Тема закрыта

Причина: 0

У ребенка большой живот

Всем доброго дня. Вот хочу спросить- доче 1.4, по телосложению нормальная, ни худая ни толстая, но вот животик выпирает как будто мячик там. Нормально ли это? Уйдет наверно со временем?

и у нас
помониторю

Смотря, на сколько большой. Вообще, у маленьких деток живот и не должен быть плоским. Но все-же, Вы говорите, большой... Ваще совсем огромный - "жабий"???

А врач что говорит? Вообще у деток всегда животики круглые, постарше будет, особенно если спортом/танцами начнете заниматься, мышцы на животе появятся и не будет так выпирать.

ну вообще это особеноость детей- выпирающий живот.. ну н чрезмерно конечно)
даже где то вкарточке видела это понятие

вообще нормально
если беспокоитесь, сделайте узи внутренних органов

У нас круглость ушла после 5 лет. Не переживали, ничем не болели. Просто вот такая детская пухлость.

У нас тоже большой... Начала переживать, но утром вроде нормальный... и когда по большому в туалет сходит "худеет"

Да не то чтобы совсем огромный, но выпирает достаточно... Я понимаю что у деток он плоским и не должен быть, но когда при нормальном телосложении... Что то меня это немного беспокоит. Зато дочу-ничуть. И со здоровьем все хорошо(ттт)

у нас тоже мне кажется пузо, стоит так, спинку ровно держит, и брюхан такой висит.. но мож это мои бзики..

Я вот в школе хорошо училась (хвастану). И из курса анатоми за восьмой класс помню иллюстрации развития ребенка. Там в учебнике были изображены младенцы по месяцам: голова большая, тело большое, ноги и руки короткие. И вот так ребенок до 12 мес. (все лучше и лучше с каждым месяцем). Животики кругленькие - это нормально. Если совсем огроменный - дутыш, то не нормально.
Думаю, автор и

Миланька

у Вас все хорошо с детишками.
Но все-же для успокоения, на очередном осмотре, спросите у педиатра. И всякие ваши сомнения развеются.

и у нас также - пузик выпирает немного - а когда объестся то побольше но я не переживаю ,т.к. у моей племянницы было то же самое - она в садике все юбки под животом носила т.к. они ей давили на животик так смешно было - а когда пошла в школу стала заниматься спортом все прошло само собой

Спасибо всем огромное, успокоили

При рахите такое бывает (

mery

:dada:
аквадетрим пьете?

Бука
Зато дочу-ничуть. И со здоровьем все хорошо(ттт)

отсюда и стоит плясать.
причин так то много может быть, рахит, увеличение внутр органов, кишечное растройство и т.д.
но раз

Бука
со здоровьем все хорошо

то не стоит переживать...

mery

ЛисиЧЧЧка
Если совсем огроменный - дутыш

У нас была такая проблема. Спрашивала врачей - говорили всяку хрень от рахита до чуть ли не цирроза печени.

И нас к стати до похода к гастроэнтерологу ничего не беспокоило. А там нам назначили лечение - ибо большое вздутие живота. И тогда мы огребли по полной проблем. А у нас тоже было с утра - вообще нет живота, к вечеру - арбуз такой.

Сейчас уже ничем не лечу, к гастроэнтерологу больше не ходим, потому что все анализы были хорошие. но вот что я поняла: живот большой может быть из-за:

• слабых мышц. Это можно уже сейчас тренировать самыми простыми упражнениями и в игре
  • когда пищеварение происходит не в том отделе - повышенное газообразование (утром живот плоский, вечером надутый). Это решается путем исключения из рациона таких вещей как бобовые, манная каша и тп.
  • когда нехватает ферментов для пищеварения. Тут тоже все просто - кушайте чаще. но меньшими порциями

Это то,что помогло нам. возможно поможет и вам

Sevara
утром вроде нормальный... и когда по большому в туалет сходит "худеет

так это нормально, конечно. У всех ребятишек такие кругленькие животики. Особенно моя когда поест, да потом кефира бутылку навернет

мама100
У всех ребятишек такие кругленькие животики. Особенно моя когда поест, да потом кефира бутылку навернет

то же самое, даже поддяжки купили специально, так как с живота спадывают брючки :)

Kaprizulka
Сейчас уже ничем не лечу, к гастроэнтерологу больше не ходим, потому что все анализы были хорошие. но вот что я поняла: живот большой может быть из-за:

• слабых мышц. Это можно уже сейчас тренировать самыми простыми упражнениями и в игре
  • когда пищеварение происходит не в том отделе - повышенное газообразование (утром живот плоский, вечером надутый). Это решается путем исключения из рациона таких вещей как бобовые, манная каша и тп.
  • когда нехватает ферментов для пищеварения. Тут тоже все просто - кушайте чаще. но меньшими порциями

Это то,что помогло нам. возможно поможет и вам

очень грамотный ответ,спаибо

Синичка
даже поддяжки купили специально, так как с живота спадывают брючки

Я перестала покупать модели, которые не комбезами А то вечно живот на выкат, штаны не понятно где

Тоже животик у дочи выпирает, не переживаю израстётся ещё.

Попробуйте гимнастику в игровой форме поделать, нам помогло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы