Тема закрыта

Причина: 0

плохо зарастает родничек

У моей девочки плохо зарастает родничек, а нам уже 1 год. Врачи говорят что может развиваться рахит. Если есть у кого-нибудь такая проблема посоветуйте что- нибудь

Sabrina)
что может развиваться рахит

плохое схождение саггитального шва (большого родничка) - это не причина рахита, а может быть одним из симптомов рахита в комплексе с другими симптомами.
Вообще, дочке моей 1,3. Роднич. еще не закрылся, но на осмотре невролог сказала, что "нормально" закрывается. Т.е. уже скоро.
А вообще причин того, что он не закрывается много (помимо рахита).
У Вашей дочки большой родничок? Края жесткие или мягкие?
Врачи-то что говорят? прямо вот головой качают и охают?
(лялечка на фотке хорошая. Тока, с какой целью демонстрация? чтобы похвалили? ;))

Советую.
Нам тоже годик. Тоже родничек не зарос полностью. У нас невролог спросила сколько зубов (у нас их -6), и сказала, что если до 1,5 лет родничек зарастет, то это укладывается в нормы. Но посоветовала "Витангол" всю зиму пить по 2 капли (а не по 1, как сейчас). Напомнила про полезность кефира :)

Про рахит ничего не сказала.
Вообще-то диагноз по 1 показателю не ставят. Про рахит говорят, когда несколько признаков - не зарастают волосики на затылке, ребзь потеет во сне, искривление костей, не зарастает родничек, мягкие кости..... Думаю спецы добавят.Сообщение было изменено пользователем 20-11-2009 в 12:43

Взрослая кошка
искривление костей

ну это уж Вы назвали признаки последних стадий рахита

Края у родничка жесткие, а родничек таких размеров как при рождении. А врачи каждый говорит по своему, кто охает, а кто вообще ничего не говорит. Фотографию просто так выложила, чтобы посмотрели на мою дочку.

Sabrina)

ну, причин может быть масса

Sabrina)
Фотографию просто так выложила, чтобы посмотрели на мою дочку.

ЛисиЧЧЧка
лялечка на фотке хорошая :)

Полностью согласна , что если зубов нормальное кол-во , то беспокоиться не о чем . У меня доче 1г.2м - родничок 2 на 2 см , но края уже плотные - значит зарастает

Sabrina)
а родничек таких размеров как при рождении

сколько см?
У дочи в год был 2*2 см, в 1,8 закрылся полностью. Врачи ворчали, но никаких диагнозов не ставили.

Ближе к 2 годам у нас закрылся. :)
Рахит писали в карточке, но не лечили, витамин Д пили по 2 капли.

Ф нам 1 год и 96 месяцев и у родничок еще не зарос. Невролог сказала, что это нормальное явление. Не надо переживать. Все будет хорошо..... :j_0018:

у нас родничек 3 на 2см, а зубов всего 4, но видно что стали боковые резцы прорезываться

Нам 1,3-родничек не зарос.В годик педиатр тоже покачала головой,мол,ой как плохо он у вас заростает :( . Невролог сказала,что у дочки при рождении был большой родничек,поэтому и дольше заростает. До 1,5 лет может заростать,а иногда и чуть дольше,сказала ничего в этом страшного нет :)

Nadya1983
нам 1 год и 96 месяцев и у родничок еще не зарос.

так сколько вам? лет? :)

нам 2 года а роднечок незарос еще.

Нам невролог посоветовал пить кефир 200 гр, творог 50 гр ежедневно, яйца перепелиные, мясо с печенью и витамины Мульти-табс Все будет хорошо, не переживайте ;)

Юлия 111

что за перепелинные яйца?(то есть я знаю, что за яйца ) - меня интересует как их давать, какая польза? расскажите? :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы