Тема закрыта

Причина: 0

Как вы оплачиваете отпуск няне и если сами уезжаете?

Вопрос к тем, у кого няня работает на окладе. Если вдруг вы куда-то уезжаете на неделю-две и не нуждаетесь в это время в её услугах как вы решаете вопрос оплаты? И имеет ли ваша няня отпуск по собственному желанию, какая оплата? Больничные?

Девочки,ну что ни у кого нет нянь?

моя мама работает няней. ей отпуск не оплачивают. когда сами уезжают, она сидит без работы и денег. но я считаю, это неправильно. на прошлой работе ей платили. а насчет больничных вообще туго :(

не знаю, у кого спросить
на прошлой работе ей платили. а насчет больничных вообще туго

Насчет оплаты отпуска - это по договоренности. Мы своей няне оплачивали. А насчет больничных - это перебор. Не забывайте, что на предприятиях больничные оплачивает не работодатель, а соцстрах, куда с зарплаты ежемесячно делаются отчисления. А няни получают на руки чистыми, без всяких вычетов. Во время болезни няни ведь с ребенком кто-то сидит, мама или бабушка, то есть неудобство, приходится выкручиваться, так еще и деньги платить? Все-таки кризис у всех. Обо всем надо договариваться заранее, а потом не нарушать договоренности.Сообщение было изменено пользователем 21-11-2009 в 14:43

Мама
Если вдруг вы куда-то уезжаете на неделю-две

А если вдруг за это время няня найдет другую работу и вы останетесь без няни?
Говорю не голословно, из личного опыта. :)

die Blume
Не забывайте, что на предприятиях больничные оплачивает не работодатель, а соцстрах, куда с зарплаты ежемесячно делаются отчисления.

Согласно Налогового Кодекса РФ все работадатели отчисляют(ЕСН-26пр.)налог-20% на пенсионное страхование, 3,2%-на социальное страхование,2,8%-на медицинское страхование.Сообщение было изменено пользователем 21-11-2009 в 20:06

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы