколько недель по 2-3 раза просыпается-сам не знает что надо-вопит как правило..но в целом все высыпаются ;)Сообщение было изменено пользователем 22-11-2009 в 14:14

Я бы сказала , что ночные пробуждения у детей старше 1.5 лет - это не сколько нормально , сколько привычно для многих . В таком возрасте , по моему опыту ( и профессиональному и личному ) на первый план выходит режим дня . Строгий , ежедневный ( но без фанатизма , конечно ) , не зависимо от того -выходные ли , праздники , у бабушки ли ребенок . Плюс эмоциональная нагрузка на ребенка и в течении дня , и , особенно за 2-4 часа до сна ( телевизор , шумные игры ).

спать хочу
ночью просыпается по 2-3 раза. Позовет меня к своей кроватке, попьет водички и дальше спать.

я бы радовалась такому положению дел...мой раза 3-4 за ночь просыпается,а то и больше,бывает совсем под утро засыпает..проснется,а уснуть не может-вот и качаешь его..потом только засыпаешь,а дитятко снова просыпается-и снова укачиваешь...да при этом титьку дудонит и соски выкручивает

mumka
мой раза 3-4 за ночь просыпается,а то и больше,бывает совсем под утро засыпает..проснется,а уснуть не может-вот и качаешь его..потом только засыпаешь,а дитятко снова просыпается-и снова укачиваешь...да при этом титьку дудонит и соски выкручивает

та же самая проблема, точь в точь. Караул! что делать не могу отучить от груди, ребенку 1,7 а я на 19 неделе вторым хожу.

анют@

если у вас нормальная беременность без угроз и паталогий до то 3 го трим вы можете кормить спокойно, а после - по желанию, ребенок сам скорее всего откажется т.к. состав там меняется.
вообще отлучение это не быстрый процесс и не факт, что ре будет спать после отлучения.
вот сайты: breastfeeding.org.ua/how/
www.rojana.ru/content/
тут есть и про тандемное кормление и про отлучение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы